10 мая 2015 19:30
35
"Металлург" Д - "Динамо" 0:6. Ярмоленко оформляет дубль, Хачериди забивает супергол!

Сегодня в Киеве на НСК «Олимпийский» в рамках 23-го тура чемпионата Украины донецкий «Металлург» примет «Динамо». Матч начнется в 19:30.

Хозяева находятся на седьмом месте в турнирной таблице, имея в своем активе 26 очков (столько же у «Волыни») и отставая от идущего шестым «Металлиста» на четыре очка. В прошлом туре донецкий клуб на выезде потерпел  болезненное поражение от луганской «Зари» - 2:4, у «Металлурга» забивали Мораес и Лазич. Такой результат лишил надежд команду Владимира Пятенко зацепиться за участие в Лиге Европы. Хотя, можно утверждать, что состав у «Металлурга» точно не слабее чем у «Зари», «Ворсклы» и «Металлиста». Одной из причин неудачных выступлений команды главный тренер называет неопределенность. Как внутри команды, так и в целом в чемпионате, в стране. Но остальные клубы находятся в похожей ситуации, и это не мешает той же «Заре» уверенно занимать четвертое место. 

Несмотря на это, «Металлург» остается для «Динамо» не очень удобным соперником – с ним киевляне частенько в своей истории теряли важные очки. Например, в последних пяти матчах между этими клубами «Металлург» одержал две домашние победы. Не помогут команде Пятенко сегодня два очень важных для донетчан футболиста – Николай Морозюк и Вячеслав Чечер. Они отбывают дисквалификацию и играли вчера за дублирующий состав.

«Динамо» на полном ходу мчится к чемпионству. Команда Сергея Реброва на сегодняшний день опережает «Шахтер» на четыре очка (горняки свою игру вчера выиграли), а «Днепр» - на шесть. В прошлом туре киевляне на НСК «Олимпийский» не заметили «Говерлу». Победу со счетом 6:0 принесли дубль Кравца, Ярмоленко, Сидорчук, Теодорчик и автогол ужгородца Глушицкого. Сергей Ребров после вылета из команды из Лиги Европы может полностью сосредоточиться на внутренних соревнованиях. До ответного матча Кубка против «Олимпика» еще далековато, поэтому в сегодняшнем матче можно ожидать боевой состав – рисковать динамовцам ни к чему. Очень интересно, как главный тренер киевлян поступит с Дьемерси Мбокани в свете его скандального интервью. Учитывая, что у «Металлурга» не будет Чечера, выход конголезца на поле мог бы дать динамовцам определенное преимущество на «втором этаже».

Отметим, что в лазарете киевлян остается Евгений Макаренко, а Никита Бурда вчера отыграл полный матч за дублеров. Также важно, что четверо динамовцев (Вида, Ленс, Сидорчук и Ярмоленко) находятся под угрозой дисквалификации. Полученная желтая карточке сегодня в матче с «Металлургом» для них будет означать пропуск важного матча против «Днепра».

Напомним, что в матче первого круга, который состоялся 5 декабря, «Динамо» уверенно победило со счетом 3:0. Отличились Мбокани, Ярмоленко и Кравец.

Попробуем предположить, какой состав у киевлян мы увидим в сегодняшнем матче:

Шовковский – Данило Силва, Драгович, Хачериди, Антунеш - Ярмоленко, Сидорчук, Рыбалка, Бельанда, Ленс - Мбокани.                 

Матч обслужит бригада арбитров во главе с Юрием Ваксом (Хмельницкий).

Поединок в прямом эфире будет показан на канале «Футбол 1». За всеми событиями матча вы сможете следить с помощью текстовой онлайн трансляции на нашем сайте: 

"Металлург" Д - "Динамо" Киев ON-LINE

Всех с победой и очередным шагом к долгожданному золоту. Все, кто хотел, сегодня забили и наотдавали голевых передач.
А пеналь нужно забивать.
ДИНАМО ЧЕМПИОН !!!!!!!!!!!!
Металлург какой-то дохло-обескровленный. Игра в одни ворота. Понравился только гол Хачериди, Женя расчехлил пушку, всего один гол в сезоне, но какой! А вот в параллельном матче веселуха: Днепр уже 0-2 Заре летит. ЗЫ посмотрел голы матча запорожцев с мариупольцами: Цуриков классную банку положил, и первый гол запорожцы тоже красивый забили
Хачеріді здивував
Хачеріді здивував
Днепр в жопе 0-2. Останутся без еврокубков,КУ и без серебра.
Скрыть ответы
Да ладно, а если ЛЕ выиграет случайно? вот тебе и выход в ЛЧ + еврокубок... но то таке... хвантастика ;)
Скрыть ответы
Но это если случайно,но сомнительно.
Даеш 0-7.
Хачериди!!!!!! Вот это дА!
Кроты №-2 в шоке, ДИНАМО ЧЕМПИОН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кравец такой Кравец...