3 июня 2015 12:26
Моуринью: "Слова Дудека? Не смешите меня, Гранеро – друг на всю жизнь"

Бывший главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью, возглавляющий ныне лондонский «Челси», прокомментировал слова экс-голкипера «сливочных» Ежи Дудека относительно некоторых событий в «Королевском клубе», сообщает Marca. Дудек в своей книге «Карьера в «Реале» вспомнил, как Моуринью накричал на игроков команды после матча с «Барселоной», состоявшегося в 2011 году. Португальский специалист искал предателя, выдающего его тактические секреты СМИ. При этом он, по словам Дудека, сконцентрировал внимание на бывшем полузащитнике команды Эстебане Гранеро.

«Включаю телевизор за четыре часа до игры, и что же я, чёрт возьми, вижу? Вижу наш состав на экране. Как мы могли удивить соперника, если среди нас крыса?! Да, крыса! Кто-то узнал информацию о нашем составе до игры. Они знали всё о нашей тактике. Мы тренировались всю неделю, хотели преподнести сюрприз, ставили Пепе в полузащиту, чтобы он мешал Месси. Наша тактика должна была сковать соперника. Так почему же она могла не сработать?» — передал слова Моуринью Дудек.

Моуринью в свою очередь сказал: «Не смешите меня. Неужели Дудек серьёзно сказал это? Гранеро – высокий профессионал и друг на всю жизнь. О чём говорится в этой книге? О тренере вратарей? И на что он претендует? Неужели на то, чтобы передавать свой опыт детям, которые мечтают стать вратарями?»

Ранее экс-голкипер «Реала» Антонио Адан подтвердил слова Дудека.