16 сентября 2015 23:30
94
"Динамо" - "Порту" 2:2. Счастливое спасение от Буяльского

Сегодня в Киеве на стадионе НСК «Олимпийский» состоится матч первого тура Лиги чемпионов в группе G между «Динамо» и «Порту». Спустя три года самый престижный клубный европейский турнир возвращается в Киев.


Так сложилось, что чемпион Украины начинает свой путь в Лиге чемпионов матчем, от которого зависит дальнейшая его судьба в турнире. Поражение перечеркнет все оптимистические планы, победа станет весомой заявкой на успех во всей турнирной борьбе.


В последнем матче чемпионата Украины подопечные Сергея Реброва в эконом-режиме победили ФК «Александрия» 3:0 (отличились Гармаш, Вида и Данило Силва). Главный тренер «Динамо» предоставил в этом матче отдых лишь Александару Драговичу, который накануне со сборной Австрии завоевал путевку на Евро-2016. В остальном это был основной состав. Возможно, такие же игровые сочетания мы увидим и сегодня. Среди кадровых проблем нужно отметить Сергея Сидорчука, который только недавно начал занятия в общей группе, а также Лукаша Теодорчика – он еще не восстановился на все 100 процентов. Совсем блекло в своих первых матчах в составе чемпиона Украины выглядит Дерлис Гонсалес. Видно, что парагвайцу тяжело. В связи с этим вполне вероятно, что матч с «Порту» с первых минут начнет проверенный еврокубковый боец Олег Гусев.


«Порту» в последней игре внутреннего чемпионата уверенно обыграл «Ароуку» - 3:1. За «драконов» забивали новичок команды Хесус Корона (на его счету дубль), а также лучший ее бомбардир Венсан Абубакар. Португальцы не смогут сегодня расчитывать на защитника Ивана Маркано (дисквалификация) и атакующего хавбека Сильвештре Варелу, у него небольшое повреждение. Оба футболиста даже не прилетели в Киев. У «Порту» в этом сезоне традиционно состоялась большая ротация состава, команду покинул целый ряд ключевых игроков (Джексон Мартинес, Алекс Сандро, Рикарду Куарежма). Но на их место клуб уже приобрел полноценную замену, да и кадровые резервы пока что не подводят «драконов».


Баланс встреч с португальским грандом у «Динамо» отрицательный – команды провели между собой шесть встреч, четыре победы добыли португальцы, одну – киевляне, и еще один матч завершился вничью. Это была как раз последняя встреча между «Динамо» и «Порту». Игра, которая состоялась 6 ноября 2012 года на НСК «Олимпийский» завершилась нулевой ничьей.


Матчи с «Порту» всегда отличались равной борьбой и минимальным количеством голевых моментов. Но португальцам практически всегда удавалось склонить исход борьбы в свою пользу. Будем надеяться, что на этот раз Ярмоленко и компания немного подправят статистику встреч с португальцами.


Ориентировочный состав «Динамо»:


Шовковский – Данило Силва, Драгович, Хачериди, Антунеш – Рыбалка, Гармаш, Ярмоленко, Велозу, Гонсалес – Мораес


Встречу обслужит бригада арбитров во главе с немецким рефери Феликсом Брыхом.


Матч будет показан на каналах «Украина» и «Футбол 2», «Динамомания» в 21:45 начнет текстовую онлайн трансляцию.


В параллельной встрече в этой группе «Челси» примет «Маккаби» Т-А.


«Динамо» Киев – «Порту» ON-LINE

Динамо поздравляю с добытым очком. С первых минут стало понятно, что играем на ничью. Чтоб появился нормальный вратарь, нужна постоянная практика, т.к без деда Сашо у нас попросту нет голкипера, отсюда и пар и неуверенность Рыбки, хотя уже не пацан. Оборона в принципе на своем привычном уровне, обрезки, пасы поперек, назад. Волнореза в центре, как не было так и нет. Восхищаться игрой Мигеля раз в полтора года просто несерьезно. Гусев минут 60 выдерживает, да и в работе с мячом не все гладко. Гонсалес просто слабенький юноша, скорости нет, техника тоже незаметна, надеюсь пока. Мораес на уровне ЛЧ посредственный, не понравился его удар исподтишка в конце матча, красная. Чем доволен Ребров непонятно, неужели дух победителя так быстро выветрился на тренерском мостике. Нет рисунка, все хаотично. Гармаш заслужил комплименты. Без Ярмоленко, полная импотенция впереди. Пока не появится мозг в центре, светлая голова ничего не будет. Позвоночник искривленный есть, правда с большими отложениями солей. А так с очком, дай Бог не последним.
Скрыть ответы
Антон, ща тебе знатоки и аналитеги минусов наставят)))
Скрыть ответы
Rick88, Просто, мы с ними смотрим разные футболы и соответственно у нас разные требования и представление об игре миллионов, критика всегда должна быть даже после победных матчей, только аргументированная. А так, я вполне удолетворен этим очком, для уровня этой команды-отличный резалт.
Скрыть ответы
Антон, я просто не понимаю как может нравиться игра "бей вперед комбинация прийдет".Мне бы очень хотелось, что бы они дошкандыбали до 1/4, но с такой игрой нам разве что 1/4 Лиги Европы светит и то, если по пути попадутся такие великие команды как генгам и эвертон.
Это просто какой-то адский звиздец...
Команда стояковичей, один Гармаш в движении и борьбе 90 минут, все остальные полный крах.Это Браими брал на горб 2-3 и рылом врзил не стесняясь...Рыбалка процентов 80 чужому, команда играет дома, а у них все поперек или назад, а дальше либо Хач либо Драго или Рыбка просто куярят этот мяч вперед....Игра без мяча не для Мораеса...
На матч с Челси впервые за 20 лет прийду на стадион вмазаный по причине того, что смотреть эту епалу трезвым нервов не хватает...
Я например не понимаю кому это могло понравться, разве что тем аналитегам которые на 75-й минуте не дождавшись гола Буяльского побежали на метро...
Только со стадион.

Что-то много "всепропальских" комментариев. Жаль не было Ярмоленко, с другой стороны - будет грызть землю с Маккаби, плюс показали, что можем играть как команда и без него.

Бой Гармаш, Буяльский, Гусев vs Легионеры показали, что:
1) нужно планомерно избавляться от балласта (с оглядкой на финансовый фейрплей), который или не хочет, а иногда от подспудного и не очевидного "не хочет" не может играть;
2) Зимой повезут человек пять из дубля и U-19 на сборы для подтягивания в основу на будущий сезон.
3) Через пару лет будет 70% украинский состав.

П.С.
Да, Рыбка дырка. Не знаю толком зачем его было возвращать - кого-кого, а вратарей в ДК как грязи в любое время года. Бущан, Солдатенков, двухметровый Фактов и так далее и тп.
Гармаш КЕП, понравились Сильва, Антунеш, Буяльский, старался Мораеш но без результативно. Гонсалес еще очень сырой и не известно вольется ли он вообще в состав, а видь игрока брали под ЛЧ. Драговичь ?? это его уровень?? Хач тоже выпал из игры, все пасы назад, проигрывал позиционно. Велозу очень бледно . Рубалка этот игрок не уровень ЛЧ, никакой умной мысли, банальные пасы назад. Рыбка полные штаны дерьма, САШО придется играть до 50 лет. И самое главное, где рисунок игры? не ужели команда так зависима от одного игрока?
После такой игры многое становится понятным.Вопросов остаётся меньше.
Плохо конечно,что Ярмоленко заболел,хорошо то,что ясно проявилось будущее Д.К.,как команды,в Лиге чемпионов.
Тренироваться лучше надо.
Негативний осад залишився після матчу. Нереальний брак, повна відсутність флангової гри і провальна гра окремих гравців.
Скільки було говорено про критичну важливість для ДК сильних флангів.В результаті маємо: командна атака залежить від того, що сьогодні на обід з'їв Ярмоленко. Особливо вразив Гонсалес. Поклавши руку на серце, невже якби Мякушку (тут могли бути і Калітвінцев, Кузик і навіть Циганков) давали скільки часу, вони б зіграли гірше?
Порту не показав нічого надто особливого . Навіть з урахуванням повної відсутності атакувальної гри крайніх півзахисників їхня оборона була цілком прохідна. І ми ПОВИННІ були сьогодні брати 3 очки з головним конкурентом. Матч на виїзді буде ще важчим: в нас буде Ярмоленко, але Порту зіграється, набере кондиції і буде перед своїми трибунами.
Гармаш уверенно идет к завоеванию капитанской повязки. После ухода на пенсию СаШо и Гусева, а также трансфера Ярмоленко именно Денис будет тем самым игровым и ментальным лидером!

Считаю, что дебют удался. Конечно, нам повезло с групой, Порту сейчас переживает стадию регенерации, а первый матч мы играли дома, но кому это вообще будет интересно если мы выйдем из группы, а "недовольные" отправятся играться в ЛЕ :) Считаю, что "вывозить" на характере мы просто обязаны, так как не представляю, чтобы в ближайшие годы нам еще раз так повезло с первой и второй корзиной. Даже если мы будем ставить автобусы, катать мяч у линии собственной штрафной и вообще будем самой унылой командой плей-офф - мы все равно будем в плей-офф.

По персоналиям. Гусев, возможно, сыграл лучший свой матч за последний год. Впрочем, он уже давно становится эдаким Тибериу Гиоане - редко, но метко забивает/отдает в суперважных матчах, как этот или матч с Эвертоном. На обратном полюсе сегодня смело может почивать Бельанда. Он почивает на поле вот уже матчей так 5 в этом сезоне. Абсолютный пофигизм по отношению к происходящему, нулевое желание идти хотя бы в какое-нибудь подобие стыков. Такое впечатление, что парень на контракте у Реала и бережет свои хрустальные ноженьки от лишних шрамов. А тем временем, интерес к нему проявляют лишь посредственные европейские клубы (а Лион сейчас именно таков), да и на предмет аренды. Посмотрим, сколько еще можно будет выезжать на том, что ты пару лет тому назад выиграл чемпионат Франции.
Скрыть ответы
DestI,
Беланда? Після посту тільки релакс
DestI, yep. Жаль бледная не смогли пристроить летом никуда. Надо млн 70 за ближайшие пару лет поднять на трансферах (плюс премиальные за ЛЧ), хоть мытьем хоть катаньем. Иначе financial fairplay постучит в двери...
Можно конечно списывать все на волнение и так далее.... но зачем играть в ЛЧ если не стремиться выйти на новый уровень, зачем этот мандраж? Играйте так как привыкли. Нервозности и брака ооооооооооооооочень много было
Скрыть ответы
хотя о чем говорить , если привыкли 90% матчей играть с Александриями
Хочу бачити 5 промахів один в один Кравця ніж недолугі потуши Мораеса!
Комент на мінус:
1. Ріанчо навчив ходити трикутником
2. Ребров нічому не навчився!