8 августа 2016 14:58
Вячеслав Чурко: "Фрозиноне" хотел выкупить мой контракт, но договорились только об аренде с правом выкупа"

Полузащитник «Шахтера» Вячеслав Чурко рассказал о переходе во Фрозиноне на правах аренды.


«Процесс переговоров при этом переходе длился очень долго. После семи сыгранных туров в Венгрии за «Академию Пушкаш» мой агент сказал, что «Фрозиноне» хочет выкупить мой контракт у «Шахтера».


Ну, и вот – спустя три месяца мы смогли договориться. Только об аренде с правом выкупа, но хорошо, что хоть так. Что касается моего отношения к этому переходу, то скажу так: я очень хотел перейти во «Фрозиноне». Были еще варианты, но хотелось именно в этот клуб.


Я сам не знал, что будет после того, как закончится чемпионат Венгрии. До конца оставался месяц, и было предложение от «Фрозиноне» еще в тот момент, когда команда играла в Серии А. Теперь у нее задача туда вернуться, и это тоже амбициозная цель. Да и Серия Б – это очень сильная лига, и мне интересно сыграть в ней.


Перед уходом в аренду во «Фрозиноне» продлил контракт с «Шахтером» до конца 2018 года.


Уверен, что тренеры сборной будут просматривать матчи чемпионата Италии. Но чтобы им было что просматривать – для начала мне нужно попасть в основу «Фрозиноне» и закрепиться в ней. Только потом можно будет говорить о сборной», – сказал Чурко.


Напомним, что во «Фрозиноне» играет езе один украинец – защитник Василий Прийма.