11 сентября 2016 21:50
49
Теодорчик забил шестой мяч в семи матчах за "Андерлехт" и сделал голевую передачу

Брюссельский "Андерлехт" одолел "Шарлеруа" со счетом 3:2. Лукаш Теодорчик забил шестой мяч в семи матчах за "Андерлехт" и сделал голевую передачу. Поляка заменили на 72-й минуте.


Чемпионат Бельгии.

"Андерлехт" - "Шарлеруа" 3:2 (0:1)

Голы: 0:1 Бакар (19), 1:1 Теодорчик (57), 2:1 Ханни (66), 3:1 Тилеманс (68), 3:2 Баби (90)




Нуашо, всё логично. Андерлехт был готов заплатить за Тео - и Тео забивает голы за Андерлехт. А те, кто никому даром не нужен, бегают за Динамо.
Действительно рад за Лукаша, приятное мнение оставляет и не только в футбольном плане. Желаю успехов в Бельгии!
Думаю, что уже пора перестать отождествлять Лукаша Теодорчика и "Динамо" Киев... У него теперь другая дорого- более гладкая (тут никаких намеков) и перспективная. А нам остается ждать и... и, надеяться. На что? На удачу наверное, или случай.
Тео всегда классно играет головой,рад за него.
Вот, что значит, нападающий играет головой и борется в верху.
Как раз к тому, что Мораес не выиграл ни одной верховой дуэли и в центре поля, была только показуха борьбы за верх.
Все забивают: Хлебас,Тео,Кравец,Мбо
А Мораес и Гладкий - хорошо тренеруются.
Скрыть ответы
Sasha, ну так может все таки дело не в самих напах, а в тренере, который их тренерует! У Мирчи Гладкий тоже забивала!
Скрыть ответы
Den, да не особо он и при Мирчи забивала...больше рядом со штангой)))
Другое не понятно: есть два воспитанника Нашего клуба, по образу и подобию очень даже похожи Хлебас на Морика, а Гладкий на Артема... Причем если сопоставить их качества: физика, заряженность на борьбу(а за свой клуб она вдвойне), технические способности, голевое чутье, ответственность за результат, ттд/кпд и т.д..., то все показатели у Наших ребят ничуть не хуже, а во многом и намного выше.
Так почему же играет крот и любимчик Морик?
А Тео? Может, он конечно не для ЛЧ, но в ЧУ точно запихнул бы минимум 5(в нужный момент) голов и принес куда больше пользу, чем Гладкий - просто играя отлично головой и стоя в штрафной.
Как по мне, так даже в ЛЧ выступать своими воспитанниками куда престижней и надежней, чем с кротом и мелким в составе.
Скрыть ответы
Sasha, Ну Вы же сами дали ответ на все свои вопросы и использовали цитату великого тренера)) - "хорошо тренируются".
Скрыть ответы
Он говорит: " подсела команда, сильно прижались, испугались и т. д."
Да нет, все совсем не так. Подсела не команда, а конкретные исполнители:
-1 Мораес закончил играть на 10 минуте. Дальше он в потерях всю игру бегал по полю не навязывая борьбу и никак не угрожая сопернику.(это первый низкорослый любимчик).
-2 Буяльский закончил играть в футбол, тоже примерно на 8-10 минуте. Дальше он выполнял(если это можно так назвать)оборонительные функции. И это не команда прижалась, это Виталик вместо навязывания борьбы во втором блоке, пятился назад с перепуганными глазами(наверное боялся, что его обведут). Тем самым отодвигая оборонительную линию. И только стал на фланг - привез.(это второй)
-3 Как не прискорбно, но во втором тайме уже Олега не было...
-4 Можно спокойно добавлять(третьего Колю), но он вообще на поле не выходил)))
Все... Как Мы могли не подсесть, не отдать инициативу и не прижаться к своим воротам?
Что он опять хотел от Валеры, когда его выпускал?
Как можно было держать Макара на лавочке и упорно ставить, еще одного низкорослого любимчика Антошика???
Вдумайтесь, Левый защитник становиться игроком матча, делает больше всего обводок, отборов, зарабатывает 11-вый и т. д...
Скрыть ответы
Sasha, Есть такое понятие как план на игру. Эти игроки они больше ориентированы на атаку, а не на защиту. Если вся команда начинает обороняться они не выглядят так заметно. Но это не повод говорить что они любимчики
Скрыть ответы
Петр за Динамо, а где ДАННЫЕ ИГРОКИ ПОКАЗАЛИ, ЧТО ОНИ БОЛЬШЕ ОРИЕНТИРОВАНЫ НА АТАКУ, с Волынью, с Ворсклой или может с кем небудь другим?
Это план на игру "вся команда начинает обороняться"? У Нас выпали Буя,Морик,Гусев - это ситуативно Мы отошли, а не по какому-то плану на игру.
Уверен, что именно из-за любимчиков такое и происходит.
Петр за Динамо, план на игру может много раз меняться, в зависимости от ситуации на поле, состояния игроков и т.д.
Скрыть ответы
Sasha, Сама позиция на поле уже говорит что они ориентированы на атаку. План за игру возможно поменять только в перерывах так как это единственная возможность собрать всех игроков что бы пояснить как меняется план на игру. В противном случае теряется синхронность. Потому не придумывай оправдания теории любимчиков.
Скрыть ответы
расскажу по секрету: в команде уровня Динамо Киев, план на игру(схема, модель) должен меняться по одному маяку тренера(все это обсуждается до игры), либо благодаря сделанным заменам. В игре можно задействовать до трех тактических расстановок. Опять же, все это обсуждается и отрабатывается на тренировочных занятиях и в контрольных играх.
"Потому не придумывай оправдания теории любимчиков" - это не теория, а к сожалению факт. И не просто любимчиков, а низкорослых любимчиков))) и доказывать тебе я ничего не собираюсь - у тебя"План за игру возможно поменять только в перерывах так как это единственная возможность собрать всех игроков что бы пояснить как меняется план на игру"



Скрыть ответы
Sasha, Расскажу тебе также общеизвестный факт. План на игру делиться на две части: оборонительную и атакующую. Заменами только усиливают одну из частей, но не меняют. Невозможно поменять план на игру по одному маяку тренера по той простой причине что некоторые игроки банально не увидят этот маяк.
Нет у тебя фактов, кроме надуманных. Motion analysis и notation analysis тебе просто неизвестны.
Ты можешь конечно и дальше жить в газетных сплетнях что у Реброва есть там какие-то фавориты, которые подсаживают других, но лучше подумай почему ДК играет именно так.
Скрыть ответы
Пример "газетных сплетнях" - где кто-то такое писал?
"Невозможно поменять план на игру по одному маяку тренера по той простой причине что некоторые игроки банально не увидят этот маяк." - а я уверен, что увидят, услышат, в крайнем случае, партнеры подскажут...
"План на игру делиться на две части: оборонительную и атакующую. Заменами только усиливают одну из частей, но не меняют." - все зависит от результата, задачи поставленной перед командой и от ситуации на поле. Кроме того, на тренировочных занятиях должен отрабатывается быстрый переход от оборонительных действий к стадии атаки, при прессинге соперника в 1-м,2-м, или 3-м блоке - это все зависит от того, как команде легче/быстрее выходить из обороны, ситуации на поле, счета на табло, количества оставшегося времени, универсализма основных игроков и от запасных способных усилить игру или помочь в смене расположения игроков. Напомню, счет может быть ничейный, Мы можем выигрывать, а можем и попадать по ходу игры.(сравнивать, отыгрываться или держать результат) - То есть - по ситуации: Так что, основного плана на игру маловато, нужно иметь еще две альтернативные версии, чтобы досконально контролировать ситуацию на поле и не говорить, что "команда испугалась выиграть". К играм ЛЧ нужно подходить стратегически, например, как Маур перед такими встречами и на матчи сборных летает, и на шахтер-Динамо. Вот он и был готов к игре с Динамо - два три варианта ведения игры, у него и у команды в кармане были.
Я достаточно провожу временив футболе, чтобы проводить "технический анализ" футболистов ....
Скрыть ответы
Sasha, Давай отвечу по порядку:
1) Теория о любимчиках в основном на этом ресурсе. Правда, ты не будешь же отрицать что этот ресурс электронный аналог газеты?
2) Ты можешь быть уверен в чем угодно. Твоя теоретическая данность прекрасная, только вот реальность другая.
3) В каком-каком блоке?
4) Моуриньо был на матчах явно не потому что ему нужно было посмотреть как играет Динамо, потому что Челси имеет официальный контракт с Прозоной. Она поставляет всю информацию, которая ему нужна.
Я вижу как ты достаточно проводишь времени что даешь в пример высказывания футболистов, которые не выиграли ни одного трофея как тренер. Это звучит очень "убедительно".
Цифры на этих ресурсах при всей моей любви и уважении к ним не дают достаточной картины. Им даже до Амиско далеко. Понимаешь они не дают достаточно информации. Просто вбей в ютубе Guardiola Tactics ◘ Manchester City ⚽ Ⓖ (Herr Pep) и поймешь разницу между цифрами тут и у тренеров.
Скрыть ответы
"1) Теория о любимчиках в основном на этом ресурсе. Правда, ты не будешь же отрицать что этот ресурс электронный аналог газеты?" - то что, этот ресурс электронный аналог газеты, я отрицать не буду, а вот теорию о любимчиках поднял я и продолжаю в этом убеждаться. Надеюсь, что я ошибаюсь с "Теорией о любимчиках" и Сергей Станиславович вместе с командой своей игрой разобьют эту теорию, выйдут на качественно новый уровень и закроют все критикам рты, включая меня.
"2) Ты можешь быть уверен в чем угодно. Твоя теоретическая данность прекрасная, только вот реальность другая. " - расскажи о своей "другой реальности"
"3) В каком-каком блоке?"- тебе что, с уровня детского сада объяснять?- что поле делится на три блока и начинать встречать соперника и прессинговать, можно в любом из них... Все зависит от поставленных задач и ситуации на поле, также это одно из основных общекомандных действий в любом случае внесенных в план на игру.
"4) Моуриньо был на матчах явно не потому что ему нужно было посмотреть как играет Динамо, потому что Челси имеет официальный контракт с Прозоной. Она поставляет всю информацию, которая ему нужна."-А чего он тогда приезжал именно на эти игры? Понимаешь они не дают достаточно информации: видео, цифры не показывают полностью всю картину и не передают все футбольные аспекты происходящие в живую...
5"Я вижу как ты достаточно проводишь времени что даешь в пример высказывания футболистов, которые не выиграли ни одного трофея как тренер."- я тебе, не напрягаясь, сразу с Динамомании скинул цитату достаточно футбольного человека, которая на тот момент была в ленте)))
6"Цифры на этих ресурсах при всей моей любви и уважении к ним не дают достаточной картины. Им даже до Амиско далеко."- а я считаю, что как раз Киевские болельщики имеют богатый опыт и очень даже разбирается в футболе... Пусть тактически может они и не силены, не следят за передвижениями всей команды без мяча и не в курсе всей тренерской кухни, но они точно могут определить: заряженность человека на игру, оценить борьбу в единоборствах, старания и максимальную отдачу на футбольном поле и на что способны данные футболисты.
7"Просто вбей в ютубе Guardiola Tactics ◘ Manchester City ⚽ Ⓖ (Herr Pep) и поймешь разницу между цифрами тут и у тренеров." - все это конечно же очень интересно, просмотрено и еще и еще очень много интересного нужно и предстоит узнать. Но, как по мне, так знать -этого мало, нужно все это уметь поставить команде, чтобы воплотить в жизнь. А это две большие разницы. И Дай Боже, чтобы Сергей Станиславович был на это способен! Как минимум, я пока еще в него верю. Поэтому стараюсь вовремя и конструктивно критиковать. Поверьте и есть за что, любимчики - это так, малость.
Скрыть ответы
Sasha, 1) Признаюсь честно впервые о любимцах прочитал помойму у Умника. Ну ты так ты. Вывод на качественно новый уровень у нас будет но не скоро.
2) Ты можешь зайти на футбол юа зайти на блог Море и почитать его заметки 1-3. Там он просто выкладывает переводы литературы по анализу.
3) Расскажи мне как они делят на блоки. Я серьезно. Мне это интересно потому что ни в одном иностранном учебнике не встречал разделение поля на 3 блока при прессинге. Вот просто не встречал.
4) Причин может быть просто миллион. Но лично я не верю что он приезжал именно рассчитывать тактику. Прозона поставляет настолько качественный материал, что можно даже рассчитать за сколько минут игрок устанет при давлении на него командой противника. Ты зря их недооцениваешь. Там огромное количество преимуществ. Конечно ты можешь как Кройф сказать что нет эти системы ничего не дают, но в АПЛ, Ла Лиге и Бундслиге тренеры считают иначе.
5) ну это не тот аргумент.
6) Я люблю наших адекватных болел, но они не профи. В Испании фан клуб участвуют в выборах президента клуба. Это совсем другое отношение к своему клубу. Это выводит людей на уровень более высокого понимания дел в клубе. У нас к сожалению этого нет
7) Ребров приводит колоссальную работу в клубе. Однако как говорил Газаев иногда даже огромное число усилий не дает достаточного результата. Поживем увидим.
Скрыть ответы
Петр за Динамо, "2) Ты можешь зайти на футбол юа зайти на блог Море и почитать его заметки 1-3. Там он просто выкладывает переводы литературы по анализу. С удовольствием почитал бы, но что-то я не могу найти, этот блог море.
"Прозона поставляет настолько качественный материал, что можно даже рассчитать за сколько минут игрок устанет при давлении на него командой противника. Ты зря их недооцениваешь. Там огромное количество преимуществ." - да кто же с этим спорит или недооценевает? Также, как и со словами Кройфа тяжело поспорить, "что нет эти системы ничего не дают". Но у каждого свой подход и свое виденье данной достаточно интересной темы.
По 6-7 пункту, в принципе согласен.
"3) Расскажи мне как они делят на блоки. Я серьезно. Мне это интересно потому что ни в одном иностранном учебнике не встречал разделение поля на 3 блока при прессинге. Вот просто не встречал." - ну это же элементарно, поле делится равномерно на три блока. Можно встречать соперника и вступать в отбор: в 3-м блоке - это прессинг в близи ворот соперника, во 2-м в центральном круге и в 1-м, как в игре с шахтой - все зависит от соперника и ситуации на поле. На любых тренерских курсах, в независимости Наши или иностранные и какая категория(C,B,A)имеется данная информация. Ныне, это основа тактических построений при общекомандных действиях, также как схема, модель, расположение и передвижение игроков при оборонительных или атакующих действиях.
Скрыть ответы
Sasha,
2) Он 9 сентября последний раз выкладывал перевод
3) Использование ПО - требование успеха. Думаю нас на Евро наказали потому что их тренерский состав был лучше подготовлен к нашим сильным и слабым сторонам.

Про прессинг. Нету такой информации у иностранцев. Нет ни у Jay Miller ни у Peter Schreiner, ни у грека, ни у кого. Ты можешь мне сослаться на конкретный учебник? ( как я)
Скрыть ответы
Поскольку я Уверен, что ты к тренерам не имеешь никакого отношения, либо самоучка - так рывками в нете, что-то по вычитывал. Так дело не пойдет, нужно чтобы было все по порядку Поэтому начнем с простого. А потом назову тебе тренеров, литературу, преподавателей и т.д...
Например: ты тренер команды(любой), у тебя есть вся возможная информация о сопернике ПО, + сам посмотрел в живую пару игр.
Что нужно в первую очередь, чтобы забить мяч сопернику?-это как раз установка/план на игру)))
Скрыть ответы
Sasha, То есть у тебя нет конкретной ссылки?

Ты также был уверен что можно легко можно менять план на игру. Но как ты, как человек, который на глаз определяет степень отношения человека к футболу, можешь прокомментировать фразу Реброва после Наполи " На поле сложно подсказывать ребятам, что происходит"?

Великие тренеры современности так не поступают. Они тренируют отрывками упражнения для поддержки навыков, а затем они действительно создают план на игру, который они не могут поменять по щелчку пальцев. Повторим: план за игру возможно поменять только в перерывах так как это единственная возможность собрать всех игроков что бы пояснить как меняется план на игру. В противном случае теряется синхронность.
Скрыть ответы
Ответь на заданный мной элементарный вопрос. Что такой тяжелый вопрос? - Даже дети отвечают моментально. Иначе дальнейший разговор не имеет никакого смысла, ввиду твоего непонимания...
" можешь прокомментировать фразу Реброва после Наполи " На поле сложно подсказывать ребятам, что происходит"?"- в команде уровня ДК до игры обсуждаются все возможные варианты развития игры. То что происходит на поле не может быть неожиданностью, как для команда так и для тренера. Поэтому о потере синхронности не стоит говорить, синхронность отрабатывается(до автоматизма) на тренировочных занятиях и контрольных играх. Команда должна быть готова к любому развитию событий, если Мы хотим играть в ЛЧ. Я надеюсь, что я ошибаюсь, но Сергей Станиславович вообще командой не управляет. Ни в игре, ни до игры, ни на поле, ни за его приделами.(опять же ИМХО)
Еще один вопрос знатокам: что делать, если всю игру 2-0 и все по плану на игру, а на 55-60-62мин. счет становится 2-3, просить у судьи тайм-аут?

Скрыть ответы
Sasha, Первое что хочу сказать спс за наводку в личный кабинет
Второе: какой именно вопрос????
Парень ты понимаешь как ты предлагаешь обсуждать все варианты если вариантов может быть более 7 тыс?)))) И меня радует как ты рассуждаешь про то как НАДО готовить ДК ПРИ ЭТОМ не проработав в командах УПЛ и ДНЯ

Наставник Реала Жозе Моуриньо посетил в субботу, 9 июня, матч группового турнира Евро-2012 Германия - Португалия. Тогда наверное играло Динамо)))))))))

Меня радует что ты прочитал только одну его статью)
Потому что у него также сказано и про тебя)
"Теперь, любой тренер высшей лиги, который не провел анализ матча, считается пещерным человеком в современном футбольном сообществе. Тоже самое, будет касаться и болельщиков". Чао-какао)))
Скрыть ответы
ох и бестолочь же ты Петька, тогда ж играла Португалия, а Маур, прикинь, Португалец)))

Скрыть ответы
Sasha, Не перекладывай с своей головы на мою) не я говорил что можно придумать план заранее на все (это минус один тебе), не я говорил что Моур приезжал в Украину только на Динамо (это еще один минус тебе)
Так что не обижайся)))) просто прими мир таким какой он есть))))

Скрыть ответы
на таких как ты не обижаются )))
Кстати, Маур вроде больше в Украину не приезжал, только перед матчами с Динамо))) наверное совпадение...
Давай я тебе немного помогу, мне уже самому очень интересно, чтобы ты пришел к логическому выводу.
Итак, Что нужно в первую очередь, чтобы забить мяч сопернику?- В первую очередь, нужно этот мяч отобрать!
Второй вопрос наводящий: Где нужно отбирать мяч и на каком участке поля начинать прессинговать соперника, если это: 1 Волынь, 2 Наполи, 3 Барселона, чтобы сохранять модель/структуру, компактность и синхронность(при обороне)? Это, как раз таки установка, план на игру.
Кстати, спасибо большое, прочитал я замечательнейший блог Moře (Отто Вольфганг Оппемаейер ).
Цитирую тебе концовку:"Однако, по моему мнению не стоит увлекаться настолько статистикой, как это делает один Умник с Динамании. Это уже классическая история. Он слишком много полагается на статистику, которая долгое время давала результат. Впрочем, с приходом Реброва его мрачные предсказания перестали сбываться и потому кое-кто стал втихаря хейтерить свой клуб в комментариях. Вот такой замечательный путь. Как к такому он пришел? Как по мне запутался в сетях парадокса, когда одновременно с ростом знания статисты оказываются все дальше от реальности. Это как в анекдоте где «статист утонул, переходя через реку, средняя глубина которой была равна 1 метру». Получается, что чем больше работают статисты, тем скромнее ценность их прогнозов. В процессе их работы проблемы не то что бы решаются, а усугубляются. Потому иногда стоит начинать с чистого листа".


Максим Шацких "по ходу игры стратегия в зависимости от обстоятельств будет меняться."
возьми хотя бы и посмотри все цифры: на Динамомании и на Шурике за год. По Буе,Мораесу,Антошику и Морозюку - это практически всегда, худшие люди в команде и назови причину, по которой они в составе. К сожалению, к индивидуальным оценкам и цифрам Динамо никого не пускает, так что приходится довольствоваться только цифрами в ЛЧ.
Хорошо тренируются, держат структуру, послушные, а также соблюдают синхронность и то, что они ориентированы на атаку - уже не катит... Когда это будет продемонстрированно в играх, выходя в каждой игре, как Мораес, Буя и Антошик? А в это время, Макар и Гармаш сидят на лавочке, а Кравец и Тео вообще в аренду уехали?
А у нас есть Гладкий:))