4 июня 2015 10:44
10
Юрий СЕМИН: "Из-за продажи Еременко не смогли обойти "Шахтер" и второй раз подряд стать чемпионами"

Экс-тренер киевского "Динамо" Юрий Семин в авторской программе Александра Львова "Начистоту" рассказал о некоторых моментах своей работы в украинском клубе.

Почему "Динамо" не стало чемпионом при Семине второй раз

- Когда я работал в киевском "Динамо", меня вызвал президент Игорь Суркис и сказал, что за Еременко дают 13 миллионов. Я был категорически против. Потом ко мне обратился сам Роман, объяснив желание уйти стремлением попробовать себя на другом уровне. Я вновь не согласился. Но последнее слово было за президентом – и Еременко ушел. С одной стороны, я понимал – финансово клуб выиграл. С другой – нам уход ведущего полузащитника аукнется. В итоге мы недосчитались важных очков, не смогли обойти "Шахтер" и второй раз подряд стать чемпионом. Так же и с ЦСКА: в финансовом отношении все было сделано профессионально, но без потерь не обошлось.

Кто увел Оздоева у киевлян

– Когда мы с Борисом Игнатьевым работали в Киеве, нам его привел отец. Оздоев тренировался какое-то время, но играть не мог, поскольку 18 лет ему еще не исполнилось. Когда я покинул "Динамо", забрал Магомеда с собой в "Локомотив". Он вот-вот должен был завоевать стабильное место в стартовом составе, но что-то не сложилось. Оздоев – парень с характером, уверен, у него все пойдет хорошо.

О том, как Еременко появился в Киеве

– Пришел он к нам из "Удинезе" в аренду с правом дальнейшего выкупа. Это был хороший пример контакта между президентом и тренером. Игорь Суркис спрашивает: "Будем брать Еременко?" И называет такие-то цифры. Я отвечаю: "Обязательно, потому что с ним команда будет развиваться". Рад, что у Романа все сейчас складывается замечательно.

 

Все эти поздние интервью - попытка показать, какой он дельный спец. Всему свое время, но мне лично его футбол не по нутру. И, если честно, не видел у него никакой перспективы. Так, очередной заробитчанин, которому без разницы: ДК, или Локо, или Мордовия; больше в Анжи дадут - поеду в Анжи. Все-таки Ребров ближе, хотя игра ДК и далека от желаемой. Даже больше скажу: если Ярмоленко уйдет, как бы в ЛЧ не повторить самые мрачные прогнозы. Во многом игра на нем держится.
продавать надо тоже уметь. Много можно перечислить своевременных продаж: Шеву, Кладзе, того же Бангура. Вот пришла пора и Ярмолу продать.
По этой логике,если продадим Ярмоленка,чемпионство нам не светит еще пару тройку лет. Роман был не плохим футболистом,но не так,чтобы один игрок,решил судьбу чемпионата.
Скрыть ответы
По-сути да, без ярмолы нам ничего не светит....
Еременко был ключевым футболистом. Я думаю, что Семин прав, и именно уход Романа стоил нам золота в сезоне 2010/2011, мы там кротам на самом финише уступили, не хватило прочности. Вообще если отбросить эмоции в сторону, т.к. игра команды при позднем Семине была далека от желаемой, Юр Палыч показал себя дельным спецом. И чемп мог выиграть, привет Суркису и его 13 миллионам (сребренникам) (думаю Рому можно было уболтать, согласившись отпустить после окончания сезона). И в ЛЧ тушкой/чучелком пролез через квалификацию, еще посмотрим как кругом сеянный Шахтер будет повторять этот фокус в конце лета, причем пролез без усилений, которыми потом Блохина осыпали. Это если его первый период в ДК не принимать во внимание, а тогда ему удалось сколотить прекрасную команду.
Скрыть ответы
а смысл удерживать? - чтобы через год - два свободным агентом ушел?
А не дуже пафосно звучить згадка про "13 миллионов (сребренников)" ? Ви, Successor. мабуть, кристально-чиста та справедлива людина. Прямо крильця за спиною пробиваються?Ще Сьоміна можеш в спілку взяти. Я, наприклад, теж завди жалів про втрату Єрьоменка для Динамо Але цей клуб ніколи не являвся "золотою кліткою" для футболістів і не треба забувати, що по закінченню контрактів ще існують усні домовленності та обіцянки. І якщо футболіст та Президент клубу обоє задоволені трансфером -- навіщо нам, через 5 років, виплескувать такі єхидні сарказми? Добре, що у С.С. Реброва є кілька гравців, яких можна було б назвати ключевими, а отже, не думаю що і сьогодні треба утримувати А. Ярмоленка -- хлопець і так віддав клубові ой як багато. Та й майбутні суперники по ЛЧ звикли до до такого, "ярмоленкового" футболу ДК. Потрібні зміни. І думаю клуб виступить у ЛЧ гідно і без Андрія.
Скрыть ответы
А что вы, Леонид, так распереживались? Что вас так ранило? Ничего против желания Андрея поиграть на более высоком уровне не имею, равно как и против желания Ромы ранее (хотя уйти в РФПЛ, да еще и в Рубин, это ли более высокий уровень?). Я лишь о том, что Андрей уходит (вероятно) после победы в чемпионате, а Рома в сезон, когда мы имели все шансы стать чемпионами. И я подозреваю, что уход Романа и стал именно тем самым несделанным полушагом, которого нам не хватило для золота. Если главная цель Динамо не побеждать, а продать ключевого (без преувеличения) игрока за цельных 13 миллионов, то вопросов у меня к руководству клуба нет, но все же хочется верить, что это не так.
Скрыть ответы
А что, на тот момент Рубин не более высокий уровень? Или ДК победил в их противостоянии? Главное, результат, остальное - от лукавого! Это еще ВВЛ говаривал.
http://www.dynamomania.com/news/289215-igor-surkis-esli-mne-ne-stol-ne-lyazhet-predlozhenie-ot-top-kluba-yarmolenko-nikuda-ne-uydet