14 мая 2015 14:36
Официально. Брэд Фридель завершает карьеру

Посредством клубного микроблога в твиттере Тоттенхэм объявил, что 43-летний страж ворот Брэд Фридель принял решение о завершении профессиональной карьеры, и повесит бутсы на гвоздь по окончании текущего сезона.

В последние годы опытный американец довольствовался ролью сменщика Уго Льориса, и за три сезона принял участие всего в 12 матчах АПЛ. В середине 2000-х Фридель, впрочем, был одним из самых заметных представителей вратарского цеха на Туманном Альбионе, установив ряд исторических достижений. 

В частности, он выходил на поле в стартовом составе своих команд (Астон Вилла, Блэкберн, Тоттенхэм) 310 раз кряду, что является лучшим результатом в истории английского футбола, а также стал самым возрастным футболистом Шпор, появившимся на поле в официальном матче.

С командными достижениями в карьере Брэда, впрочем, не сложилось - в его послужном списке значатся лишь победа в Кубке Турции с Галатасараем, а также завоеванный с Блэкберном Кубок лиги. Также Фридель отыграл 82 матча в составе национальной сборной США, и был основным голкипером "звездно-полосатых" на чемпионате мира 2002 года, когда команда сенсационно дошла до четвертьфинала.