11 мая 2015 14:02
19
Александр СЕВИДОВ: "Возвращаемся в прошлое, когда "Динамо" было непобедимо"

Эксперт программы «Великий футбол» Александр Севидов считает, что разгромная победа «Динамо» в матче с донецким «Металлургом» не красит украинский чемпионат.

«Мне кажется, что сегодня создается пропасть в чемпионате Украины между тремя клубами и всеми остальными. Счет матча «Металлург» - «Динамо» (0:6) не красит наш чемпионат. Такое впечатление, что мы возвращаемся назад в прошлое, когда киевское «Динамо» было непобедимо. Сегодня «Динамо», «Шахтер» и «Днепр» на голову выше своих соперников. Возникает вопрос, как с ними бороться?», - цитирует Севидова канал «Футбол 1»

Напомним, в 23-ом туре чемпионата Украины донецкий «Металлург» проиграл «Динамо» 0:6.
 

в Испании 20 клубов, пять сильных Б,Р,А,В,С и дальше пропасть. в Украине 16 клубов, четыре сильных Д,Д,Ш,З. Да и Металлист списывать пока рано. Нормальный у нас чемпионат. Есть клубы в средине таблицы, которые могут отобрать очки у лидеров. И с Карпатами не легко играть.
Как бороться - надо у Зари спросить. У всех очки отобрала. А расстраиваться, что Динамо стало лучше (намного лучше) играть, надо или мозги дома оставить или совесть.
Надо было Шахтеру не забивать после 3-3 в матче с Говерлой, вот было бы украшение нашего футбола :) А если серьезно, то проблема с падением уровня чемпионата очевидна. В стране кризис, олигархам немного не до футбола, рессурсов у них стало меньше, расход пошел экономнее. А сами по себе наши клубы себя обеспечивать не смогут. Дай Бог сгинут олигархи (мечты, предпосылок особенных нет, но очень хочется) и футбол наш превратится в полулюбительский с ничтожными, по нынешним меркам, зарплатами.
Скрыть ответы
Та ну?! Думать немного нужно прежде чем подобное писать! Во всем мире, а особенно в Топ-чемпионатах футбол и процветающие клубы и держаться только благодаря деньгам олигархов, миллиардеров, шейхов...!!! Сгинут у нас олигархи - сгинет и футбол! Но олигарх олигарху рознь, у нас в основном воры и бандиты, так что...
Скрыть ответы
Воры и бандиты потому, что недавно. Пару поколений спокойствия, и их дети уже будут вполне респектабельными буржуа.
Скрыть ответы
Воры и бандиты пока у власти имеют доступ к неограниченным в масштабах страны рессурсам, будучи лишены власти быстро теряют свои капиталы, потому что одно дело отжать понравившийся готовый бизнес, а другое - его развивать.
Скрыть ответы
Дело это одно и то же
Правда? И какой олигарх содержит Баварию, Барселону, мадридский Реал? Имя в студию. Не старайся, это акционерные общества, т.е. у перечисленных клубов много владельцев разных колибров. Эти клубы не зависят от прихоти одного богатого дяди. У них масса источников доходов и не смотря на то, что не все они самоокупаемы, они к этому постепенно идут. У нас клубы не будут самоокупаемыми в сколько-нибудь обозримом будущем. Поблема зависимости от олигархов более всего характерна для итальянского футбола, если мы о топ-4 говорим. Поэтому Италия и находится на 4-ом месте в этой четверке.
Скрыть ответы
Дело не в том, что мы не знаем имен этих олигархов, и не в том, что они сейчас смоокупаемы (хотя Реал недавно собирались из ЛЧ за долги выкидывать, если мне память не изменяет). ШД тоже временами самоокупаем. Вопрос в том, что происходит с клубами, когда наступают не лучшие времена. Ответ: приходит богатый дядя, дает денег и помогает опять стать на дорожку к самоокупаемости. Потому что это не бизнесс, а Любовь.
А ми що, винні, що в нас є умови, а в інших нема? Зоря грає і не ниє, достойно виступає, і не шукає відмазки на відміну від інших.
Ничто не мешает в Испанской примере иметь Реал и Барсу и пропасть между ними и остальными и при этом один из самых сильных чемпионатов в мире.
Скрыть ответы
останнім часом підтягнувся Атлетіко - до речі, поки що діючий чемпіон Іспанії.
Скрыть ответы
"Валенсия" и "Севилья" тоже не для фона играют
Скрыть ответы
И да Заря вон и Кротов и Днепр прибила, а снами вничейку... так что пропасти не вижу. То вс слова "экспертов"
у нас есть ещё Днепр
Не знаю что курят на этом канале.В эфире один бред а леон в полном неадеквате.
Скрыть ответы
Не знаю як там Вацко ще тримається!?
Согласен с его высказыванием о том, что слишком большой отрыв в уровне игры, условиях и возможностях между двумя лидирующими командами и всеми остальными.
Актуальный вопрос, в особенности после победы Зари и трех мячей говерлы в ворота ШД