20 апреля 2015 12:47
Евгений Гинер: "Новая станция метро должна носить имя ЦСКА"

Президент ЦСКА Евгений Гинер надеется, что все разногласия с жителями Хорошевского района по поводу строительства новой арены урегулированы. По его мнению, новая станция метро должна носить имя ЦСКА,  передает с Песчаной улицы корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

- Как складываются отношения с жителями района? Были возмущенные?

- Нехорошие лидеры, которые подстрекали жителей, рассказывали им, что в березовой роще порубят все деревья. Но сейчас люди видят, что мы туда даже не подходим, что стадион строится точно в пределах обозначенного места. Более того мы приведем в порядок близлежащий сквер, хотя не имеем к нему никакого отношения. Для нас было странно, когда люди выходили с протестом. Получается в той грязи, которая здесь была, им нравилось, а потерпеть пока будет построен современный комплекс, где люди будут получать удовольствие, и можно будет проводить время не только на футбольных матчах, они не хотели? Надеюсь, с этим уже все нормально.

- Обсуждали ли с мэром название новой станции метро?

- Думаю, нормально если станция будет называться ЦСКА? Есть Динамо и Спартак. Переименовывать станции неправильно, но здесь речь идет о новой. Может это прозвучит громко, но этот район мекка ЦСКА. ЦСКА здесь был всегда хоккейный, футбольный, баскетбольный. Почему не сделать людям приятно? Ведь ЦСКА сегодня по количеству болельщиков второй клуб в стране. Мэрия уже приняла решение, и надо до конца его осуществить.