9 сентября 2015 00:03
26
Михаил ФОМЕНКО: "Нас ничья не устраивала, мы хотели переломить игру"

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко в эфире канала "Футбол 1" прокомментировал ничью в матче со сборной Словакии.


- Результат по игре. Но можно было… Хотя, это если бы первая игра… а так, вторая игра, мы в основном за счет характера выдержали такой темп.


- В первом тайме была напряженная борьба за центр поля. Во втором показалось, что Украина взяла мяч под контроль.


- Дело в том, что словаки старались не пропустить, их устраивала ничья. Нас ничья не устраивала, мы хотели переломить игру. Создавали какие-то полумоменты. Не удалось дожать.


- Чего не хватило, чтобы забить?


- Ребята принимали нелогичные решения. Где надо было отдавать, они тормозили развитие атаки, где нужно было обыгрывать, они старались отдать.


- Поздняя замена и небольшие изменения в стартовом составе – вы довольны тем, как выглядела команда?


- Претензий ни к кому не было. Боялись, вдруг у кого-то не пойдет. Было бы отрицательно.


- Рыбалка понял, что от него нужно?


- А какие могут быть проблемы? Человек играет в таком клубе, в еврокубках. У него опыта достаточно.


- Что дальше в группе?


- Вы знаете, шансы есть всегда, даже когда их нет.

дотерпели
Ага, и так хотели переломить, что забыли про замены и наличие хороших и свежих игроков на скамейке?
Думаю мы в зеркале увидели уровень нашего футбола. хиленькие середнячки. Боюсь все то же увидим в Евро кубках. Будем бороться, стараться но этого окажется мало..
...и поэтому на 91-й мин. выпустили Гладкого?
((((((
Чем ты хотел переломить игру, тренер... как по мне то ломилка невыросла, и уже не выростет. Трусость никогда не побеждала!
Типа - трус не играет в "футбол"!
Після таких слів,що нічия не влаштовувала і фактичної бездіяльності Фоменка ( єдина заміна на 90 хвилині при абсолютному розумінні вже з 60 хвилини,що при такій грі нам нічого не світить ) у мене особисто великий сумнів,що з цим тренером наша збірна може на щось розраховувати. Ярмоленко в Барселоні в перспективі? Не смішіть! Його міняти треба було вже з 50 хвилини. На серйозному рівні-посередність!
Скрыть ответы
Тарас, Согласен с тарасом на все 100% Ярмоленко выглядел очень хило . С такой игрой в топ клуб лучше не ехать ни на каких условиях. Так же с Зарей и в сборной обе игры. Возможно у него усталость или физическая, или психологическая Возможно и то и другое. Я его не виню. он человек. не робот. Но результата мы не получили. А поражение на своем поле в первой же игре сейчас сказалось. В нападении все было никак.. это издержки внутреннего чемпионата, когда почти все игры без напряжения..
Тренерский штаб ещё советской закалки: Лишь бы не проиграть!!! Так уже давно не играют и не тренируют (разве сборную Ямайки). Там наши тренеры могли-бы себя отлично проявить!!! ШЕВУ В СБОРНУЮ!!! УРА НОВОЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ ПОКОЛЕНИЕ!!!
Полный провал тренерского штаба . Потеря Гармаша в матче с Беларусью полностью на тренерском штабе. Можно было его заменить после первого тайма при счете 3-0. А так дождались удаления. Ну а вчера в очередной раз убедились в том что наши тренера не умеют менять ход игры заменами. Ну хотя бы попытались. Ярмола полный провал при чем как с Белорусами так и Словаками.Думаю Гусь на 15-20 минут точно бы оживил игру ну а замена на 92 минуте это просто высший пилотаж. Всех тренеров в мешок и с моста....... Нам на евро с такими тренерами делать нечего ...
Нас ничья не устраивала, мы хотели переломить игру. - ТАК с какого перепугу играло 3 опорника ? Замена на 91 минуте,как-будто время тянуть надо было. Центр поля провал полный,перекрыли Ярмолу и Коноплянку и всё. Созидать атаки некому. Играли в трусливый футбол.Один удар в створ ворот и то со штрафного,за счёт чего хотели выйграть ?
игра унылая... я все.