19 июля 2016 21:06
Илья Близнюк: "Сейчас для "Металлурга" актуально где тренироваться, как покупать форму и где жить"

Главный тренер "Металлурга Запорожье" подвел итоги летней подготовки, а также рассказал о задачах на дебютный сезон команды во второй лиге.


"То, что запланировали, мы выполнили. Спасибо огромное тренерским штабам команд спарринг-партнёров, которые пошли навстречу и согласились сыграть с нами. Мы проверили молодёжь. Лучше играть с сильными командами, это очень полезно. Есть пища для размышления. Ребята делают выводы и это хорошо. Да, мы показали неважный результат в последних товарищеских играх, крупно проиграли "Днепру", к примеру. Но зато ребята окунулись в настоящий футбол и, кстати, неплохо потрепали именитого соперника. Противостояли столько, сколько могли. Зато именно через такие встречи игроки получают такой необходимый опыт", - приводит слова Близнюка mria.zp.ua.


"Пока мы были на сборах, команду покинули несколько перспективных игроков. Скауты и селекционеры других клубов, из Первой лиги и Высшей, наблюдали за нашей молодёжью. И пяти из них были сделаны выгодные предложения. Парни собрали вещи и уехали на новые места работы, потому что мы не можем конкурировать с другими клубами, что касается вопроса заработной платы".


"Я как тренер хотел бы за два года выйти в Премьер-лигу. Но понимаю, это пока что мечты. Для этого нужно много финансов. Другая тренировочная база, подход и отношение. Невозможно построить команду за 1,5 месяца. Это длительный процесс. На это нужно как минимум три года. Сейчас для нас больше актуальны вопросы о том, где тренироваться, на чём ездить на тренировки и выезды, как покупать форму, где жить".