6 августа 2016 21:28
21
"Динамо" - "Днепр" 1:0. Отчет о матче. Минимальная победа на классе

Сегодня "Динамо" в третьем туре чемпионата Украины на НСК "Олимпийский" играло с "Днепром".


Сергей Ребров задействовал тот же состав, что и в прошлом матче с "Карпатами". Пока после травмы набирает форму Данило Силва, на позиции правого защитника снова вышел Морозюк, а место пребывающего в лазарете Хачериди занял Вида. Громов после возвращения Ярмоленко во второй игре подряд оказался на скамейке запасных .


Первый момент у ворот Шелихова возник на 6-й минуте. Рыбалка отважился на удар издали с левой, но мяч просвистел рядом с дальней девяткой. Спустя три минуты травму получил Вида - хорват на полной скорости головой врезался в Кравченко. После оказания медицинской помощи Домагой вернулся на поле, но продолжить игру не смог и был заменен на молодого Очигаву, дебютировавшего за первую команду.


За 30 минут первого тайма динамовцы практически не создали опасных моментов у ворот "Днепра", если не считать неточный выстрел Рыбалки. Привычной активностью отличался Ярмоленко, накручивая по несколько соперников в штрафной, но Андрей слегка передерживал мяч, и в итоге до акцентированного удара дело не доходило.


Гости больше времени уделяли сдерживанию "бело-синих" на своей половине поля, чем атакующим действиям. И все же в первой половине матча матча днепряне имели шанс огорчить Шовковского. На 35-й минуте стремительная контратака "Днепра" завершилась прострелом Близниченко с левого фланга на Баланюка, удар в касание которого приняла на себя штанга.


Киевляне ответили плотным ударом Рыбалки с 20-ти метров, но с ним не без труда справился Шелихов. На большее, хозяев в первом тайме не хватило, и команды отправились в раздевалку при счете 0:0.


После перерыва динамовцы заметно активизировались, и у ворот Шелихова стало по-настоящему жарко. Сначала на ударной позиции оказался Ярмоленко - Андрей пытался закрутить мяч в дальний угол, однако мяч прошел рядом со штангой. Затем голкипер "Днепра" буквально снял мяч с головы Мораеса после навеса Морозюка. В следующей атаке бразильцу все-таки удалось пробить по воротам, но Жуниор послал мяч прямо в руки Шелихову.


Днепряне огрызнулись на 58-й минуте. Кравченко навесил со штрафного, Сваток головой подрезал мяч в ворота, но Шовковский продемонстрировал чудеса реакции и выручил команду.


За полчаса до конца основного времени Ребров сделал вторую замену в матче, выпустив вместо Сидорчука более нацеленного на атаку Гармаша. Едва Денис вышел на поле, как "бело-синие" открыли счет. Гонсалес идеально подал корнер прямо на голову Мораесу, который с линии вратарской переправил мяч в сетку. Шла 63-й минута встречи.


После того, как "Динамо" повело в счете, подопечные Реброва отдали инициативу днепрянам и вперед шли нечасто. На 81-й минуте тренер "бело-синих" и вовсе снял с игры единственного форварда Жуниора Мораеса, поменяв его на опорника Корзуна. Оставшееся до финального свистка время хозяева контролировали ситуацию на поле и не давали "Днепру" приблизиться к воротам Шовковского.


В итоге счет так и остался 1:0 в пользу "Динамо", которое одержало третью победу подряд и пока идет со 100% показателем, взяв девять очков из девяти возможных.

Это вообще не игра ,это позорище.Стыдно даже смотреть на эти потуги на поле,когда команда начнет играть?Рано или поздно везение кончится и нас начнут драть,потому что команда деградирует и это не видит только слепой.
Я бы сказал так : " минимальная победа".....А на каком классе ? Пацаны потеряли случайно Мораеша в штрафной......
Скрыть ответы
Friday, может, это и есть "класс" - уметь воспользоваться ошибкой соперника? Другое дело, что игра была довольно беззубая - ни скорости, ни напора, ни ударов.
P.S. а все же Мораеш в штрафной хорош! да и Дерлис подал отменно - чем не пресловутый класс?
Скрыть ответы
saysay, ну может и так, если бы не та штанга над Сашо ....
saysay, ну может и так, если бы не та штанга над Сашо ....
Улыбают комментарии на тему "А что же в ЛЧ будет???"
Другая игра от ДК будет! Или вы правда думаете, что условные Юве/Реал/Барсы закроются у себя в штрафной, как Днепр или Карпаты?
Скрыть ответы
Leprik, ну да ,то есть в ЛЧ уже мы мы будем отбиваться как Брестская крепость , а Гладкий или Кравец убежит ,или от Буяльского рикошет ?
Скрыть ответы
Friday, но все же в ЛЧ команды играют против нас по другому и Динамо выглядит местами лучше, чем в ЧУ и, матчи с Порту или Челси тому пример. Я это все к тому, что не будем делать прогнозы на матчи ЛЧ, а просто подождем.
Печальное зрелище Видеоурок как нужно играть против Динамо. Играли просто тупо. Про ЛЧ даже думать страшно.
Днепр,учитывая в какой ситуации оказался-молодцы.Про Динамо даже говорить не хочется.Страшно за Лигу Чемпионов.Приятный момент это выход Очигавы.Парень неплохо сыграл.Почаще бы молодежь выходила.
Такий футбол навіть коментувати не хочеться, просто сумно на душі. Куди йдем третій рік?..
Скрыть ответы
Булава, Куди йдем третій рік? Знущаетесь?)) 2 чемпіонства та вихід з групи ЛЧ. Щоб продовжували так "ходити" і надалі
На классе?Евгений, где Вы берете этих писак?
Если есть люди которые довольны такой игрой, то это либо душевнобольные либо просто очень далекие от футбола. Ни одного мента за матч!!!!Только гол из-за ошибки молодежи днепровской, все! Дережером атак является старательный но дубовый Сидорчук. Это как? Какие задачи у Буяльского?Человека просто нет на поле... вот просто пустое место....Я думаю что через полтора месяца нам будет очень и очень грустно после старта в ЛЧ. Что мы будем делать с Ювентусом к примеру если пустим первыми?Замена Мораеса на Корзуну- аплодировал стоя!
Ну в общем можете минусовать и радоваться Великим победам над детьми и аматорами.
Браво Динамо!
Смотрел матч Ливерпуль-Барселона. Вот где был КЛАСС!
А к Баланюку стоит присмотреться. Парень чем то молодого Юрана напоминает.
Опять в первом тайме Буяльского посылали за пивом. Человек-невидимка.
Ребров удивил заменами. Что это, паника Сергей Станиславович?
На якому класі???? Одні потуги, але потуги виправданні при родах, а тут одна неспроможність.