28 января 2016 20:15
5
Сергей Ребров осторожно подпускает молодежь

Киевскому клубу, которому менее чем через месяц предстоит встретиться в Лиге чемпионов с «Манчестер Сити», не до кадровых экспериментов. С другой стороны, учитывая уход в аренду Артема Кравца и Юнеса Бельанда, потерю из-за травм Александра Рыбки, Евгения Макаренко, Андрея Ярмоленко и Сергея Сидорчука, можно было предположить, что кто-то из молодых игроков дубля в основной обойме все же появится.


Поехал, естественно, 20-летний защитник Никита Бурда, которому высокая цена задач, поставленных перед командой в нынешнем сезоне, позволила сыграть за основу только в Кубке Украины. 21-летний полузащитник Александр Андриевский сменил в последний момент Евгения Макаренко, нуждающегося в дополнительном лечении. Ну и давно уже напрашивалось подключение к первой команде 20-летнего форварда Романа Яремчука, наколотившего осенью 14 мячей в 16 матчах за молодежную команду.


Молодые играли, но, наверное, не так часто, как бы того хотелось. «Динамо», в отличие от «Днепра», проводившего в день по две игры двумя составами, избрало другой вариант. В первых четырех матчах состав полностью менялся в перерыве. Иногда во втором тайме проводились замены. Бурда отработал три с лишним тайма, Андриевский — два, Яремчук полтора.


В трех заключительных поединках замен было меньше, и проходили они, в основном, в середине второго тайма. У Бурды и Андриевского — два выхода на замену и один в «старте», у Яремчука — две замены.


Резюме: Никита Бурда играл в паре с Виталийсом Ягодинскисом, но, судя по всему, им предстоит конкурировать друг с другом за высокое звание центрального защитника №4. В первой половине сезона спор был заочным, так как латвиец играл за «Говерлу». Кто где окажется в марте, покажет, наверное, второй испанский сбор.


Александр Андриевский отличился в первом же своем матче, но учитывая обилие исполнителей в динамовской полузащите, вряд ли ему стоит рассчитывать на серьезное продвижение в кадровой иерархии киевского клуба.


Иное дело — Роман Яремчук, которого Сергей Ребров предпочитал использовать на позиции под нападающим (это с его-то ростом 192 см!). Он хоть и играл в Испании меньше Бурды и Андриевского, но формально Роман приходит на место Артема Кравца, следовательно, шанс у него будет.


Столько, сколько Артем, он, конечно же, не сыграет — никуда ведь не денешь Лукаша Теодорчика с Жуниором Мораесом, а заставить Сергея Реброва сыграть в два форварда может только форс-мажор, но на замены Яремчука выпускать стоит регулярно. А в играх с соперниками вроде «Говерлы» и «Металлиста» (мы еще не знаем, в каком виде предстанет после перерыва «Волынь») можно — и с первых минут.


Особой строкой среди сыгранных «Динамо» матчей в Испании стоит поединок с немецким клубом «Мюнхен 1860». В нем Сергей Ребров проверил двух игроков из юниорской команды, готовящейся по соседству к матчу Юношеской лиги УЕФА против «Мидлсбро». 19-летний защитник Александр Тымчик и 18-летний вингер Виктор Цыганков более часа закрывали правую бровку в игре со «львами». Тымчику, конечно, будет тяжело пробиться в «основу» — защита любит опытных, а вот Цыганкову уже пора подключаться. Если, конечно, травмы будут обходить его стороной.

Яремчук отыграет с Мидлсбро, а там бужет видно. Но как третий форвард он - вполне. (Кстати, несмотря на рост бежит легко.)
Скрыть ответы
saysay, Яремчук не отыграет с "Мидлсбро", он уже по возрасту не проходит в Ю19.
Скрыть ответы
Евгений Сидаш, упс, пошел учить матчасть
Главное, что есть кого подпускать!
А ССР, конечно, молодец. Если за годик хотя бы один из примерно полудюжины этих наших пацанов прогрессирует настолько, что сможет уже реально толкаться за место в основной обойме ДК - будет просто здорово.
Скрыть ответы
Один из полудюжины-это по-моему чересчур оптимистично (не применительно к этим конкретным игрокам, а даже чисто статистически. Разве что еще одно великое поколение...)