4 апреля 2015 22:34
Сергей Рудыка: "Чтобы выходить на серьезный уровень, коллектив должен окрепнуть"

Полузащитник запорожского «Металлурга» — о паузе в чемпионате, предстоящем матче с «Карпатами» и задачах команды на концовку сезона.

«Тренеры разобрали проведенные встречи, указали на те необходимые вещи, которые требуют первоочередного внимания, — рассказал Рудыка. — Работа была построена именно как исправление недостатков и ошибок. Нагрузки были серьезными, работали интенсивно. В основном тренировались в двухразовом режиме. Определенным образом внесла разнообразие товарищеская игра с „Днепром“. Это было полезное испытание на фоне сильного противника, в котором мы минимально уступили — 0:1. Ну а в последние дни перешли на привычный недельный цикл».

«Сравнить осенний „Металлург“ с нынешним? Мы провели достаточно плодотворно зимние сборы, работали целенаправленно. Надеюсь, что зрители смогут увидеть и оценить результаты наших усилий и станут свидетелями, как мы добавляем по игре и количеству набранных очков».

«Я смотрел за игрой „Карпат“. Обращает на себя внимание командная скорость, что свойственно молодому коллективу. Несмотря на средний возраст, в их составе достаточно мастеров, которые способны повести партнеров за собой, а также проявить индивидуальные возможности».

«Мы будем играть дома на глазах у собственных болельщиков. Наверное, это обусловит наши действия первым номером. При таких обстоятельствах следует не допускать лишних потерь мяча и следить, чтобы не допустить быстрых контратак львовян».

«Какие у нас задачи на оставшиеся туры? Пожалуй, это наигрывать собственный стиль игры на будущее. Тренеры имеют время и возможность определиться, на кого они в большей степени будут полагаться в следующем сезоне. Для того, чтобы выходить на более серьезный уровень, коллектив должен окрепнуть», — резюмировал Сергей Рудыка.