20 ноября 2015 21:41
1
Игорь СУРКИС: "У нас хороший резерв, но если зимой кто-то уйдет, значит, будем приобретать игроков"

Президент киевского "Динамо" ответил на вопросы журналистов после матча с "Олимпиком".


- Главное, что мы взяли три очка. Я уже много лет в футбол и всегда знаю, что такое играть после матчей сборных через два дня на третий. Кроме всего, эмоции были оставлены в болении за нашу сборную. Матч был адреналиновый. Даже у меня уже не было эмоций. Те ребята, которые готовились и сегодня вышли на поле - молодцы. Завоевали три очка. Эта была игра, как тренировка с повышенной ответственностью. Как я только что сказал в раздевалке, самая главная игра сезона нас ждет в Португалии. Потом уже можно будет сделать оценку, если не всего сезона, то того, как мы выступили в Лиге чемпионов. У нас есть шанс и мы должны цепляться за него до последнего. Мы должны выходить играть на победу и никого не бояться. Потому что ни ничейный результата, ни поражение нас не устроит. Я почти уверен, что в Лигу Европы мы уже попали, поэтому сейчас нам нужно бороться за честь клуба. У команды хорошая финансовая составляющая, премиальные, поэтому они должны выходить и бороться для своих болельщиков. Все вместе взятое должно придать им уверенности.

- У Реброва есть хороший резерв?


- Резерв хороший. Ведь в заявке не было ни Ярмоленко, ни Хачериди. Вышел Гармаш, который не полностью отыграл матч, Сидорчук. А так, все люди, которые играли за сборную, все отдыхали. Думаю, что наша команда укомплектован. Сегодня у нас не было Виды и большого количества игроков, которые на сегодняшний день в ключевых играх выходят в основе. Но раз ребята выиграли, значит, молодцы. Те, кто сидят и ждут своего часа, значит, не зря едят свой хлеб.


- Сегодня играл Бельанда. Он вам понравился?


- У него были определенные причины Он о них знает. Но много пропустил на сборе из-за праздника, потом был травмирован - его беспокоили боли в спине. Я с ним разговаривал, и сейчас он готов на 100%. Может, ему, как и Теодорчику, не хватает игровой практики, но Бельанда - классный футболист, который очень сильно нам поможет, если будет в оптимальных кондициях. Он мужик в любой команде.


- В "Динамо" много сборников. Рады, что они поедут на ЕВРО?


- Я очень рад. Но мы в любом случае должны радоваться не только за нашу сборную, так как не только наши ребята украинцы туда поедут, но и хорваты, и поляки. Я уверен, что и Теодорчика вызовут. Тот же Гонсалес вчера поздно ночью после 25-ти часов перелета прилетел. Конечно, все это сказывается на команде, но мы с этим календарем ничего не можем поделать. Должна быть глубина состава, что сегодня у нас, слава Богу, есть. Я не знаю пожеланий Реброва на зимнюю трансферную кампанию, но думаю, что в это трансферное окно от нас никто не уйдет.


- Кто-то придет?


- Будем смотреть. У нас на списке есть игроки, селекция работает. Если кто-то уйдет, значит, будем приобретать.


- Не рассматривает ли "Динамо" возвращения Фаворова из "Оболони-Бровар", который там уже забил 9 мячей?


- Ну я же не работаю в тренерском штабе. Если он забил 9 мячей, то на это нужно обратить внимание нашим селекционерам и тренерскому штабу. Если они посчитаю, что нужно его вернуть, то, я думаю, это не составит большого труда.

Ну Велозу нужно продавать, чтобы хоть что-то за него выручить! А то что это за менеджмент?