16 июня 2016 00:17
2
Глава юротдела "Шахтера": "Павелко пригрозил распустить Премьер-лигу"

Глава юридического отдела «Шахтера» Андрей Харитончук заявил, что сегодня на исполкоме президент ФФУ пригрозил распустить премьер-лигу, если клубы продолжат критиковать федерацию.


«Критиковали за отсутствие критериев места проведения финального поединка, за отсутствие системы распределения доходов. В ответ на эти замечания Павелко разразился в адрес премьер-лиги, потому что она ненадлежащим образом работает с клубами, которые позволяют себе такие комментарии.


Павелко пригрозил распустить премьер-лигу. Он критикует комитет по этике и честной игре, потому что тот не реагирует на высказывания клубов. По мнению Павелко, клуб на первый раз должен быть предупрежден, а на второй – отправлен в дворовой футбол.


Речь идет о клубе, который дал больше всего своих воспитанников в сборную Украины. Мы считаем, что такие заявления со стороны ФФУ и ее президента неприемлемы. Диалог в таком тоне недопустим. Мы всегда выступаем за равные отношения – здесь нет начальников, нет подчиненных.


«Шахтер» предлагает, чтобы исполком ФФУ еще в начале сезона определял место проведения финала Кубка Украины. Кроме того, клуб настаивает, чтобы была создана прозрачная система распределения призовых», – сказал Харитончук в эфире телеканала «Футбол 1».

глава крототдела Шахтера:...
Ну ничё се, донецкие у нас оказываются самые честные. Хотят прозрачную систему распредиления призовых, а все остальные такие плохие, шантажируют их. Наверняка просто Павелко им не угоден, вот и создают эту вонь.