20 мая 2016 14:19
1
Широкова, Жиркова и Кержакова не взяли на ЕВРО

По данным "СЭ", ветераны сборной России форвард Александр Кержаков ("Цюрих"), полузащитник Роман Широков (ЦСКА) и защитник Юрий Жирков ("Зенит") не войдут в заявку команды на чемпионат Европы-2016 по решению тренерского штаба.


Это связано с рядом причин. Кержаков сбавил во второй половине весны и 29 мая будет задействован в Кубке Швейцарии, что мешает подготовке к Euro. Широков не получает практики в ЦСКА под руководством главного тренера сборной. Жирков не устраивает Слуцкого по выполнению тактических установок, что вылилось в конфликт после мартовского матча Франция – Россия, и с тех пор тренер с игроком не общались.


Однако ключевой для всех футболистов посыл таков. Атмосфера в сборной России – ключевой фактор, влияющий на выступление команды. А согласно ряду проведенных исследований и консультаций, наличие в коллективе не играющих авторитетных возрастных исполнителей с высокой вероятностью может негативно отразиться на атмосфере. Как пример приводился ЧМ-2014, где в роли запасных оказались прежние лидеры Кержаков, Денисов, Дзагоев. По нашим данным, использовался также опыт Гуса Хиддинка и людей, работавших с ним.

Вот Кержакова зря не взяли. Глагол в английском кержаковд (означает промах с 3х метров по пустым воротам) есть, а самого нет. Чемпионат сильно потеряет.