19 ноября 2015 17:38
Про Льва Яшина напишут мюзикл

Российский композитор и драматург Александр Пантыкин, являющийся послом Екатеринбурга на ЧМ-2018, напишет футбольный мюзикл о легендарном советском вратаре Льве Яшине. По его словам, по общему настроению он будет похож на фильм "Легенда номер 17" о хоккеисте Валерии Харламове, а в музыкальном отношении напомнит фильм "Стиляги".

– Это ретро-история о судьбе выдающегося советского вратаря, который своим трудом достиг мировых футбольных вершин, а потом оказался отодвинут на второй план, – цитирует welcome2018.com Пантыкина. – У Льва Ивановича была достаточно драматичная судьба. Мюзикл будет автобиографичным. В нем будет все: и поражения, и победы, и счастливые мгновения и разочарования.


По общему настрою мюзикл будет напоминать кинокартину Николая Лебедева "Легенда номер 17" о восхождении к спортивным вершинам знаменитого советского хоккеиста Валерия Харламова. Эта постановка о силе духа русских спортсменов, о том, как человек, преодолевая препятствия в спорте и в жизни, добивается высочайших результатов.


В мюзикле будет много музыки советских композиторов в современной обработке, в частности знаменитый "Футбольный марш" Матвея Блантера. Показывать мы его будем на двух языках – русском и английском. Отдельные части планируем демонстрировать на стадионах перед матчами или в перерывах. Важной составляющей проекта являются гастроли по 11-ти городам-организаторам игр чемпионата мира. К работе над постановкой мы планируем привлечь многих известных артистов и музыкантов, прежде всего, звезд российских мюзиклов – Евгения Зайцева, Наталью Быстрову, Юрия Мазихина, Александра Маракулина и других.