24 февраля 2016 09:51
Игор Йовичевич: "У "Манчестер Сити" сейчас нет команды и командного духа"

Бывший главный тренер «Карпат» Игор Йовичевич считает, что у «Динамо» есть шансы победить «Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги чемпионов.


- Чего вы ожидаете от матча «Динамо» – «Манчестер Сити»?

– У «Динамо» есть хороший шанс! Он состоит в том, что в «Манчестер Сити» сейчас нет команды. Футболисты, которые знают, что тренер, который ставит им требования, уходит из команды, прислушиваться к нему просто не будут. Каждый из англичан настроится индивидуально.

Играть для нового тренера, для журналистов, для агентов и потенциальных новых работодателей. Но у них не будет командного духа и на этом надо ловить игроков.


- Сильные стороны «Динамо»?

– В чемпионате «Динамо» играет с высокой линией обороны. И у них теперь очень качественные игроки в отборе. Я это понял, когда для «Карпат» готовил тактику против них в чемпионате. Киевлянам когда было трудно перестроиться с атакующей игры в Украине на контратаки в Европе. Сейчас это им будет легче, ведь у них больше креативных, умных футболистов. Они могут выдержать прессинг и принять оригинальное решение.


- Что играет ключевую роль? Отсутствие практики официальных матчей в «Динамо» или травмы англичан ...

– Ни один товарищеский матч не сравнится с официальным. Еще и такого уровня. Здесь я на стороне «Манчестер Сити». У них преимущество. Команде важно быть в тонусе.


- Будет много голов в матче?

– Хотелось бы. Но, несмотря на первую игру, в двухматчевом противостоянии будет осторожный футбол. Будет напряженный и интересный поединок, – сказал Йовичевич.