26 мая 2015 15:59
56
"Динамо" подписало пятилетний контракт с Радосавом Петровичем

Защитник сборной Сербии Радосав Петрович в статусе свободного агента перешел в ФК «Динамо» (Киев).

26-летний футболист подписал контракт с «бело-синими», который рассчитан на 5 лет и вступает в силу с 1 июля 2015 года.

Радосав Петрович родился 8 марта 1989 года в сербском городе Уб. Выступал за команды «Единство», «Раднички», «Партизан» (все Сербия), «Блэкберн Роверс» (Англия), «Генчлербирлиги» (Турция).

За «Партизан» с 2008-го по 2011 год Радосав провел 70 матчей, в которых забил 17 мячей, за «Блэкберн Роверс» провел 19 матчей.

Последние три сезона Радосав Петрович защищал цвета турецкого «Генчлербирлиги», за который в 57-и сыгранных матчах забил 5 мячей.

За национальную сборную Сербии Петрович дебютировал 12 августа 2009 года в товарищеском матче со сборной ЮАР. В следующем году на чемпионат мира 2010 года в ЮАР Петрович сыграл в победном матче против сборной Германии (1:0), выйдя на замену на 75-й минуте матча. Первый гол за сборную Сербии Радосав Петрович забил 3 июня 2011 года в товарищеском матче против сборной Южной Кореи.

На данный момент провел в форме главной команды страны 40 матчей, забив два гола.

немного пересмотрел и скажу: 1. и самое главное: ничего плохого в этом трансфере нет, потому как такого "разрушителя", "box to box" или как хотите назовите у нас нет, а если есть, то все, извините, - "гномы" 2. если будет бороться и заработает за сезон(при 30-40 выходах) меньше 10 "елоу кард" - скажу, что трансфер удачный 3. конкуренция на позиции ЦЗ-ЦОП у нас практически отсутствует з.ы. всё выше перечисленное ИМХО, да, и к стати, моё "особое" отношение к защитной линии ДК не напоминаю
Добротный трансфер, на шару. Желаю удачи в Динамо.
Новачок - добротний гравець, з яким би умовний Маркевич мінімум в фінал ЛЄ потрапив би.
Скрыть ответы
Скажу Вам больше, Маркевич и без него попал туда))
Денег видимо совсем не густо, вот и подбераем кого можно, кто пригодится. СА, пришел бесплатно, посмотрим.
И еще: Петрович в нынешнем составе сб. Сербии 5-й по кол-ву сыгранных матчей. При этом все кто выше него старше него на 3-5 лет. Все кто ниже его в этой статистике и не старше его сыграли за сборную как минимум на 17 матчей меньше. Интересная инфа к размышлению.
Я знаю кто следующий - Чипчу из Стяуа.
Трансфер противоречивый. Вроде бы и не основной он в своей сборной, но с другой стороны в 26 лет 40 матчей - не мало. Был бы он никакой, было бы игр этак 5-10, ну как бы пробные и не очень подходит. Теперь про наши построения. Играется обычно схема 4-3-3. Где средняя "-3-", в зависимости от ситуации и соперника, может быть "один сзади и два под нападающими/на подборе", а может быть "один впереди и два сзади/в отборе - прессинге". Так вот для первого случая в команде есть Беланда/Буяльский+Сидорчук/Велозу/Гармаш+Рыбалка/Велозу. А для второго случая на две позиции сзади есть Рыбалка (без вариантов), Велозу (медленноватый, и не совсем опорный), Гармаш (пока еще с проблемами по здоровью), Чумак (неопытный и после игр в молодежке). Нет запаса прочности на случай травм и карточек. Будем посмотреть.
Скрыть ответы
На первый взгляд, Петровича берут для ротации/конкуренции с Рыбалкой. При атаках Рыбалка обычно садится глубоко, фактически на позицию ЦЗ, вперед он почти не ходит. Концентрируется на отборе и первом пасе. Как показывает практика, остальные наши полузащитники на этой позиции не сильно эффективны. Возможно, Петрович как раз такого плана игрок - отзащищаться, отпахать и атаку начать быстрым пасом. Хочется верить. К тому же, если он заиграет, то появляется дополнительный вариант Рыбалка + Петрович для игры от глухой обороны.
Скрыть ответы
И вариантов "игры от глухой обороны" в ЛЧ может быть немало.
Хоть убейте, но не пойму чем этот пассажир может помочь нашей команде, да лучше уж пускай молодой Харатин шишки набивает. Этот иностранец сильнее на голову наших??? Ну-ну!!!
Пока трансфер неоднозначный, но время покажет.
Все успокойтесь! Я открою тайну покупки. Этот игрок взят по просьбе Кварцяного (поскольку росту длинного) и в следующем сезоне будет играть в аренде в "Волыни"!