14 березня 2015 21:08
3

Александар ДРАГОВИЧ: "С Вели Кавлаком встретимся в финале"

Защитник «Динамо» дал обширное интервью австрийскому сайту "sportnet.at".

- Александар, вы заметили, что во время тренировочного сбора в Марбелье поднялась необычайная шумиха вокруг вас и «Манчестер Юнайтед»? На Твиттере ваше имя упоминалось около 52 раз в минуту.

- И да, и нет. Я знал о спекуляциях в СМИ об интересе ко мне, но в подробности не вдавался. Конкретных предложений не было, я был полностью сконцентрирован на подготовке к сезону. Знаю, что о моем потенциальном трансфере говорят и сейчас. Должен признаться, это меня мотивирует.

- В четверг у вас игра с «Эвертоном». Мы знаем, что вы поклонник английского футбола. Что понимаете под словами «английский футбол»?

- В Англии футбол имеет грандиозные традиции. Настроение на стадионе английской Премьер-Лиги – это что-то особенное, от него всегда мурашки по коже. Мои игры за «Базель» на английской земле я буду помнить всегда. Также с большим нетерпением ожидаю матча против «Эвертона».

- У вас остались хорошие воспоминания о Великобритании, не так ли?

- 3:3 с «Базелем» на «Олд Траффорд», а потом 2:0 – это незабываемые моменты. Я с нетерпением жду матча на «Гудисон Парк», где я ни разу не играл (интервью записано до игры в Ливерпуле – прим. авт.).

- В матче с «Эвертоном» вам предстоит играть против Ромелу Лукаку. Что важнее всего, когда тебе противостоит такой мощный нападающий?

- Игроки такого типа, как Лукаку, используют твою малейшую невнимательность. Поэтому нужно быть полностью сконцентрированным, крепким и готовым ко всему, а также хорошо взаимодействовать со своими партнерами.

- Лига Европы, 1/8 финала, тем более игры в Англии. Такие матчи можно назвать своего рода витриной?

- В принципе, для нас каждая игра, как витрина. Но игры в лиге Европе против «Эвертона» - это особый уровень.

- Какие ваши предчувствия, «Эвертон» - посильная для вас задача?

- «Эвертон» играет сильно. Они – крепкий орешек. Естественно, это тяжелая задача. Нам нужно будет провести два матча на максимальном уровне. Особенно первый, без четырех ключевых игроков. Но если мы не верим в себя, тогда зачем выходить на поле.

- Как думаете, финал против Вели Кавлака из «Бешикташа» возможен?

- «Динамо» и «Бешикташ» в числе фаворитов, но и составы остальных команд очень сильны. Тяжело предсказать, кто выиграет турнир. Это в Лиге чемпионов есть «Бавария», выигрыш которой будет считаться в порядке вещей. В лиге Европы все не так.

- Вы общались с Вели перед жеребьевкой?

- Конечно. Я очень рад, что нам не выпал «Бешикташ». Было бы здорово сыграть против Вели Кавлака, но не на этой стадии.

- Почему?

- Я знаю, что в Стамбуле играть очень непросто. Там просто бешеные болельщики, словно ураган.

- То есть с Вели вы бы предпочли встретиться в финале?

- Да, желательно только так. В «Динамо» сейчас есть большой командный дух, причем не только у игроков стартового состава. Здесь все заодно. Если нам будет сопутствовать удача, мы сможем многого достигнуть.

- И напоследок вопрос о внутреннем чемпионате: возьмете титул в этом году?

- Если будем продолжать в том же духе, то да. Сейчас у нас семь очков отрыва, но все прекрасно понимают, как быстро он может растаять. Для нас каждая следующая игра должна быть самой главной. И если мы сыграем в оставшихся матчах сезона так же, с тем же отношением, то обязательно выиграем золотые медали. Я в этом уверен.

Успеха Драго в ответном матче против Эвертона!
В Англии только Драгович спокойно и достаточно надежно отыграл, а остальные, видимо, испугались трибун, дождя и Лукаки.
Динамо і Бешикташ вважаються фаворитами? Кругом вони аутсайдери, нижчу тільки Брюгге і Дніпро