25 июня 2015 21:45
Гендир донецкого "Металлурга": "Клуб выглядел неким подобием чемодана без ручки"

Генеральный директор донецкого «Металлурга» Евгений Гайдук прокомментировал слияние донецкого клуба с днепродзержинской «Сталью», признался, что свыкся с этой мыслью и рассказал, как будет устроен обновленный клуб.

«Я постепенно уже свыкался с той мыслью, что рано или поздно так произойдет. Понимал, что «Металлург» выглядел неким подобием чемодана без ручки – и нести тяжело, и бросить жалко. Догадывался о запланированном давно. А то, что не был вовлечен в этот процесс – значит, так учредители сочли нужным.

Необходимо понять одно: это не слияние в полной мере. Это компромиссный вариант, такая себе сложносочиненная конструкция, чтобы сохранить место в Премьер-лиге. Да, в этом сезоне команда будет выступать под эгидой донецкого «Металлурга». Но только к нашему клубу это не будет иметь никакого отношения. Оболочка, если так можно выразиться – будет от «Металлурга», а наполнение – от днепродзержинской «Стали», а дальше – как получится…», - сказал Евгений Анатольевич в интервью официальному сайту «Металлурга».