23 августа 2016 09:58
5
Мирослав СТУПАР: "КДК должен рассмотреть поведение Сидорчука и вынести свой вердикт"

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар дал свою оценку эпизоду с фолом Сергея Сидорчука на Артеме Шабанове, который повлек за собо травму футболиста «Волыни».


«Я понимаю, что „Динамо“ — это авторитет, но нужно держать марку и судить справедливо. Подкат Сидорчука против Шабанова на шестой минуте встречи — это не просто нарушение правил, это — агрессивная игра. И здесь неуместно говорить о „неподобающем поведении“, здесь имеет место „применение игроком чрезмерной силы или жесткости относительно соперника без борьбы за мяч“. В правилах так и записано.

А борьбы за мяч здесь действительно не было. Сидорчук непонятно по каким причинам прямой ногой прыгнул в ноги Шабанова, который в итоге не смог продолжить матч. И арбитр наказал „динамовца“ только желтой карточкой, — так не годится. По факту — это красная карточка.

УЕФА и ФИФА всегда призывают к защите футболистов на поле. Это — одна из главных задач арбитра. Если у нас КДК действенный, то он должен рассмотреть поведение Сидорчука и вынести свой вердикт», — заявил Мирослав Ступар.
ТОгда надо быть последовательным и дальше ....любая трамва причиненая футболистом на поле ....должна ОБЯЗАТЕЛЬНО рассматриваться КДК ........почему то опять репрессивные меры начинают с Динамо ...и похоже им же и закончат
Уважаемому пенсионеру-арбитру стоило бы знать, что если судья видел момент и отреагировал на него (желтая карточка), то КДК вообще не вправе что-либо менять. Это, конечно, не оправдывает глупейший прыжок Сидорчука. Надеюсь, в клубе ему прописали ижицу.
а "охота", которую игроки "Волыни" устроили за Ярмоленко не требует разбирательства ?
Очередной раз убедился, что мозгов у Сидора с гулькин нос.. только инстинкты. Это надо было - абсолютно безпричинно совершить до этого грубый подкат сзади и быть устно предупрежденным, чтобы уже через несколько минут грубейшим образом влететь в Шабанова? Ну чем то думать же надо. Сидору должны влепить дискву - так будет справедливо .. да и будет уроком для него, когда-то же он должен сделать выводы и убить в себе всадника без головы. Впереди ЛЧ, и там за такое дадут под зад ногой не раздумывая.
Скрыть ответы
Киби, тоесть вы считаете что КДК вправе наказывать игрока, которого уже наказал арбитр во время игры? Мозги надо включать хоть иногда!