2 июля 2015 10:21
Украинские тренеры поработают в Литве с участником Лиги Европы

58-летний Николай Трубачев и 34-летний Руслан Бурдейный вошли в тренерский штаб «Круои» из города Пакруойис.

Сегодня «Круоя» проведет в Шяуляе первый матч стартового квалификационного раунда Лиги Европы против польской «Ягеллонии», цвета которой защищает украинский хавбек Тарас Романчук.

Николай Трубачев (на фото) известен по своей работе в «Оболони», харьковском «Арсенале» и «Буковине», а также в российских клубах «Звезда» (Серпухов), «Русичи», «Калуга», «Металлург» (Липецк) и «Амкар» (Пермь), где он официально значился главным тренером, хотя фактически являлся ассистентом не имевшего лицензии Рустама Хузина.

Последним местом работы Трубачева был клуб первого дивизиона Казахстана «Махтаарал». Теперь же он назначен главным тренером «Круои».

Ассистентами Николая Трубачева в литовском клубе стали прежний главком Айдас Дамбраускас и еще один украинский специалист Руслан Бурдейный. В бытность игроком этот воспитанник киевского «Динамо» играл, в частности, за «Ригонду» из Белой Церкви, «Николаев», бородянскую «Освиту», хмельницкое «Подолье», а также казахстанский «Тараз» и белорусский «Гомель».

В чемпионате Литвы, который проводится по формуле «весна-осень», дела у «Круои» пока не очень ладятся. Набрав в 18 матчах только 15 очков, команда занимает восьмое место из десяти.

Добавим, что несколько лет назад этот литовский клуб уже возглавлял украинский специалист. Им был Сергей Воробей. Впоследствии он работал с молодежной командой «Кривбасса», а ныне является вторым тренером выступающего в аматорском чемпионате страны «Колоса» из Зачепиловки.