14 апреля 2015 20:35
"Динамо-2" - "Нефтяник" 2:0. Отчет о матче

В матче 21-го тура 1-й лиги «Динамо-2» победило на своем поле ахтырский «Нефтяник».

По сравнению с игрой прошлого тура против лидера первенства, «Александрии», в которой динамовцы уступили на выезде со счетом 0:4, в стартовом составе «Динамо-2» появились три новых фамилии. Вместо Евгения Волынца, Романа Яремчука и Алексея Хобленко со стартовых минут играли Георгий Бущан, Ахлетдин Исраилов и Иван Трубочкин, который отбыл дисквалификацию.

Волынец и Хобленко этот раз оказались в запасе, а Роман Яремчук, как известно, вызван Александром Петраковым на учебно-тренировочный сбор юношеской сборной Украины U-20, которая готовится к участию в финальной части Чемпионата мира - 2015, и завтра сыграет товарищескую игру со сверстниками из сборной Беларуси.

Отчетная игра началась в довольно спокойном темпе. В первые минуты команды не спешили форсировать события и, как следствие, было много борьбы в центре поля, а до опасных угроз воротам дело не доходило.

Лишь по истечении первой трети игры начали возникать голевые моменты, которые сразу же превратились во взятие ворот. Счет был открыт ударом с пенальти. Заработал его Исраилов, которому Вадим Евтушенко, как оказалось, не зря доверил место в стартовом составе. Реализовал приговор арбитра Антон Братков, который отправил мяч в самый угол ворот.

Перед перерывом гости получили прекрасную возможность сравнять счет, однако удар Пасича с близкого расстояния оказался неточным. А в самом начале второго тайма динамовцы едва не забили второй гол, однако после удара Исраилова мяч пролетел над перекладиной.

Время шло, моменты возникали у обоих ворот, однако счет до 90-й минуты так и не изменился. И лишь в компенсированное время был забит еще один гол, к счастью, в ворота гостей. И снова гол был забит с пенальти, который заработал Исраилов. На этот раз 11-метровый взялся исполнять сам пострадавший, став героем и самым полезным игроком матча и оправдав, таким образом, доверие тренера.

К слову, поддержать своих воспитанников вживую приехал экс-тренер «Динамо-2», а нынче – главный тренер национальной сборной Беларуси Александр Хацкевич.

Динамовцы одержали победу в «матче за шесть очков», ведь перед игрой «Динамо-2» и «Нефтяник» имели одинаковое количество очков. Благодаря этой победе команда Вадима Евтушенко вернула себе шестую строчку в турнирной таблице, имея игру в запасе.

1-я лига. 21-й тур

14.04.2015. Киев. УТБ «Динамо»

«Динамо-2» - «Нефтяник-Укрнафта» - 2:0 (1:0)

«Динамо-2»: Бущан, Черноморец, Братков, Трубочкин (к), Болденков, Гемега, Исраилов, Морозенко (Скидан, 80), Савченко (Панфилов, 85), Полярус, Маик (Хобленко, 65).

«Нефтяник»: Варцаба, Циколия, Бояринцев (к), Антонюк, Светличный (Пасич Е, 88), Листопад, Крапивный (Сондей, 46), Павелько, Арвеладзе, Пасич Г (Белый, 80), Войцеховский (Яременко, 75).

Голы: Братков (32, с пенальти), Исраилов (90+3, с пенальти).

Предупреждения: Морозенко (45), Скидан (87), Исраилов (90+2) - Листопад (58).