26 апреля 2015 19:30
58
"Шахтер" - "Динамо" 0:0. Киевляне сохраняют отрыв от "Шахтера"

Сегодня во Львове киевляне в 21-м туре чемпионата Украины сыграют важнейший матч в сезоне против "Шахтера". О принципиальности противостояния двух лидеров отечественного футбола говорить будет излишне. Тем более, что "Динамо" сейчас опережает горняков, идущих вторыми в турнирной таблице, на пять очков, и победа "бело-синих" существенно увеличит их шансы на золотые медали. На кону у команды Мирчи Луческу стоит тоже немало. В случае поражения "Шахтер" может сравняться по очкам с днепропетровским "Днепром" и при определенных раскладах вообще пролететь мимо Лиги чемпионов.

Также нельзя обойти вниманием ситуацию с желтой карточкой Ярмоленко. Вингер киевлян получил предупреждение, ставшее для него четвертым в чемпионате, после игры с "Волынью" и должен был пропускать встречу с горняками. После этого эпизода большинство экспертов сошлись во мнении о том, что Виктор Швецов, судивший матч с лучанами, не имел оснований показывать Андрею желтую карточку. "Динамо" подало апелляцию по отмене судейского решения, и в итоге КДК ФФУ отменил карточку Ярмоленко, что дало лидеру "бело-синих" возможность участия в сегодняшней игре.

Теперь о насущных потерях "Динамо". Из-за перебора желтых карточек не сможет помочь своей команде в матче с горняками Данило Силва. Но с тем, кем заменить бразильца проблем у Сергея Реброва быть не должно. Драгович должен составить с Хачериди пару центрбеков, а позицию на правом фланге обороны, судя по всему, займет Вида. Не совсем понятной остается ситуация с Велозу. Последний раз Мигел попадал в заявку команды во втором матче с "Эвертоном", после чего пребывал в клубном лазарете, залечивая травму ахилла. И хотя португалец в начале недели приступил к индивидуальным тренировкам, не факт, что его физические кондиции позволят ему претендовать на попадание в основной состав команды.

Куда хуже обстоят дела динамовцев с нападающими. Проблемы с коленом у Мбокани и неожиданный рецидив травмы бедра Кравца привели к тому, что на еврокубковый матч с "Фиорентиной" "Динамо" осталось с одним форвардом - Теодорчиком. Впрочем, по словам Реброва, здоровьем Артема просто не захотели рисковать и решили поберечь его на игру с "Шахтером". Вот только сможет ли сегодня тренер "бело-синих" рассчитывать на украинца, отметившегося дублем в матче с "Волынью", будет зависеть от состояния самого Кравца. Совсем недавно стало известно, что Артем все же полетел с командой во Львов, а вот Мбокани остался в Киеве залечивать травму.

Также не на руку динамовцам тот факт, что за два дня до матча с "Шахтером" киевляне провели тяжелейшую игру с "Фиорентиной", отобравшую немало сил. По сути, это является самой главной проблемой "Динамо", и Реброву предстоит серьезно подумать, чтобы ее решить. Ведь тренер "бело-синих" точно не прибегнет к ротации состава в поединке, который может предрешить судьбу чемпионства, и на поле появятся сильнейшие игроки, имеющиеся в распоряжении Сергея Станиславовича. А большинство этих самых сильнейших игроков играли с "фиалками". Хотя, вполне вероятно, что определенную физическую усталость сможет компенсировать запредельная мотивация футболистов столичной команды. Ведь дополнительно настраивать динамовцев на матчи с таким соперником, как "Шахтер" не нужно по умолчанию.

Попытаемся спрогнозировать основной состав "Динамо", который выйдет на поле в игре с горняками:

Шовковский - Вида, Драгович, Хачериди, Антунеш - Рыбалка, Сидорчук, Ленс, Ярмоленко, Бельанда - Кравец.

Главным арбитром встречи назначен Анатолий Жабченко. Ассистировать ему будут Сергей Беккер и Александр Войтюк. Четвертый арбитр - Юрий Мосейчук.
 

"Шахтер" - "Динамо" Киев ON-LINE

Чемпионство не пахнет.С завтрашнего дня можна начинать готовится к лиге чемпионов.
С учетом всего лишь двух дней отдыха после Фиорентины, выдержать такой мотивированный шахтер, это сродни подвигу в АТО. Ну а если серьезно, то дерби удалось. Кроты правда, сволочи, особенно те, что из страны где много диких абизян. Суки, бьют, и лезут к судье с претензиями. Рахитский , урод конченый. Вообщим разрыв сохранили, и то слава Богу.
Отстояли. 0-0 это стратегическая победа, всех с победой!
смотрю типа программу после матча... ктонибудь долбаните леоненко))) ну это долбень явный))
Скрыть ответы
У них за тройной тулуп Ярмоленко, после удара Тайсона, желтая карточку не дают.
ожидал большего, мне это чемпионство как и большинству болельщиков не нужно, если бы втоптали ШД 3-0 во Львове я бы сказал ВКДК ЧЕМПИОН! а так играть с основным конкурентом (без моментов вообще) и потом говорить МЫ ЧЕМПИОНЫ это бред
Скрыть ответы
Не расписывайся за большинство, уверен, что большинство это чемпионство давно ждет. Мы кротов обыграли осенью, сейчас ничья - итого 4 очка против 1 у них в личных встречах. Плюс мы в четверг провели тяжелейший матч на выезде, потом переезд, а Шахтер готовился к матчу неделю, так что результат более чем достойный.
Скрыть ответы
можно лукавить и говорить что все норм, а можно смотреть правде в глаза и говорить что влет без шансов фиорентине это наша реальность а не "ну и ладно"
Скрыть ответы
Такая команда как Динамо обязана брать трофеи, Шахтер уже пять лет как бессменный чемпион - это нужно исправлять, это раз. Прямая путевка в ЛЧ с ее финансовыми бонусами для чемпиона, это два. Наконец, важно не погнаться за двумя-тремя зайцами и остаться в итоге ни с чем, я думаю мы очень вовремя проиграли Фиорентине, видно что коменде тяжело конкурировать с Шахтером, который в еврокубках уже не играет. Теперь можно сосредоточиться на чемпе (прежде всего) и кубке. А летом, не знаю как будет, но хочется верить, что под ЛЧ усилимся. Фиалкам ведь проиграли без вариантов, здесь никто не спорит.
как это без моментов? а Кравец, Ленс дважды?
норм матч, жаль кравец, ленс не реализовали кучу моментов..
А как можно объяснить умышленный удар по ногам сзади и всего горчичник .За такое же нарушение в чемпионате Италии Тотти бчл удален а здесь как .
Шовковский-БРАВО!Комментатор-ГНИДА!Жаба-ПЭРЭЛЯК!Антунеш-молодца!(все ж поняли о чëм я:-D)
Ну что всех с хорошим результатом.
Молодцы .Для такой игры нужно доспехи одевать .Когдаже без предел закончиться .