13 сентября 2016 23:35
216
"Динамо" - "Наполи" 1:2. Киевляне в меньшинстве уступают дома

Сегодня "Динамо" в 1-м туре Лиги чемпионов на НСК "Олимпийский" сыграет с серебряным призером Серии А прошлого сезона - "Наполи".


К игре с неаполитанцами динамовцы подходят с неприятной потерей. В матче против "Шахтера" получил травму Данило Силва, из-за чего бразилец не сможет принять участие в сегодняшней встрече.

Впрочем, беспокойство вызывает другое. Во-первых, физическая форма и кондиции "бело-синих" после тяжелейшего матча с горняками. Во-вторых, "Динамо" традиционно тяжело играть с итальянскими командами. Достаточно вспомнить недавнее противостояние киевлян с "Фиорентиной" в 1/4 финала Лиги Европы. А нынешний "Наполи" вряд ли в чем-то уступает тогдашним "фиалкам".

На старте сезона неаполитанцы провели три матча в Серии А. Сперва команда Маурицио Сарри неожиданно сыграла вничью со скромной "Пескарой" (2:2), но затем набрала обороты и добыла две победы подряд - над "Миланом" (4:2) и "Палермо" (3:0). Высокая результативность "партенопеи" подтверждает, что команда пока безболезненно переживает потерю своего прежнего лучшего бомбардира в лице Гонсало Игуаина, ушедшего в "Ювентус".

Забивать у "Наполи" есть кому. Прежде всего, это поляк Аркадиуш Милик и экс-вингер "Реала" Хосе Кальехон, чья карьера в Италии обрела новые краски. Этим двоим защитники "Динамо" должны уделить максимальное внимание. Также не стоит забывать и про первую скрипку неаполитанцев в центре поля - Мареке Хамшике, который в представлении, пожалуй не нуждается.

За счет чего динамовцы могут переиграть такого серьезного соперника, который превосходит команду Реброва в атакующей мощи? Самоотдача, безошибочная игра в обороне, постоянный прессинг итальянцев в центре поля и 100% реализация моментов. Очень кстати для "Динамо" будет быстрый гол. В контратаках "бело-синие" чувствуют себя гораздо лучше, чем в игре первым номером.

Ориентировочный состав "Динамо":

Шовковский - Морозюк, Вида, Хачериди, Антунеш - Рыбалка, Сидорчук, Ярмоленко, Гонсалес, Буяльский - Мораес

Ориентировочный состав "Наполи":

Рейна - Хюсай, Албиоль, Кулибали, Гулам - Жоржиньо, Хамшик, Аллан, Кальехон, Мертенс - Милик

Главным арбитром встречи назначен шотландец Уильям Коллум.


Транслировать встречу будут каналы "Футбол 1" и "Украина". За событиями матча в ходе текстовой онлайн-трансляции следите на "Динамомании".



Ну к ярмолу вопрсов нет, с фланга подл, гол залетл, тягал нормально там их... а вот препуганый Шовковский...как в молодости бабочек ловит. Оба гола -неуверенная игра Шовковского -Саша иди на пенсию. Позицию и к сорока годам выбирать не умешь, ка в ервом моменте дернулся и потерял рамку, ни туда ни сюда и втрой гол бегал ка вася опять рамка потеряна.... ПОРА НА ПЕНСИЮ уже, хватит бабочек ловить.
Да нет, внимательно пересмотрел пропущенные мячи и насчет Макаренко забираю свои слова обратно. Когда забивался первый гол, то с игроком Наполи, который навесил с самой бровки, работал Ярмоленко. Точнее, Андрей его только сопровождал, ничуть тому не мешая. Но так как Ярмоленко первым рванул на вингера Наполи еще с середины поля, то логично, что Макаренко остался чуть сзади на подстраховке. При этом мяч летел так долго и по такой высокой траектории, что Шовковский просто обязан был или рассчитать свой выход, или оставаться в рамке и уже там спокойно ловить парашют от Милика. Ну и Вида должен был не уступать позицию.
Касательно второго гола, то там дал навесить Антунеш. Макаренко же проиграл позицию, не дотяувшись до мяча. Но при этом сам по себе удар был не опасным. И если бы Шовковский опять не застрял в полупозиции между бьющим и линией ворот, а остался бы на линии, то он спокойно перевел бы мяч за ворота. После этого следует как ошибка Хачериди, который отбросил мяч в центр вместо того, чтобы скинуть на фланг, так и еще одна ошибка Шовковского, который зачем-то побежал к Хачериди аж за линию ворот вместо того, чтобы бежать к нападающему Наполи накрывая таким образом единственную опасность, которая могла возникнуть после неправильной скидки Хачериди. Рыбалка со своим ростом никак не мог справится с поляком, а вот Вида вообще в этом эпизоде где-то гулял. В общем, Шовковский и Вида - главные виновники пропущенных мячей.
Циганков-молодець! Ради цього варто було дивитися цей матч!
Треба подякувати італійцям, що не добивали, а грали по рахунку. Тим більше, до "Динамо" ще до вилучення Сидорчука грало так, ніби вело в рахунку і не було причини зайвий раз ризикувати "Наполі", бо при такій грі суперника шансів нема. Віддавайте скільки завгодно паси поперек поля і воротарю. Час грає проти вас. Треба реально дивитися на речі , а не тішити себе ілюзіями. Не знаю, на що розраховує "лідер" Ярмоленко, він фактично грав прогнозовано, як завжди. Запам'ятався хіба пасом, який призвів в кінцевому результаті до голу. І все... Це не рівень ЛЧ, навіть ЛЄ. Швидкість відсутня, італійці провели для себе гарне результативне тренування. Схоже, що Ребров "допрацює" до кінця осені. Свій тренерський пік в "Динамо" він пройшов. З легіонерів толку не буде. Віда знову начудив, Мораес відбув номер, Антунеш міг вже на початку матчу привезти гол. Час такий, що в умовах війни і економічної кризи треба награвати молодь. Тоді у нас і з'являться нові Юрани, Шевченки, Реброви. А у нас звикли маринувати спортсменів роками. ІМХО
Мбокани,Ленс,Кравец,Беланда,Теодорчик...продолжить?Пока у руля команды будет г-н СУРКИС-нам удачи не видать...
Люди, ну а что вы хотите? Посмотрите на наш подбор игроков, особенно в центре полузащиты. Гармаш сегодня там был лучшим, но это на фоне Рыбалки и Сидорчука. С такими медлительными и деревянными игроками добиться чего-то в атаке чрезвычайно сложно. Вида в роли ЦЗ лажал и раньше, особенно с выбором позиции. Не его это зона. Антунеш в пером тайме - сплошные потери и обрезки. Во втором начал пытаться брать игру на себя и временами даже получалось, но быстро и точно обыграться с кем-то в пас для него сложная задача. Макаренко играл не на своем фланге. Кроме того, ему не хватало резкости и плотности в отборе. Отсюда много прострелов и навесов с его . Я бы вообще пробовал бы Евгения наигрывать в центре полузащиты. У него техника, культура паса и скорость мышления повыше, чем у любого нашего ЦП, из которых более-менее сегодня отыграл только Гармаш. Ярмоленко очень много обрезался и временами слишком долго передерживал мяч. Цыганков понравился, особых претензий к нему, как и к Хачериди, у меня нет. Гусин сегодня никак. Мораеса вообще не было видно всю игру. Что человек делает в команде, непонятно. Ну и Шовковский на пару с Видой полноценно поучаствовал в первом пропущенном голе, и процентов на 30 - во втором. Правильно сказал кто-то после игры с Шахтером: то, что с таким подбором игроков, Реброву удается добиваться каких-то результатов, уже чудо. Некоторые могут сказать, что это Наполи не сильнее того, которое обыгрывал Маркевич. Но и состав того Днепра с Коноплянкой, Ротанем и бразильцами в ПЗ однозначно сильнее, чем состав нынешнего Динамо. Повторяю для тех, кто в танке: я не фанат Реброва и считаю, что Динамо заслуживает более опытного и более квалифицированного тренера, но с таким составом, игроки которого лажают на ровном месте, практически невозможно выйти из группы.
Ребров интересный состав выпустил, Цыганков порадовал, много писать не хочу, игра не плохая, дальше будет лучше надеюсь
Вот им надо поучится у молодёжки как надо играть ! И Вангую,что следующий тренер в Динамо будет Шевченко !
Скрыть ответы
Лично я не знаю, может ли что-то Шева без своих иностранных помощников. Но да, Шева будет следующим. Потому что это такая хитрая политика Суркисов: ставить на место тренера бывших игроков Динамо, которые будут готовы брать на себя всю вину, в том числе и за такую вот комплектацию команды.
Вот я знаете, херею просто с комментариев "болельщиков". Что вы хотели увидеть? Барселону? Баварию? Работаем с тем что есть на данный момент. В целом, местами интересно все просматривалось, игра мне гораздо больше понравилась нежели с кротами. Но вот к отдельным игрокам есть претензии... САШО налажал, какого бежать на выход, если ты в этом не уверен? Сидорчук это как ржавый робот, ни разворота ни поворота. К Макаренко не должно быть претензий, хотя бы по простой причине, что это не его фланг. Гармаш чуть получше робот, невзирая даже на забитый гол. Ярмоленко старался и как минимум дал один положительный результат, все время пытался обострять и не нужно тут рассказывать об "сдулся". Харчериди и Вида - не плохо и не хорошо. Антунеш проваливался, однотипные передачи, но особо ничего критичного. Циганков понравился, поинтересней выглядит нежели тот самый Гонсалес, обыгрыш один в один, скорость, дриблинг, но на долго не хватило. Мораес - вообще ничего не создал и не сделал, раз как 6 мяча дотронулся и то хорошо, Гладкий с той же оперы. В общем, не все так печально как может казаться, остыть, не психовать и будет всем счастье.
Скрыть ответы
Overdos, Ну, судя по твоим претензиям - абсолютно другой состав игроков))))
Скрыть ответы
Zeit, Я просто от Динамо сегодня ничего не ожидал, спокойно смотрел и наблюдал) По этому такое умозаключение) В Турции все будет гораздо веселее, и надеюсь там Буяльский все таки что-то смогет как говорится.
Overdos, по вине Сашо и Виды нам забили два мяча. Плюс большая вина Макаренко во втором пропущенном и доля вины в первом. У Антунеша первый тайм провальный, что ни передача - то в молоко.
Overdos, по вине Сашо и Виды нам забили два мяча. Плюс большая вина Макаренко во втором пропущенном и доля вины в первом. У Антунеша первый тайм провальный, что ни передача - то в молоко.
4 удара в створ, по 2 у каждой из команд. 3 гола. очень закрытая игра была.