22 квітня 2015 10:16

Евгений СЕЛЕЗНЕВ: "В Киеве публика не очень-то и балует "Днепр" своим вниманием"

Форвард «Днепра» рассказал MatchDay о победе над командой Романа Санжара в чемпионате страны и шансах днепропетровце в ответном поединке с «Брюгге» в рамках 1/4 финала Лиги Европы.

— После непростого выезда в Брюгге ожидали, что матч чемпионата с «Олимпиком» получится настолько простым для «Днепра»?

— Знаете, я очень уважаю «Олимпик», и мне симпатичен тот футбол, который Роман Санжар привил этой команде. Я хорошо знаю Рому, он отличный парень и классный специалист. Знаю, как много он внимания уделяет своей работе, поэтому не нужно слишком уж критично оценивать их игру против нас. Да, мы победили с разгромным счетом, но так иногда в футболе бывает. Нам достаточно быстро удалось открыть счет, после чего закрепили свое преимущество. По сути, после первого тайма игра была сделана.

— Тем не менее, в матче против «Олимпика» «Днепр» играл далеко не сильнейшим составом...

— Это решение главного тренера, и, как показал результат, оно было правильным. В Бельгии мы оставили много сил и энергии, поэтому Мирон Богданович дал возможность ребятам перевести дух, немножко отдохнуть.

— На послематчевой пресс-конференции Мирон Маркевич сказал, что его команда фактически живет в самолете. Постоянные перелеты сильно выматывают?

— Честно говоря, от них уже устал. Дома мы практически не играем, приходиться постоянно летать в Киев. Поэтому, конечно, усталость накапливается. По большому счету, мы уже привыкли к такому графику, но все же, считаю, для «Днепра» большой минус, что все еврокубковые матчи команда проводит на выезде.

— На ваш взгляд, последние успехи «Днепра» помогут собрать зрителей на «Олимпийском» в ответном поединке с «Брюгге»?

— Очень на это надеюсь. Но, если честно, не думаю, что на НСК «Олимпийский» нас придет поддержать много болельщиков. Не знаю, с чем это связано, но в Киеве публика не очень-то и балует «Днепр» своим вниманием. Конечно, в Киеве есть своя команда, но раз уж так сложились обстоятельства, считаю, мы тоже заслужили на поддержку. Как по мне, лучше бы мы сыграли с «Брюгге» во Львове. На «Арене Львов» точно бы собрали аншлаг.

— Показалось, что поле на «НТК им. Банникова» было далеко от идеального. Как вы оцените качества газона на этом стадионе?

— Очень плохое поле. Хорошо, что нам удалось забить быстрый гол, а так соперник мог «закрыться», и кто его знает, чем бы все закончилось. Повторюсь, качество газона «на Банникова» отвратительное.

— После зимнего перерыва на вашем счету с учетом национального Кубка значится уже шесть мячей, а до отметки в 100 голов в чемпионате вам осталось забить всего раз. Ваша высокая результативность во второй части чемпионата — следствие хорошей работы на сборах?

— Возможно, повлияло то, что удалось полноценно пройти зимние сборы, а возможно, и свое влияние оказали другие факторы. Не знаю. У каждого футболиста бывают спады. Вот у меня был спад в первой части сезона, забивать, к сожалению, удавалось достаточно редко. Сейчас же все по-другому: у меня все получается, голы даются легко. В принципе, я в каждом сезоне в чемпионате забиваю не меньше 10 мячей. Думаю, что и в этом году мой показатель будет не хуже, а может, и лучше.

— Возвращаясь к теме еврокубков, в первом поединке «Брюгге» чем-то удивил? Ведь как показала игра, днепряне хорошо изучили соперника и вполне могли увезти из Бельгии победу.

— Понимаете, «Брюгге» на своем поле в этом году еще не проигрывал, и вообще в родных стенах бельгийцы играют очень сильно. Кроме того, в составе соперника отсутствовали лидеры, что также сказалось на действиях «Брюгге». Думаю, в Киеве будет совсем другая игра.

Кирилл Пинчук