23 травня 2015 15:49
4

Лукаш ТЕОДОРЧИК: "Чемпионство с "Динамо" буду помнить всю свою жизнь"

Нападающий киевского "Динамо" Лукаш Теодорчик дал обширное интервью польскому порталу laczynaspilka.pl.

- Динамо очень близко к тому, чтобы вслед за победой в чемпионате выиграть Кубок Украины.

- Это действительно так. В полуфинале мы обыграли неудобного соперника донецкий "Олимпик", и теперь ребята ждут финального матча с донецким "Шахтером". Жаль, что из-за травмы я не смогу сыграть, но в футболе иногда случаются подобные неприятности.

- Что вы почувствовали после того, как получили повреждение?

- Честно говоря, я не помню ту ситуацию, в которой получил травму. Да и не хочу к этому возвращаться.

- "Динамо" прервало гегемонию донецкого "Шахтера" в чемпионатах Украины
.

- Да, за два тура до конца чемпионата мы стали чемпионами и теперь наслаждаемся этим успехом. Это первое чемпионство "Динамо" с 2009-го года и 14-е в истории, что делает наш клуб рекордсменом в Украине. Фантастическое достижение!

- Как вы отпраздновали чемпионство?

- На самом деле для празднований у нас было не слишком много времени. Сначала разделили наш успех с болельщиками, а потом пошли ужинать вместе с президентом "Динамо". После этого все отдыхали, потому что через три дня нам предстояло играть в полуфинале Кубка Украины, в котором мы хотели победить любой ценой.

- Что значит для вас такой успех с "Динамо"?

- Я никогда прежде ничего не выигрывал, и это мой первый чемпионский титул. Уверен, что буду помнить его всю свою жизнь. Также я очень рад, что мы квалифицировались в Лигу чемпионов. Для "Динамо" это было одной из главных целей. Всегда мечтал сыграть в этом турнире.

- "Динамо" нарушило гегемонию "Шахтера" в национальном первенстве. Может, это потому, что подписало вас?

- Просто так совпало (смеется). Конечно, я рад, что в моем первом сезоне получилось стать чемпионами. Мне удалось сделать свой небольшой вклад, но ради этого успеха вся команда очень тяжело трудилась. Теперь мы хотим победить еще и в Кубке Украины, чтобы порадовать наших болельщиков.

- Последний раз "Динамо" побеждало в двух турнирах семь лет назад.

- Пора повторить это достижение! В финале Кубка Украины нам будет противостоять "Шахтер", который имеет в своем составе отличных игроков. Мы знаем, что обыграть их будет сложной задачей, но нам это по силам.

- Ребров сумел создать сильную и эффективную команду.

- Да, мы действительно показываем хорошую игру как в атаке, так и в обороне. Мы еще не потерпели в чемпионате ни одного поражения, и я хочу, чтобы так и оставалось до конца сезона. Что касается Реброва, то уже в своем первом сезоне он показал, насколько отличным тренером он является. Это доказывают наши результаты. Ребров еще не так давно завершил карьеру футболиста, поэтому хорошо понимает, что игроки должны делать на поле.

- В своем первом сезоне за "Динамо" вы сыграли 24 матча, забили 10 голов и отметились двумя ассистами. Вы довольны этими показателями?

- Да, но мне бы хотелось больше играть. В каждой тренировке я усердно работал и старался доказать тренеру, что заслуживаю выходить на поле и приносить команде пользу. Ребров это увидел и предоставил мне шанс. Сначала у меня было 15-20 минут игрового времени, а потом я стал играть все больше и больше. Однако не стоит забывать и о высокой конкуренции в "Динамо". Есть Кравец и Ярмоленко, которые являются одними из лучших бомбардиров чемпионата.

- Переход в "Динамо" был правильным решением?

- Я очень рад, что сделал свой выбор в пользу "Динамо". Мы выиграли чемпионат, прошли в Лигу чемпионов и претендуем на победу в Кубке Украины. то лучшее подтверждение тому, что я сделал правильный выбор, хотя многие люди думали наоборот. Конечно, политическая ситуация в Украине еще не стабилизировалась, но в Киеве я чувствую себя совершенно комфортно. Мне нравится город, здесь есть много мест, где можно отдохнуть, расслабиться.

- Что скажите о финале Лиге Европы, который пройдет в Варшаве?

- Жаль, что у меня не получится его посетить, ведь в "Севилье" играет мой товарищ Крыховьяк. Но я уверен, что это будет великий матч! Что касается "Динамо", то, к сожалению, мы были выбиты "Фиорентиной" на стадии 1/4 финала, но все равно я думаю, что мы выступили в этом турнире неплохо.

- Кому вы отдаете предпочтение в финале Лиги Европы - "Днепру" или "Севилье"?

- Сложно сказать. На бумаге "Севилья" выглядит фаворитом. Это сильная команда, которая в последние годы дважды выигрывала Лигу Европы. Однако "Днепр" не стоит недооценивать. У них также крепкая команда. Кто победит? Буду держать пальцы скрещенными за Крыховьяка, а победит пусть сильнейший.

Уверен, ТЕО справится и станет еще сильнее
Здоровья Тео тебе!