28 березня 2015 00:32
25

Михаил ФОМЕНКО: "В нашей группе все еще впереди"

Головний тренер національно збірної команди України Михайло Фоменко на післяматчевій прес-конференції прокоментував поразку своїх підопічних від команди Іспанії з рахунком 0:1 у матчі відбіркового циклу чемпіонату Європи 2016 року у Севільї. 

-  Михайле Івановичу, чи є у Вас про що жалкувати після сьогоднішнього матчу зі збірною Іспанії? 

-  Лише про результат. Претензій до хлопців у мене немає. Вони виконали на полі те, що було від них потрібно. Але, на жаль, не реалізували моменти, які створили і програли. 

-  Сьогодні усі заміни збірної України проводилися через травми основних гравців. Наскільки цей факт зламав Ваш план на гру? Все-таки були моменти, була непогана гра, але чого не вистачило нашій команді для здобуття позитивного результату? 

-  Заміни були вимушеними, але не думаю, що вони послабили гру. Що стосується моментів –багато факторів відіграли свою роль у тому, що був зафіксований саме такий результат. Не думаю, що справа у хвилюванні гравців. 

-  До чого Ви готувалися в Іспанії? Які помилки Ви не прорахували іна що розраховуєте після цієї гри? 

-  Програма, яка була складена на цей матч, була виконана. Претензій до гравців я не маю ані щодорівня самовіддачі, ані щодореалізації тактичних схем на полі. Що стосується результату, ще жоден відбірковий турнір не проходив без сюрпризів. Звичайно, ситуація у турнірній таблиці для нас погіршилася. Тим більше, що Македонія сьогодні вдома програла Білорусі. Але ми не сильно відстали від збірної Іспанії. Думаю, що вся боротьба ще попереду. 

-  Таке враження, що в другому таймі українці грали краще за іспанців. Як вважаєте, команді допомогли заміни? 

-  Ми трохи перебудувалися в другій половині зустрічі. У першому таймі ми відбирали м'яч на власній половині поля, і не все було добре. У другій половині гри рахунок змусив змінити тактику. Довелося відбирати м'яч на половині поле іспанців. Кілька разів це призвело до створення хороших моментів біля воріт суперника. 

-  У другій половині гри Ваші хлопці грали краще за іспанців, і це при тому, що українці проводили матч на виїзді. Як думаєте, на власному полі Ваша команда зможе досягти кращого результату? 

-  Це буде остання гра у відборі. Ситуація в турнірній таблиці буде нам диктувати, як грати з іспанцями у домашньому матчі. 

-  Яка ситуація з підготовкою гравців «Дніпра» до товариського матчу з Латвією? 

-  Ми не проти, щоб вони їхали у клуб. Як вони вирішать, так і буде.

-  Що сталося з Кравцем наприкінці матчу? 

- Думаю, що у нього не смертельна травма. Лікарі наклали йому пов'язку на голову і подивляться, чи потрібно йому накладати шви, чи ні. 

-  Як вважаєте, хто є кращим гравцем цього матчу? Можливо, Ікер Касільяс? 

-  І Касільяс, і всі інші гравці збірної Іспанії є кращими гравцями цього матчу.

Правильно ту говорят, Ярмоленко командно-зависим, в особенности от центра! Да и Коноплянка не против "команды УПЛ" играл... Там можно "феерить в одно рыло", тут не тот уровень! Нет мысли в центре, нет игры. Это видно на примере Динамо, действительно вспомните (как бы это не было неприятно) игру при Блохе, без центра... И сейчас, когда есть Рыбалка, Велозу, Белянда, Гармаш/Сидорчук. Да и по сути, Шевчук, как всегда намотал километры в забегания, Конопля не давал, Славу жалко... Он то может играть, а Коноплянка одеяло на себя и в центр! Ярмола уходил в центр, но на фланге хоть что то похожее на игру было, там был Федецкий... И что? Подбора нет, деревянные и старые в центре, Ротань уже давно не носит рояль сам, ему нужна помощь в грамотном напарнике в центре... Ну это же не о Тимощуке или Степанентко, ну в правду, они МИФу доплачивают по ходу, за то что ставит! Ну другого объяснения у меня нет! Рыбалка с его раздачей, на пару с Ротанем... нахрен бы разорвали центр, да не в форме Гармаш, но он бы и не играл большую роль, даже в своей форме он был бы отличным дополнение этим двум. Далее, тактика сборной вообще полное гавно, даже не гавно а лажа... Я бы с радостью посмотрел разбор Головко или другого спеца...
Первый тайм провалили. Во втором, как я считаю, были лучше испанцев, даже игра Тимощука была весьма неплоха. В итоге у нас голевых моментов было даже больше, чем у испанцев, но реализация ниже всякой критики. Хотелось бы видеть Рыбалку в опорной зоне. Разрушать он может не хуже Тимощука, но зато и атаки разгоняет.
Всe впeрeди...кoгдa всe ужe пoчти пoзaди! Стaрик мaрaзмaтичeски oстaлся мeчтaми в 20-oм вeкe, a нa кaлeндaрe ужe 15 гoд 21-гo! Дeдушкa, присoсaлся к кoрмушкe, и жeлaтeльнo eгo oттудa oтoрвaть! Кaкиe мoгут быть "нoвыe идeи" у чeлoвeкa, "зрeлoсть" кoтoрoгo смeняeтся вoзврaщeниeм в "дeтствo"? Кoгдa я слышу oт ГТ, чтo устaнoвкa нa игру "пoлнoстью выпoлнeнa", нaчинaю думaть...a мoжeт я схoжу с умa - выхoдит пoлнoстью выпoлнить устaнoвку, знaчит - прoигрaть сoпeрнику? Нe нaдo oбмaнывaться якoбы o "дoстoйнoй игрe" и, чтo мoгли "скaтaть ничeйку", "гoлoву высoкo дeржим", и пр. Смoтрим нa рeзультaт и мeстo в турнирнoй тaблицe! Инaчe, oсeнью дeдушкa прoгнoзируeмo скaжeт: ну, нe шмoглa я, нe шмoглa я!
А нападающих у нас именно КЛАССНЫХ нет... И эта проблема замыливается уже давно в клубах легионерами, вот и весь вопрос с нападением. Ну нет у нас форвардов или бомбардиров. Надеюсь когда-то будут. А Тимощук был по функциям опорного один из лучших на поле. Кучер и Ярмоленко самые плохие матчи провели за всё время что я смотрю сборную. Просто безобразно они сыграли. Лучшие на поле у нас были - Тимощук, Ротань.
Сховати
Все остальные так или сяк!
Все остальные так или сяк!
Состав - посмотрите из-под кого отдавались острые передачи.Центр поля - поляна, которую испанцы проходили без проблем.Центр поля - отсутствие борьбы, отбора и адекватных передач. Михал Иванычу нужно смотреть на игроков, способных выполнять эти задачи - иначе его ждет судьба камон плея. Ну и вопрос по нападающим - ищите среди молодежи, Шева из 3 возможностей 1 забил бы точно
Фоменко молодец,героически вчера отстоял 1:0
Кучер вчера просто красава! Гол привез, передачи порол раз за разом, ЖК на ровном месте...
Казалось-бы уже всё сделали для Украины,2 проходных места. ТАК нет, упорно хотят играть стыковые матчи.
Сховати
Рашабот похоже
офигеть, проиграть минимально действующим чемпионам Европы на их поле, это же форменный позор!!! да коты Леоненко вынесли бы этих испанцев одной лапой, всех в мешок и с моста
Сховати
Как можно добиваться результата когда в старте выходят 8 защитников с инвалидом тимощуком который проигрывает единоборства в скорости. и не может сделать нормальную передачу на 15 метров.Весь расчет на ярмолу. и коноплянку... фланги закрыли. а в центре некому игру связать...Ведь есть Рыбалка есть Олейник. в крайнем случае Гусев может и в центре сыграть...Но видать дубовые тимоха и степаненко офигенные созидатели...
Сховати
ага ага реализуй наши хотя бы один из имевшихся моментов, многие бы запели по другому хотя кажется, многие считают, что мы обязаны Испанию разгромно на их поле выносить
Убирать Фоменко!!!!!Ставить Заварова или Калитвинцева!