11 августа 2015 15:06
Дедышин: "Наши отношения с Дыминским себя исчерпали"

Бывший генеральный директор «Карпат» — об уходе из клуба.


«Конечно, всех интересует причина, почему я покинул клуб. Говорю об этом честно и откровенно. Здесь все просто: на чисто интуитивном уровне почувствовал, что наши с президентом отношения себя исчерпали, мы начали говорить на разных языках, слушали и не слышали друг друга.


Я почему-то начал чувствовать большой внутренний дискомфорт и в один момент понял, что не хочу и не могу больше работать с Петром Петровичем. Поэтому пора ставить точку. Однако безграничное уважение и благодарность всегда буду чувствовать по отношению к этому человеку.


Меня беспокоит то, что в обществе настолько несправедливо искажен и даже демонизирован образ Петра Петровича. Он упорно отказывался творить себе положительный имидж. А деньги и возможности (и в том числе собственные медийные), поверьте, для этого были и есть в изобилии. Считал унизительным для себя принцип Садового: „Пиар — все! Результат — ничто!“.


Он говорил, что отдельные люди и общество в целом сами должны разобраться во всем, оценить его поступки, вклад в развитие региона, помощь массе обездоленных людей, тяжело больным детям, двум Майданам, армии, львовской милиции.


„Карпаты“ — наверное, единственный клуб в Украине, который от всех властей вместе взятых не получил абсолютно ничего, ни копейки. О стадионе „Украина“ за одну гривну Садовый пусть рассказывает плебсу и далеким от футбольного хозяйства людям, которые не понимают, что содержание такого морально устаревшего монстра обходилось клубу ежегодно в кругленькую сумму», — заявил Дедышин.