19 лютого 2015 13:28
20

Геннадий ЛИТОВЧЕНКО: "Мбокани сильный форвард, но в распоряжении "Динамо" есть Кравец"

Экс-полузащитник "Динамо", "Днепра" и "Олимпиакоса" Геннадий Литовченко перед первыми поединками наших команд в рамках 1/16 Лиги Европы в интервью MatchDay поделился своими мыслями по поводу фаворита матча во Франции.

- Геннадий Владимирович, кто на ваш взгляд, фаворит в паре "Генгам" - "Динамо"?

- Если судить по рейтингам и именам, то "Динамо" - более титулованная команда, и именно подопечные Сергея Реброва на бумаге считаются фаворитами. Но у французской команды есть преимущество в том, что чемпионат Франции сейчас в разгаре, и видимое превосходство украинского клуба может нивелироваться тем, что киевляне еще не проводили официальных матчей. Поэтому шансы в этой паре я бы оценил как 50 на 50.

- Будет ли для "Динамо" небольшим плюсом, что первую игру киевляне проведут на выезде во Франции?

- Да, раньше считалось, что кто первый играет на выезде, у того преимущество. Сейчас, на мой взгляд, такое определение не столь важно. Судьба путевки решается в двухматчевом противостоянии и часто бывает, что во втором поединке ситуация переигрывается совсем наоборот. Для команд, играющих на выезде, ситуация лишь хороша тем, что, в случае осечки, в ответной игре можно исправить свои ошибки.

- Что будет важнее для "Динамо" во Франции: сохранить свои ворот "сухими" или забить выездной гол?

- Огорчить соперника - все-таки "правило выездного гола" еще никто не отменял. Если и проиграть, то с минимальным счетом, чтобы хватило одного гола по сумме двух матчей для общей победы.

- Насколько большой проблемой для "Динамо" может стать отсутствие официальных матчей?

- Игра покажет. Динамовцы готовились к сезону за счет товарищеских матчей, их было много. Но, естественно, товарищеские встречи не идут ни в какое сравнение с официальными играми.

- Зимой киевляне пригласили португальца Антунеша. "Динамо" нуждалось в усилении позиции на левом фланге обороны?

- Думаю, да. На каждую позицию нужна конкуренция из двух футболистов. Было видно, что после травмы Макаренко киевляне испытывают трудности. Надеюсь, что с приходом Антунеша Сергей Ребров закроет эту проблему. Как это получится, уже увидим в официальных матчах "Динамо".

- Травма Мбокани – потеря для "Динамо"?

- Мбокани пропустил весь предсезонный этап подготовки. Неизвестно, в каком сейчас состоянии и какой прогноз дают врачи. Он сильный форвард, но в распоряжении "Динамо" есть Артем Кравец.

- Как нужно сыграть "Динамо" во Франции, чтобы добиться положительного результата?

- Как раз и сделать ставку на результат. В двухматчевом противостоянии в играх навылет важнее всего именно конечный итог. Получается, нужно прагматично отнестись к обоим матчам. Французские команды обладают высоким уровнем мастерства, а чемпионат Франции тоже достаточно силен, что подтвердил в Лиге чемпионов "ПСЖ". Так что матчи у "Динамо" в любом случае будут тяжелыми.

:)
Херню ты несешь, Кравец на третьем месте в списке лучших бомбардиров лиги, в 14 матчах забил 8 голов. Да, реализация хромает, но извини, моменты это тоже заслуга форварда, у Мбокани и близко за матч нет столько моментов, как у Кравца, он умеет находить позиции, а если есть моменты - будут и голы. Достала диванная армия критиков, все прям супер форварды Леоновского типа.
Херню ты несешь. Пословица "Есть моменты, а голы придут" не про Кравца.
FАга, и 8 голов он не забил, вместо него забивали и третье место в чемпионате по голам он не занимает. Факты для тебя ничто? Хотя с кем я разговариваю.
Встречный вопрос: а кто ты? Если упиваешь на статистику, так смотри обьективно и все показатели. Ты наверное и Беляша-тренера защищал до последнего?
С какого хера мне болеть за чувака, который убивал команду? Я сужу просто объективно, даже сейчас матч, Кравец делает голевую, что опять вам не так? Вам все не нравится, даже когда человек забивает 8 голов, такие, как ты всегда не довольны
Ты уж прости за сравнение, но таким как ты было бы хорошо в СССР. Там говорили, что говно - это шоколад, а народ радовался, ел и был благодарен. Сравни Кравца с Мбокани, у него из преимуществ только скорость и паспорт.
А тебе паспорта мало? лучше пусть как у шахтера будет 14 бразильцев и будем зваться укр командой? Я даже смотреть не буду игру такой команды, смотю только из-за того, что Динамо играет практически укр составом, а таким, кактты, только результат давай, так смотри реал, они его дают. Я СССр ненавижу, я украинец и буду таким до смерти и буду болеть за УКР команды с украинцами, тем более, что легионеры ничем не лучше наших, не вижу показателей их игры.
А сколько лет ты в СССР жил?
12, достаточно, чтоб почувствовать "кайф" того убогого времени
У тебя подмена понятий обьективно и субьективно. Ты как Россия, им все говорят, что они не правы, а они говорят, что все наоборот - весь мир дибилы, а они умные.
Так чувство, что ты придуриваешься))) Именно это относится к тебе, тебе цифры называют, а ты их не видишь, как кацапия своих войск в Украине
Я с тобой соглашусь только в том случае, если ты признаешь, что 3 не реализованных выхода 1 на 1 за матч, а потом забить гол рикошетом от задницы, это удел форварда уровня команды, которая ставит максимальные цели. Статистика 8 голов это нормально, но если посмотреть, с кем он конкурирует в звании бомбардиров, так там одни полузащитники (Бикфалви, Ярмоленко, Шавьер).
То есть ты признаешь, что по сравнению со всеми нападающими в чемпе Кравец лучший? Ибо никто и близко из напов не пришел к такой цифре. И мне насрать как забит этот гол, удел гола в том, что мяч в воротах, и у чемпионов потом не спрашивают каким местом вы эти голы забивали, для этого есть правила и голы забиты по правилам, хоть задом хоть хером.
Ооо, мне кажется, что ты понемногу включаешь мозги. Немного направлю твои мысли в нужное русло: Кравец в этом сезоне молодец, забил 8 голов в 14 играх. Пока Мбокани лечил травму, он стабильно выходил в основном составе. Но есть такой игрок, как Саша Гладкий, который редко выходит в старте, но сумел забить 7 голов в 11 матчах. Выходит, что в среднем, Саша более эффективный форвард. А Пифагора знаешь? А его высказывание "Миром правят цифры" знаешь? Если тебе нужно сделать выбор между нападающими, то ты кого выберешь? первый забивает 0,57 голов за игру, а второй 0,63. Мбо, к примеру, 3 матча - 3 гола и 1 ассист. В общем ты видимо не правильно излагаешь свои мысли. Ты просто хотел сказать, что Кравец один из лидеров гонки бомбардиров? Я с тобой согласен. Но на вопрос лучший ли он? Я пожалуй промолчу...
Кстати, для одаренных, кацапы как раз хотят в СССр, а мои сообщения ты видимо не читаешь)
Кстати, для одаренных, я нигде не писал, что россияне не хотят в СССР.
И ты посмотри сейчас на работу того же Кравца сейчас в защите и вспомни как тот же Мбокани играет в защите, вспомнил? Не получается? Ибо он не играет в защите! Он не работает на команду, как делает Артем весь матч
Легко вспоминаю. С памятью у меня все хорошо. Даже коментаторы не раз отмечали, как он в центре поля мячи отбирает. А что сейчас остается делать?
Гена ты вроде бы серьезный человек а такую херню несешь . Сравнил Мбокани с Кравцом...это все равно что хер с пальцем ровнять .Мбо использует практически все моменты что бы забить , а Крава запорет моментов 20ть 100%х а потом дурака закатит в ворота. Лучше Теодорчика выпускать чем Краву , имхо