31 липня 2015 11:00
8

Юнес БЕЛЬАНДА: "После трофеев с "Динамо" было бы неплохо сделать следующий шаг в карьере"

Полузащитник киевского "Динамо" Юнес Бельанда в интервью lequipe.fr прокомментировал интерес со стороны "Лиона" и свое положение в столичном клубе.

- Как вы относитесь к информации, согласно которой вами интересуется "Лион"?

- Я узнал об этом от других людей. Если мне придется уйти, то "Лион" был бы прекрасным вариантом для продолжения карьеры.

- К вам поступало предложение?

- В настоящее время у меня нет никаких предложений. Я только лишь знаю, что "Лион" за мной следит.

- А как вы следите за "Лионом?

- Это очень амбициозный проект. Они всегда выступают в еврокубках и хотят построить хорошую команду. Думаю, переход в "Лион" был бы отличным продолжением для моей карьеры.

- Значит ли это, что вы склоняетесь к уходу из "Динамо"?

- В "Динамо" у меня все складывается хорошо. С 2013 года я выиграл вместе с командой три трофея. Но после успеха в составе динамовцев, думаю, было бы хорошо сделать следующий шаг. Если от "Лиона" поступит предложение, то я его рассмотрю, так как их проект мне очень интересен.

- Возвращение во Францию может сказать на вашей зарплате.

- Во Франции футболист имеет возможность сделать себе имя и затем его могут оценить за те или иные деньги. Я не могу сказать, что на переход в "Динамо" повлияла финансовая сторона. Я хотел попробовать что-то новое и сейчас могу сказать, что провел здесь время не впустую. Для меня на первом месте всегда был спортивный аспект.

- То есть, вы готовы пойти на понижение зарплаты?

- Конечно. Деньги никогда не были на первом месте в моей карьере. У меня дух победителя, а "Лион" - это клуб, который всегда хочет побеждать и выигрывать титулы. Его амбиции полностью мне подходят.

- Вы уже говорили со своим бывшим партнером по "Монпелье" Анри Бедимо, который сейчас играет в "Лионе"?

- Да, мы созванивались. Он объяснил не, что "Лион" - очень хороший клуб с отличным подбором игроков и чудесным микроклиматом в раздевалке. Анри знает, на что я способен на футбольном поле.

- Вы бы хотели, чтобы вероятный трансфер состоялся как можно скорее?

- До закрытия трансферного окна еще месяц, а с "Динамо" у меня действующий контракт. Поэтому нельзя форсировать события. Если в один прекрасный день "Лион" сделает официальное предложение, то мы обсудим его с президентом "Динамо". В прошлом году он не захотел отпускать меня в "Бешикташ", потому что предложение турецкого клуба его не устроило, но он всегда открыт для такого рода диалогов. Президент "Динамо" - очень хороший человек, с которым у меня отличные отношения. Он знает, что я всегда старался показывать свою лучшую игру в "Динамо".

- Возможность возвращения в Лигу 1 является для вас стимулом, чтобы доказать, что вы провели годы в "Динамо" не зря?

- Немного. Когда я приехал сюда, то многие говорили, что мой выбор был обусловлен деньгами. Если у меня будет возможность вернуться во Францию, я постараюсь доказать, что еще не растерял свою форму и игровые качества.

Учитывая что есть Буяльский, Гармаш да и другие ребята на подходе то пусть уходит если на то есть желание. Видно не все ему нравится. Хотя, Беланда давно уже не показывает высококлассный футбол.
Явно хочет свалить.
Лион Вальбуэну хочет из Динамо москаль, а не Бельанду!!!
интервью футболиста - это как интервью политика, все такое ванильное, полит корректное и правильное а у самого дуля в кармане и нож за пазухой
В яблочко))
Про гроші він, звісно, гарно викрутився.
Я вообще то за то чтобы он ушел,тем более если будет щедрое предложение для клуба,а в центр поля есть - Велозу,Сидорчук,Гармаш,Буяльский ,та и докупить можно кого-то за деньги за Юнеса.Но в аренду отдавать это не вариант.
Вот как завернул... "еще не растерял свою форму и игровые качества".