19 ноября 2015 13:45
34
Франков предложил натурализовать Данило Силву и Тайсона

Главный редактор журнала «Футбол», член исполкома ФФУ и ведущий конференции на MatchDay поделился своим мнением насчет натурализации перед Евро-2016.


«Безусловно, наша сборная далеко не идеальна. Это все прекрасно понимают. Уровень нашего футбола заставляет предположить, что у нас есть большие проблемы на очень многих позициях.


Я бы в ближайшее время очень серьезно подумал о натурализации. Как бы мы ни говорили о патриотизме, мировая практика подсказывает, что от хороших предложений отказываться не стоит. О таких ребятах, как Данило Силва и Тайсон, я бы в ближайшее время очень хорошо подумал», — отметил Франков.

ИМХО. Тех у кого есть желание и знание языка нужно натурализировать. От этого выиграют все стороны.
Франков краще б думав як популяризувати спорт серед молоді, а не "засунути" Тайсона у збірну.
Рівень збірної - проекція спортивної підготовки в країні.
За нас уже играл натурализованый футболист Девич и когда он достойно играл думаю многих не посещали мысли,что нахрен он нужен, так почему этим парням не можно, когда уже есть опыт натурализации?!
Скрыть ответы
Александр, хороший приклад! І що такого награв у збірній Девіч, що треба було його туди тягнути за вуха? Бо у Маркевича не вистачало українців для Металіста?
Скрыть ответы
HIM, как минимум гол Англии на евро, пусть и не засчитаный,но подарил эмоции, да и каши он не портил, а роль свою сыграл.
Всем ярым противника натурализации Данило, хотелось бы услышать имена номинальных правых защитников-украинцев выского уровня (о том, чтобы и в атаку ходили я вообще молчу). Да, и еще можно поcмотреть на состав сборной и поискать, сколько игроков есть на позицию правого защитника. Знаете сколько? Один! Федецкий. И если он не играет, то наш правый фланг обороны накрывается медным тазом, что и было продемонстрировано во второй игре с французами.
И тут появляется такой Данило, в стране 5 лет, говорит без переводчика, страну и команду любит, уезжать не собирается и во время гимна руку на сердце кладет. На своей позиции один из трех лучших в Украине (Срна, Силва, Федецкий), причем кроме этих трех больше-то и нет никого достойного в настоящий момент. Почему бы не иметь в сборной еще одного классного правого защитника?
С левыми защитниками тоже не очень, но тут хотя бы Макаренко и Бурда могли бы в потенциале сыграть.
П.С. Я против Тайсона, ему на страну ... с прибором.
Скрыть ответы
Kostik, не можна бути одночасно за Даніло і проти Тайсона, Тейшейри, (у свій час) Вілліана, Фернандінйо, Адріано, ...
Це називається подвійні стандарти або дискримінація.
Можна бути за Даніло, але тоді водночас треба приймати те, що з Шахтаря може піти цілий струмок легіонерів по аналогічному шляху.
Скрыть ответы
кто вам сказал, что эти все имена хотят или хотели играть за нашу сборную? Эти товарищи пришли в ШД, чтоб перейти в топ чемпионаты, и как следствие попасть на карандаш коучам сб. Бразилии...
ты шо?! как ты мог забыть такого мега игрока как Морозюк?! ай ай ай
По такой логике получается что каждый бразила Шахтера которого не вызывают в Бразилию должен в нашей сборной играть?
Скрыть ответы
AndriyKoro, Більше того, ми вже могли зібрати колекцію. 5 років в ЧУ без виклику у збірну Бразилії грали: Вілліан, Фернандінйо, Адріано, Тайсон, Тейшейра, Даніло.

Якщо б роздавали всім громадянство, то Бразилія вперше змогла б взяти участь в чемпіонаті Європи.
Какой тогда вообще смысл национальных сборных??Когда мы научимся уважать свой этнос и свои традиции?
Всё конечно очень хорошо и красиво в натурализации, вот только надо не забывать одну маленькую детальку: в сборной Украины должны играть украинцы. А Тайсон и Данило как ни крути даже треть своей жизни тут не прожили. На то сборные и сборные, чтобы отстаивать честь своей страны. И самое главное это чтобы игроки нам доступные отдавались по полную, результат важный, но не любыми мерами.
Скрыть ответы
AndriyKoro, погоджуюсь. Нам не потрібен результат любою ціною. Нам важливий чесний результат, спортивний результат, такий який він є. Чому замість Федецького і Коноплянки повинен грати Даніло і Тайсон?

У більшості коментаторів немає відчуття власної гідності. Я б не проміняв Федецького навіть на Дені Алвеша, бо Федецький - наш.
Скрыть ответы
лучше быть все время в жопе, но зато иметь чувство собственного достоинства?
Скрыть ответы
Alex, с каких пор это мы в жопе? Но да конечно, лучше гордится своей украбразильской сборной.
Скрыть ответы
AndriyKoro, а где по твоему мы находимся? там где и вся страна - в глубоко-глубокой заднице! И на евро мы попали не потому, что обыграли Словению, а потому, что УЕФА дал еще мест, если бы это был старый отбор - то опять бы обосрались по полной... и началось бы старое - плохой тренер, мало высококвалифицированных игроков, некем заменть и т.д.
Скрыть ответы
ну давайте весь шахтер натурализуем,во главе с луческу,только кто за подобную сборную болеть будет?лично я болею за сборную,потому что там играют наши парни,плохие они или хорошие,но они наши,уж какие есть!достаточно легионеров в клубах,национальная сборная должна быть национальной
Ну мы находимся на Евро, я когда думаю о жопе как то Франция на ум не приходит.
А кто говорит что тренер у нас хороший? И если дашь Фоменко Тайсона он как тренер не очень прибавит.
AndriyKoro, ну почему только треть? Давайте проверять родственников, только если прадед - украинец только того в сборную. А вдруг родыч в Америке или не дай Боже, в России - сраным веником из команды. Или вдруг трояк по украинской литературе был? Таким не место в главной команде!
Если чел сделает команду сильнее, то прославит это не Бразилию, а Украину. А те обсеры, которые мы регулярно видим от сборной кого прославили?
Они бы не то, что не помешали, это было бы просто отлично. Это не люди "для конкуренции", это реально были бы два 100%-ных игрока основы.
думаю противники натурализации, летом будут думать по другому... когда начнется ЧЕ 2016 и пойдут игры каждые 3 дня, когда пойдет усталость, травмы, когда на замене будут сидеть условные "молодые" бревна, а заменить кого нибудь равноценно на фланге не будет кем... конечно тогда будет виноват тренер...
Скрыть ответы
Alex, пускай лучше молодые бревна получат опыт и через поражение тоже,ничего тут плохого нет
Скрыть ответы
Sergey, сборная - не место, где нужно набирать опыт
Alex, пускай лучше молодые бревна получат опыт и через поражение тоже,ничего тут плохого нет
Скрыть ответы
Sergey, и сколько этих бревен набралось опыта, ну скажем за нынешний отбор?
Alex, вот поставь ты с детства хотел сыграть за зборную, ты молодой и перспективный а вместо тебя вызывают игрока который тут пять лет прожил и идет в нашу сборную потому что его в свою не берут...
Alex, как будто до Евро у нас не было проблем никогда) Но ни разу в голову не приходило, что "это всё из-за отсутствия натурализованных игроков". Натурализуйте, мля, сразу на 11 позиций бразильцев, чтобы наши не уставали и не парьтесь, чего только 2 позиции? Че мельчит? Пусть
НЕТ.