29 августа 2015 09:55
8
Сайт УЕФА предсказывает рекорду "Динамо" скорое падение

Новые лица, группа смерти и возможные рекорды посещаемости - UEFA.com рассказывает, чем будет примечателен групповой этап Лиги Европы УЕФА.


Судьба "Базеля"


"Базель" рассчитывал на выступление в Лиге чемпионов УЕФА, однако во вторник планы швейцарского клуба нарушил "Маккаби" из Тель-Авива. Зато теперь у базельцев есть шанс сыграть в домашнем финале Лиги Европы УЕФА на родном "Санкт-Якоб Парк". Жеребьевка для дружины Урса Фишера получилась примечательной сразу по нескольким причинам.

Во-первых, "Базелю" выпало играть с "Фиорентиной" Паулу Соузы, который еще в прошлом сезоне, ставшем для него первым и последним в Швейцарии, привел базельцев к золотым медалям чемпионата. Во-вторых, подопечные Фишера снова встретятся с "Лехом", который они уже дважды обыгрывали в текущей Лиге чемпионов. Между "Базелем" и "Белененсешем" никаких видимый связей нет, однако наставник пиренейцев Рикарду Са Пинту отлично знает Соузу по совместным выступлениям за сборную Португалии.

Группа смерти


Такая есть всегда, спросите, например, "Манчестер Сити". Если исходить из положения команд в своих корзинах, то в Лиге Европы таковой следует считать группу J, где представлены "Тоттенхэм", "Андерлехт", "Монако" и "Карабах". Год назад азербайджанцы едва не преподнесли огромную сенсацию, когда чуть не обыграли в шестом туре "Интернационале". Если бы "Карабах" победил миланцев, "Днепр" сошел бы с дистанции и впоследствии не сыграл бы в финале. Теперь же "скакунам" предстоит пройти серьезную проверку "Тоттенхэмом", "Андерлехтом" (он уступил лондонцам в финале 1984 года) и "Монако".Глен Ходдл: "Приятно видеть, что две мои бывшие команды, "Тоттенхэм" и "Монако", сыграют друг с другом в Лиге Европы".

Новые лица

В текущем розыгрыше семь клубов дебютируют на групповом этапе еврокубков. "Скендербеу" - первый представитель Албании на этой стадии, и в группе Н ему будут противостоять "Спортинг", "Бешикташ" и московский "Локомотив". Нелегкий путь ждет и других новичков. "Габала" сразится с "Боруссией", ПАОКом и "Краснодаром" в группе С, "Сьон" - с "Рубином", "Ливерпулем" и "Бордо", а "Аугсбург" начнет первый европейский поход поединками против "Атлетика", "Алкмаара" и "Партизана".


В бой идут старики


"Брюгге" выступит в основной стадии Лиги Европы в рекордный шестой раз. Бельгийцы постараются прервать череду взлетов и падений, ведь после каждого розыгрыша, в котором они выходили из группы, следовала менее удачная кампания. В прошлый раз "Брюгге" пробрался в плей-офф, где вылетел только в четвертьфинале. Предыдущий сезон стал довольно успешным для команды Мишеля Прюдомма, которая выиграла первый трофей (Кубок Бельгии) за последние восемь лет. Теперь она снова помышляет о высоком. Если с "Наполи" тягаться "Брюгге" будет тяжеловато, то с "Легией" и "Митьюлландом" все может получиться. К тому же в прошлом сезоне бельгийцы выбили из турнира аж три датские команды.

Болельщицкий интерес

"Боруссия" из Дортмунда уже побила два зрительских рекорда в этом сезоне: в квалификации в целом (65 190 человек на матче с "Вольфсбергом") и в раунде плей-офф (64 200 человек на матче с "Оддом"). Судя по всему, соответствующий рекорд группового этапа (53 124) тоже будет побит в самое ближайшее время. С учетом армий болельщиков "Бешикташа", "Селтика", "Ливерпуля", "Шальке-04" и "Фенербахче" в этом сезоне трибуны будут зачастую забиты под завязку. Быть может, что общему зрительскому рекорду Лиги Европы (67 553 человека на киевском матче "Динамо" и "Эвертона" в марте) жить осталось недолго.


Ну-ну
Не дождетесь!!!
Для того чтобы побить рекорд нужен стадион который вмещает больше 67 тыс. зрителей. Из приведенных команд наибольший стадион у Боруссии он вмещает 65 590.
Единственный стадион в ЛЕ на данный момент на котором можно побить рекорд это Стадио Олимпико в Риме. Но на Лигу Европы в Италии ходит настолько мало народу, что матчи на этом стадионе рекорду точно не угрожают.
Скрыть ответы
Вместимость стадиона Боруссии 80.720.
http://int.soccerway.com/teams/germany/bv-borussia-09-dortmund/964/
Вряд ли рекорд Динамо устоит
Скрыть ответы
Konstantin, вместимость на международные матчи составляет не боолее 66 тыс. Проверено, четвертьфинал и полуфинал с Реалом 2014 и 2013 годах 65 829 зрителей. Очевидно это максимальная вместимость на еврокубки. Так как эта цифра фигурирует и в других матчах ,а больше ее нету.
SandroKing, у Борусії стадіон більше як на 81 тисячу глядачів, інше діло що вони вже грали в ЛЄ з Карпатами в групі, і як бачимо рекорд не поставили:)
Скрыть ответы
Andriy_m, Насколько я понимаю вместимость ихней арены в Лиге Европы будет 65тыс.. Если не ошибаюсь это связано со стоячими местами, которые в ЛЕ запрещены. Но могу ошибаться
Скрыть ответы
Егор, Саме так. Все повязано зі стоячими місцями.
Тому рекорд побють коли УЕФА дозволить.