9 мая 2015 00:08
16
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Нужно реформировать чемпионат и ввести стадию плей-офф"

В майском выпуске digital журнала "Шахтер" вышла статья тренера Мирчи Луческу, в которой он делится соображениями по поводу возможного формата следующего чемпионата УПЛ.

О необходимости реформировать украинский чемпионат и одном из возможных форматов нового сезона:

"Ситуация неординарная: одни команды постоянно играют на выезде, другие – только у себя дома. Это некорректно. Необходимо реформировать чемпионат, введя стадию плей-офф, которая даст возможность ведущим клубам страны провести намного больше матчей между собой. Тогда из четырех команд, занимающих верхние строчки турнирной таблицы, две пройдут в Лигу чемпионов, а две другие – в Лигу Европы. Следующие четыре коллектива могли бы соревноваться за оставшиеся два места в Лиге Европы. То есть это уже будет состязание внутри групп, где собраны клубы одного уровня".

"Таким образом, команды-середняки не будут встречаться с Шахтером или Динамо и выбывать... Они станут бороться между собой. А коллективы, занимающие последние шесть строчек, будут соревноваться за право остаться в Высшей лиге, поскольку две из них должны в любом случае выбыть. Такой формат позволил бы поддерживать интерес к чемпионату до конца, и зрители приходили бы на стадионы... Кроме того, это еще и вопрос Fair Play в сложившейся ситуации. Подчеркиваю: в моем предложении нет никакой выгоды для Шахтера, речь идет исключительно о пользе для всего украинского футбола. Интересно, что Премьер-лига одобрила это предложение. А Федерация его отклонила под давлением людей, пикетирующих ФФУ. Когда я это увидел, понял, что собравшиеся под зданием фанаты – это сторонники определенной команды. Не исключаю, что их туда специально прислали".

О судействе и сотрудничестве с Пьерлуиджи Коллиной:

"Сегодня большие надежды возлагаются на нового президента Федерации Андрея Павелко. Он имеет солидный опыт работы в футболе и знает все нюансы. Очень правильно и важно, что он принял решение продолжить сотрудничество с Пьерлуиджи Коллиной – профессиональным членом УЕФА и гарантом высокого уровня судейства. С приходом Коллины в украинский футбол многое изменилось. Оставаясь работать в Украине, он может обеспечить стабильность, а также помочь в становлении молодых судей. Искренне надеюсь, что Андрей Павелко приложит максимум усилий, чтобы все клубы имели одинаковые шансы и условия. От этого украинский чемпионат только выиграет и станет сильнее".

Грешно смеяться над больным чмошным человеком!!!
Кто он такой,что бы давать советы ФФУ ? Просто какоето кучерявое быдло.Если этого мудака и его командочку что то не устраивает,пусть снимется с ЧУ. Или мы виноваты в том, что одна команда все игры играет на выезде,а другая дома.Пусть едит домой и играет там.
Если уж принимать и пытаться что то предложить в той плоскости, о которой он говорит, то особо ничего и придумывать не надо: есть прекрасный опыт НХЛ - регулярный чемпионат и по его итогам розыгрыш кубка(Стэнли). Но чемпион должен определяться по результатам игр со всеми участниками. И хоть в НХЛ К.Стэнли более престижный трофей, это всё относительно и здесь речь идёт о самом принципе. Ну и уж совсем нелепой выглядит жалоба на отсутствие у некоторых домашних матчей.Понятно, что футбол существует для болельщиков(по представлению самих болельщиков), но уподобляться принципу распространения личных трудностей на всех остальных - это так по Луческовски.
Всі провідні чемпіонати - це турніри в два кола! Реально треба перегляну в бік послаблення вимоги до Прем'єр Ліги і заповнити її на рівні 16 команд. Так, закрити очі на піжонські умови і перетерпіти. Були часи коли команди вишки ночували в холодних сараях, готелями їх не назвеш. Цим самим ми принесемо великий футбол в міста України. Цим самим зарплатню наших футболістів зрівняємо з більш реальними сумами. Так жи вуть більш розвинені країни зі своїми чемпіонатами і їздять на мундіалі, а у нас стадами мармозетки закупаються і якесь румунське било буде вказувати цілій країні!
Как же этот цыганский конь задолбал! ВАЛИ УЖЕ С УКРАИНЫ, ПUD0Р!
Скрыть ответы
І навіщо ото я стільки букв надавив - достатньо ось таких 5 слів:)))))))))))
Он забыл добавить ещё одно своё желание. Чтобы эти четыре команды начинали стадию плей-офф с обнулением очков. Это ему очень выгодно. Зачем тогда играть два круга?, давайте тогда "простым, слепым жребием" определим четыре команды и вперёд на завоевание шахты очередного комплекта золотых медалей.
Скрыть ответы
Какие очки ? плей офф подрозумевает игры на вылет, хоть ты и на 20 очек отставай от первого, находясь на второй строке, можно ставать чемпионом
Вот он говорит что ДК слишком много дома играет и предлагает плей офф... А по сути то все равно Шахтер после етого дома не станет играть, что измениться ?
ще бвльше він бажає, аби матчі т.зв. "плей-офф" проводились на "нейтральних" полях. Вже заїкався про румунію та Туреччину?
Скрыть ответы
Конечно поменять регламент,как хочет цыган, это полный бред. Когда Динамо играет с кротами две игры в ЧУ, это интересно и народ ходит. А когда таких игр будет 4-6 в сезоне,теряется интерес к таким играм.
Товарищ Луческу, в каком из топ-5 чемпионатов вы видели стадию плей-офф или разбитие на какие то группы?
Скрыть ответы
я за нього відповім: а ТОП-5 такого нема; в ТОП-10 - це Бельгія; в ТОП-15 - плюс Греція; в ТОП-25 - плюс Шотландія . І зауважу: в цих країнах тривалість зимової перерви - максимум три тижні в районі Нового року. Вони собі можуть дозволити довгий чемпіонат та експерименти з календарем.
Задолбал циган. Ноет и ноет, накупил земли в Украине а теперь не знает как отбить бабло. Не нравиться вали в Румынию!
Боже, який же він бовдур самонапищений... Навіть не знає, що з наступного євросезону наше представництво в єврокубках скоротилося з шести до п'яти... Не хоче визнавати власної вини у війні на Донбасі...