4 ноября 2015 23:41
14
"Челси" - "Динамо" 2:1. Отчет о матче. Первое поражение киевлян в этом розыгрыше Лиги чемпионов

Сегодня в Лондоне состоялся матч 4-го тура Лиги чемпионов в группе G между "Челси" и "Динамо". Перед этой встречей динамовцы имели в своем активе пять очков, англичане - четыре. Победитель сегодняшнего поединка делал весомую заявку на выход в плей-офф.


Главный тренер "Динамо" после победы над "Металлистом" сделал три изменения в основном составе чемпиона Украины. Вместо Силвы, Гусева и Мораеса Сергей Ребров с первых минут выпустил Виду, Гонсалеса и Кравца.

Жозе Моуринью, над которым после поражения от "Ливерпуля" нависла серьезная угроза увольнения, после матча против "красных" сменил также троих игроков основы - вместо Кэйхилла, Микела и Азара мы увидели Бабу, Фабрегаса и Матича.


"Челси" с первых минут попытался завладеть инициативой. Хозяева уже на второй минуте заработали угловой, который закончился ударом Рамиреса из-за пределов штрафной - мяч попал в Терри. Через две минуты партнеры снова вывели на ударную позицию Рамиреса - с выстрелом бразильца легко справился Шовковский. Динамовцы после пятой минуты попытались отодвинуть игру на чужую половину поля, но Аспиликуэта и Баба не давали разгуляться Гонсалесу и Ярмоленко. "Челси" продолжал создавать моменты - Оскар в одно касание пробил из района одиннадцатиметровой отметки, но Шовковский правильно занял позицию и спас свою команду. Киевляне ответили ударом со штрафного - Рыбалка метров с 23-х попал в стенку.

Хозяева высоко прессинговали динамовцев, тем самым ограничивая возможность киевских защитников спокойно начинать атаки. Отметим, что фланговые полузащитники "Динамо" встречали на своем пути по три игрока "Челси" - в первом тайме Гонсалес и Ярмоленко были практически незаметными. Подопечные Моуринью, в свою очередь, регулярно загружали мяч в штрафную "Динамо", но внимательно играли Драгович и Хачериди.


На 28-й минуте Вида нарушил правила в центре поля, после чего игроки "Челси" сразу ввели мяч в игру. При этом разыграли мяч хозяева далеко не с того места, где был фол. Судья игру не остановил, а Коста вбежал в свободную зону на правом фланге защиты чемпиона Украины, но его удар заблокировал Драгович. Еще через минуту Вида спас киевлян от пропущенного мяча - хорват не дал с линии вратарской головой пробить Оскару. Киевляне ответили ударом Ярмоленко - Андрей метров с 24-х пробил очень неточно. На 34-й минуте преимущество "Челси" воплотилось в гол. Драгович после прострела с правого фланга Виллиана головой срезал мяч в свои ворота.


Динамовцы попытались сразу отыграться, но угловые в исполнение киевлян большой опасности для "Челси" не представляли. Хозяева же имели возможность увеличить свое преимущество, но Оскар и Виллиан не сумели использовать свои моменты.


Отметим большое количество ошибок при передачах у полузащитников "Динамо". При каждой потере мяча киевлянами игроки "Челси" быстро переходили к атакующим действиям. Не ладилась игра у Ярмоленко. Андрей частенько неоправданно брал инициативу на себя, не замечая своих партнеров. Один в один он редко обыгрывал соперников, да и угловые в исполнении десятого номера чемпиона Украины были крайне неудачными.


На последней минуте первого тайма Диего Коста после ошибки Рыбалки в центре поля убежал один на один с Шовковским и упал в штрафной "Динамо". Павел Краловец велел испанцу подниматься - фола со стороны Драговича не было. Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу "Челси", динамовцам нужно было кардинально усилить свою игру на чужой половине поля.


В перерыве Сергей Ребров заменил Сергея Сидорчука - вместо него вышел Денис Гармаш. Динамовцы в самом дебюте создали прекрасный момент - Дерлис Гонсалес вывел Кравца один на один с Беговичем, но Зума в последний момент выбил мяч из-под ног Артема. Таких шансов в первом тайме у киевлян не было. Хозяева ответили ударом головой с линии вратарской Виллиана - Шовковский спас "Динамо".

Активнее заиграл во втором тайме Ярмоленко. Он начал чаще совершать проходы по правому флангу, исполняя опасные прострелы в штрафную соперника. Один из угловых в исполнении Андрея закончился ударом Дерлиса, мяч попал в руку Рамиресу, но свисток Краловца промолчал. На 55-й минуте вместо Кравца Сергей Ребров выпустил Жуниора Мораеса. Бразилец практически сразу мощно пробил с линии штрафной - "Челси" выручил Бегович.

Через минуту "Челси" мог удваивать свое преимущество, но Зума после навеса Виллиана с нескольких метров пробил мимо ворот Шовковского. На 65-й минуте очередная обрезка в центре поля "Динамо" привела к опасному моменту у ворот Шовковского, но капитан чемпиона Украины после удара Фабрегаса вытащил мяч из девятки своих ворот.

Динамовцы пытались спасти игру. На 72-й минуте Ярмоленко на правом фланге заработал штрафной. Но мяч после навеса Андрея выбил на угловой Зума. Ярмоленко снова исполнил стандарт, Вида выиграл борьбу в воздухе, но Мораес на дальней штанге не успел отправить мяч в сетку. И все-таки киевляне забили такой важный и заслуженный мяч. Ярмоленко исполнил очередной угловой, мяч отскочил к Драговичу, который расстрелял ворота Беговича, тем самим исправив свою ошибку первого тайма. Моуринью сразу провел двойную замену - вместо Оскара и Фабрегаса на поле вышли Азар и Педро.

Казалось, динамовцам удастся зацепиться за ничью. Но на помощь хозяевам пришел стандарт. Рыбалка сфолил возле своей штрафной против Азара, а Виллиан мастерским ударом отправил мяч в ворота Шовковского.

"Динамо" потерпело обидное поражение в Лондоне. В первом тайме преимущество было на стороне "Челси", но киевлянам во второй половине встречи удалось переломить ход матча. Тем обиднее был пропущенный гол от Виллиана. "Челси" обгоняет "Динамо" в турнирной таблице группы G, а киевлянам обязательно нужно будет выигрывать в Португалии.
Ігри з серйозними суперниками показали, що команда зупинилась у розвитку і навіть здає. Ця тенденція проглядається з літа. Мій висновок: не тягне Ребров, на жаль, не тягне... Я дуже поважаю Сергія і мені прикро, що в нього не виходить. Необхідно вже шукати толкового тренера-тактика, це головне. А от сильних гравців можна і у нас знайти, як це робив Лобановський, а можна і за кордоном, це не головне. Найважливіше - НАВЧИТИ їх грати в сучасний футбол, створити бойовий колектив, КОМАНДУ! Тренер - визначальна фігура в обличчі команди. От така моя думка, малята...
я не пойму что поменялось-то? ну ок,сыграли бы вничью, один хер Порто бы в последнем туре слил Челси. Ничего страшного,все по-прежнему зависит от нас,надо обыгрывать Порту,а они уж пусть в последнем туре разбираются между собой кто более достоин 1\8)) все справедливо считаю, и повторюсь мы до сих пор не зависим от того как кто-то сыграет!!!
Ну вот и конец сказке )))) Команды,которая становилась чемпионом больше нет.....Уж не знаю, гений ли Реброва и Рауля, или желание ТОГО состава доказать , что Блохин был хреновым тренером- но чемпионами мы стали ПО ИГРЕ. И решили, что нынешние тренеры могут все !! Где Сидоры,Буяльские,Мякушки,Рыбалки,Гонсалесы, и где та Лига Чемпионов ,блин ))))) Если Суркис опять заставляет "украинизировать" состав ,значит наш соперник - Заря,Говерла......
З такою побудовою гри, гадаю, з Порту-жодних шансів! Два удари в площину воріт за всю гру !!! Це не рівень ЛЧ! Попередній пост про прикру поразку-не відповідає тому перебігу подій, які відбувалися на полі. Можна говорити про прикру поразку ПСЖ від Реала, який по рівню продемонстрованої напередодні гри мав програти французам, але ніяк не про прикру поразку киян, які на фоні відверто слабої гри Челсі виглядали просто жалюгідно. Ярмоленко в черговий раз продемонстрував свій "фантастичний" рівень гри. Навіть не уявляю його в англійській лізі. Хіба на лаві запасних. Причина- банальна. Низький рівень чемпіонату, суддівства, тренерів, команди однокласники, результат гри з якими передбачуваний. Все це вилазить на рівні збірної і виступів в ЛЧ і ЛЄ. Карточки "Шахтаря" навіть коментувати не бачу сенсу, вони закономірні, виходячи з того, як їх "судять" у внутрішньому чемпіонаті. Все повертається бумерангом.
Нормальный результат, как для уровня Игорюни и того, что он наваял.
Он может даже этим гордицца. Почти до конца матча была интрига.
Шансы на выход из группы есть и не малые.
Все может быть, все может стацца...)
В команде много слабых мест, если говорить о Лиге чемпионов. Для ЧУ все сгодятся. А вот для игр в Европе...
Антунеш проигрывает быстрым игрокам.
Макаренко точно так же проигрывал бы Виллиану.
Рыбалка обрезается. Но даже если бы и не обрезался, то у него нет стартовой скорости и вообще он бегает недостаточно быстро, не успевает за соперниками, поэтому вынужден нарушать правила.
Буяльский не может - надеюсь, что пока - брать ответственность за организацию игры. Он может выйти на замену и помочь как вспомогательный игрок, но психологически он не тянет. И физически тоже.
Сидорчук не обучен технике, не координирован. Надежды на его прогресс нет.
Велозу и Беланда зимой. скорее всего, уйдут.
Короче, не успели собрать команду, как надо наново комплектоваться.
Посмотрел послематчевое интервью Реброва. Если у Блохина было "Почему проиграли? Будем разбираться...", то у Реброва своя фишка: "Мы проиграли сильной команде. НИЧЕГО СТРАШНОГО" и "Пропустили гол в конце матча. НИЧЕГО СТРАШНОГО". Охренеть! Проиграли - и "ничего страшного"!
Начал смотреть со второго тайма. Вначале игра показалась бодренькой, но не без косяков. Пока таки не пропустили второй. А возможностей для этого было предостаточно.
Рыбалка женился и мы его потеряли...
не люблю писать сразу после игры. Но сегодня сделаю исключение .Жду кучу минусов;)Начну с выбора нападающего .После выхода Кравца на замену с Металлистом, после этих не понятных "финтов" (не знаю как назвать эти попытки ударить по воротам или принять мяч ),он явно не имел права попасть в состав.
Но теперь пойдем постепенно .Задняя линия :дали сделать кучу прострелов (фланги ),немеряно фолили (из за позиционных ошибок, проигранной борьбы ).Да и вообще у меня сложилось впечатление ,что в первом тайме на поле вышел только Хачериди . А вот обсуждать Антунеша ,просто нету желания, не имеет права такой защитник играть в таком клубе ,чистое ИМХО
По нашему плеймейкеру Рыбалке. Он должен был нас хоронить еще в Киеве ,если вспомнить пару обрезок в центре поля. Подборы ,попытки постоянно начинать атаку (и то не всегда ),никогда не затмят обрезки и ненужные фолы ,прям у своей штрафной или чуть выше. Я не разу не видел что бы его заменили после такого ,а ведь он много раз наработал на замену ,в районе 10-15 минут.Почему в старте вышел Сидорчук ,для меня лично тоже загадка. При том что Гармаш выглядит явно лучше.
Те кого не перечислил ,либо выпадали, появлялись ,как Буялиський ,либо сыграли хорошо-никак эпизодически ,это касается Гонсалеса.
А теперь мое любимое ,по нашим "не неприкасаемым ". Опишу всего один момент. У нас предпосылка для быстрой контратаки, Ярмоленко убирает под себя (вместо набора по флангу ,попытки обыграть один в один и тд),обыгрывается с Видой. Дальше аут (бред в исполнении Ярмолы).Ах да как же без Рыбалки, отбор *опой ,фол (все в его стиле ).И вот он, наше ФсЁ, лидер , и рекордсмен ( при всем уважении у нему, но у всего должен быть свой конец).
Пробил ли Виллиан в самый угол? Была ли возможность выручить ?Да ,мое мнение ,что Рыбка при всех своих проблемах, таки выручал бы. Понрвилось то что мы сумели переломить ход игры,смогли атаковать ,после некой ямы. Жаль что у нас менталитет такой,что мы не можем так играть с первых минут. Ну что ,привет ЛЕ.А жаль...
Скрыть ответы
TrueStory, Слушай, не мели ерунду. Кравец играл потому, что он основной нап. За ошибки с Металлистом смешно даже говорить... Ты же сам знаешь, что ошибки были чисто психологического плана. Потому что Мораес забил и Темка немного запереживал(вместо того чтобы дать передачу, он решил гасить).И кого было ставить, слабенького Мораеса или твоего стоячего Теодорчика. Чем Кравец плохо играл? Что не забил, так пусть попробует твойТеодорчик так убежать и защитник сыграл здорово. Думаю, по той игре, что была во втором тайме - Кравец бы забил. Мог и Гармаш забить, но Мораес ПОМЕШАЛ ! Причём тут Сидорчук, не пугай меня братан? Не доигрывали по первому тайму Буяльский и Гонсалес, а он заменил Сидора и Кравца.
Да, Рыбалка плохо сыграл, но ты же сам знаешь, что его некем заменить. Макаренко ещё не готов, да и опасно его пока ставить. Петрович/Велозу- я лучше промолчу.
Антунеша подарить врагам.
А вообще ставь со старта Гармаша вместо Виталика и Маур в отставке.
Господи, когда ж уже Динамо К. выйдет из группы? Как проклятие какое то. Теперь Виллиан свалился на нашу голову((
Скрыть ответы
Парамон, коли перестане стояти на 0:0, а почне грати у футбол з перших хвилин, тоді і вийде...
Скрыть ответы
HIM, тут не посперечаєшся.
Парамон, качественно играть в футбол надо. А вообще. В ЛЧ играют мешки.