12 декабря 2015 18:11
12
Йожеф САБО: "Не понимаю, почему Фоменко не поехал во Францию"

Бывший тренер "Динамо" Йожеф Сабо в эфире канала "Футбол 1" удивился, что Михаил Фоменко не поехал в Париж на жеребьевку ЕВРО-2016.


- Хотел бы, чтобы сборная получила соперников, которых пройдет. Хорошо, что мы прошли на ЕВРО. Я не понимаю, почему не поехал во Францию Фоменко, а поехал Онищенко. Фоменко хороший тренер и чуть-чуть везучий. Ему бы там находиться для общего везения. Из первой корзины я хотел бы нам Португалию. Мы их можем обыграть.

фото 20 с хвостиком лет
http://vesti-ukr.com/storage/asset/image/2015/03/31/1/6c/64f/cc20450979b9eccbd19037b8b7_91200794.JPG
фото 20 с хвостиком лет
http://vesti-ukr.com/storage/asset/image/2015/03/31/1/6c/64f/cc20450979b9eccbd19037b8b7_91200794.JPG
Кажись в свое время когда в первые года независимого ЧУ президентом ДК был Безверхий, тренером как раз был Фоменко, он поддерживал Безверхого. В ДК тогда поменялась власть, пришли Суркисы.
Конфликт Суркисов и Фоменко имеет давнюю вражду. Как бы так.
Скрыть ответы
allegro, клуб у Безверхого тогда просто отжали. Лет 5 или 7 назад он умер в нищете. А кто кого поддерживал тогда мы точно никогда не узнаем. Кудырко, к примеру, которому можно доверять, пишет, что даже Мэтр тогда проявил гибкость и не захотел сориться с Суркисами:
"в июле 1993-го в «Динамо» произошла смена президента клуба. События развивались, как в детективе. Футбольная команда на своем собрании приняла решение о смещении с должности президента Виктора Безверхого, которому в вину ставился откровенный недостаток средств для нормальной жизнедеятельности коллектива. Для клуба, за очень большие по тем временам деньги отпускавшего своих звезд второй половины 1980-х и начала 1990-х годов за рубеж, такое положение было очень удивительным. Далее было объявлено о создании акционерного общества, в состав которого помимо нескольких коммерческих предприятий вошли центральный и киевский советы общества «Динамо».
Безверхий отмел все финасовые претензии и ответил своим протоколом собрания учредителей ФК. Под ним подписались Лобановский (потом Мэтр признал, что ошибся, поддерживая Безверхого), Веремеев, Коман... Но в тот же день руководство спортобщества «Динамо» лишило Безверхого права управлять инфраструктурой ФСО — стадионом и базами. А в новый сезон «Динамо» вступило в обновленном по всем параметрам виде с новым президентом — Григорием Суркисом, который к тому времени из замначальника треста и управленца киевского горисполкома стал президентом СП «Динамо – Атлантик»."
Скрыть ответы
Умник, впечатляет твоя ненависть к Суркисам!
Потому что подобное отношение к тренеру выведшему команду в финальную часть - свинство как со стороны Павелко так и со стороны вице-президента УЕФА дергающего свою марионетку за ниточки.
Скрыть ответы
Умник, ты совершенно прав! И меня радует,что тебя бесит поведение вице-президента УЕФА, "дергающего свою марионетку за ниточки". Не всё кротовским татарам дёргать за ниточки!
Скрыть ответы
Хамуил, причем тут кроты. Это старая война ГМСа против МИФа, ещё с начала 90-х на выдавливание из профессии.
Хамуил, да забаньте уже этого Хамуила. Ходит, ерунду и оскорбления всякие постит.
Скрыть ответы
То,что тебе не нДравица,надо забанить?
Скрыть ответы
Хамуил, нет. считаю что провокатора и хама надо забанить
Скрыть ответы
neppo, а ты будь как умник - не поддавайся на провокации.