20 августа 2015 22:58
4
Юрий ВЕРНИДУБ: "Постараемся потрепать "Легии" нервы в Польше"

Главный тренер луганской «Зари» прокомментировал поражение своей команды от «Легии» (0:1) в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы.


— Первые тридцать минут играли хорошо, а потом начали ошибаться, — передает слова Вернидуба корреспондент MatchDay Тарас Панченко. — После перерыва пытался внести коррективы. Не упрекаю своих ребят — они сделали все, что могли. В нашем противостоянии еще ничего не решено. Давайте дождемся второго матча.


— Не ошиблись ли вы с заменой Петряка?
— Он был активен до 30-й минуты. Мне не понравился один момент в его исполнении. У Хомченовского тоже было много брака... Но ничего, в жизни все ошибаются. Мы постараемся еще потрепать «Легии» нервы в Польше.


— Слишком много сегодня было ошибок со стороны ваших футболистов после угловых...
— Не помню, чтобы игроки допускали какие-то серьезные ошибки. Да, был сумбур, но ошибок много не было. Если бы Чечер не ошибся, все пошло бы по-другому.


— В первом тайме у Малиновского получались дальние удары, а во втором — партнеры его не подпускали к мячу при штрафных. Это было ваше решение?
— Это было мое решение. С игры у Руслана удары получаются хорошо, но со «стандартов» Желько бьет лучше. Было решено, что Руслан будет оставаться на подборе.

Мирча, доброе утро!
Матч не смотрел но исходя из того что на своем поле проиграли, в ответной игре Только нервы потрепать и смогут.. -Уже ясно все на 99% . это издержки нашей формулы чемпионата . Когда играет 14 клубов и 10 из них поставщики очков. Борьба в чемпионате проходит между 3-4 клубами. Уже пора бы это уяснить и сделать 8 команд и в 4 круга. Тоже роскошь для Украины и 8 команд, даже с учетом, того что они "собъются" и лучшие игроки остануться в этих 8 клубах. Но хоть так. Что имеем -отсутствие игровой практики а игры Ч/У это тренировки. Не может команда без соревновательной борьбы играть в серьезных турнирах. имхо.
Берг тактически переиграл Вернидуба,где было тонко там и разорвал. В футбол нужно играть,а не трепать нервы Легии.
Трагедии не делаем.
Рук не опускаем.)