27 июня 2015 14:13
Евгений ГАЙДУК: "В этом сезоне команда будет выступать под эмблемой донецкого "Металлурга"

Генеральный директор донецкого «Металлурга» Евгений Гайдук заявил, что в этом сезоне объединеннам команда с днепродзержинской «Сталью» будет выступать под названием «Металлург».

– Формат был выбран исходя из той ситуации, которая сложилась. Футбольный клуб «Металлург» Донецк провел колоссальную работу в течение последнего года по аттестации клуба. По всем критериям – кадровым, административным, финансовым, спортивным, правовым, критерия инфраструктуры – все было сделано для того, чтобы именно «Металлург» получил на сезон 2015-2016 аттестат соответствия требованиям премьер-лиги. В силу регламента предыдущего сезона, вторая команда первой лиги не имела право на повышение в классе. Если бы «Сталь» Днепродзержинск, занявшая второе место, заявила о намерении повыситься в классе по спортивному принципу, то тогда в премьер-лиге сезона 2015-2016 гг. сохранил бы прописку мариупольский «Ильичевец». Таковы нормы регламента.

Необходимо понять одно: это не слияние в полной мере. Это компромиссный вариант, такая себе сложносочиненная конструкция, чтобы сохранить место в премьер-лиге. Да, в этом сезоне команда будет выступать под эгидой донецкого «Металлурга». Но только к нашему клубу это не будет иметь никакого отношения. Оболочка, если так можно выразиться – будет от «Металлурга», а наполнение – от днепродзержинской «Стали», а дальше – как получится…

– Но произойдет это не ранее, чем в сезоне 2015-2016 гг.

– Я не знаю, как эта процедура будет протекать, как она будет реализована и сколько для этого потребуется времени. Одно могу сказать: это будет без меня.

– Евгений Анатольевич, Вас удивило то, что решение об объединении было принято без вашего участия – как на стадии консультаций, так и на стадии выработки стратегии пошаговой реализации процедуры объединения?

– Меня это не удивило. Я постепенно уже свыкался с той мыслью, что рано или поздно так произойдет. Понимал, что «Металлург» выглядел неким подобием чемодана без ручки – и нести тяжело, и бросить жалко. Догадывался о запланированном давно. А то, что не был вовлечен в этот процесс – значит, так учредители сочли нужным, – сказал Гайдук.