18 лютого 2015 20:40
4

Жослен ГУРВЕННЕК: "Игра "Динамо" фокусируется вокруг Ярмоленко"

Тренер "Генгама" Жослен Гурвеннек на предматчевой пресс-конференции поговорил о завтрашнем матче плей-офф Лиги Европы с киевским "Динамо".

- Не могли бы вы поговорить о методах работы с вашей командой? Говорят, что вы очень близки с ней и это объясняет ваши результаты.

- Знаете, я не знаю как ответить на такой вопрос. Не знаю, как делают другие тренеры, но я просто делаю свою работу - выбираю конкретный подход для конкретной команды. В этом случае - это "Динамо". Потом я выбираю стратегию. Возвращаясь к первому вопросу, не следует говорить о сопернике с игроками слишком рано. Завтра утром я все им объясню. Все мы прекрасно знаем команду "Динамо". Несмотря на то, что "Шахтер" в последних сезонах тоже очень хорошо играет, киевляне исторически являются самым великим клубом в Украине. Мы просмотрели матчи, я выбрал принципы игры, о чем завтра собираюсь поговорить со своими подопечными.

- Есть ли что-то особенное, касаемо этого матча?

- Конечно. Ведь мы не каждый день играем в 1/16 финала Лиги Европы. Впрочем, мы и раньше играли в важных матчах. Хотелось бы продолжить нашу динамику, чтобы добиться победы.

- Как вы говорили ранее, игры в чемпионате сказываются на вашей результативности в Лиге Европы. Можете ли вы это сейчас подтвердить в виду того, что в последние годы мало французских клубов попадало в этот турнир?

- Не могу говорить о других клубах. Тем более, что некоторые из них попали в Лигу чемпионов. Что касается нас, то Лига Европы - это очень красивое и очень сложное соревнование. Я думаю, что опыт, набранный в чемпионате, помогает нам в Европе. Тем более, что мы должны сыграть с такой сильной и опытной командой, как "Динамо". Впрочем, ранее мы играли и с более крупными соперниками, что дает нам огромную мотивацию.

- В виду ваших последних результатов, как вы думаете, вы расслабились перед предстоящим матчем или нет?

- Не знаю, что вам ответить. Я не знаю, какая обстановка в команде соперника. Знаю, что они выиграли 5 из 6-ти матчей в Лиге Европы. Конечно, у "Динамо" больше опыта и много игроков с международным опытом. У нас таких игроков нет.

- В первой половине чемпионата Франции дела у "Генгама" шли очень плохо. Являлась ли Лига Европы источником мотивации для ваших игроков?

- Мы хорошо сыграли в декабре и продолжаем хорошо играть в феврале. Думаю, что мы добились этого благодаря большим усилиям. Выиграем мы или нет - я этого не знаю. Если "Динамо" лучше нас, то оно победит. Мы же со своей стороны постараемся сделать все, чтобы выиграть самим. Ведь "Генгам" - последняя французская команда в Лиге Европы.

- Скажите пару слов о составе.

- Мы стараемся работать с теми игроками, которые хотят играть и добиваться результата.

- Может ли служить мотивацией для ваших игроков то, что "Генгам", как вы уже говорили, является последней французской командой в Лиге Европы?

- Не думаю, что это большой источник мотивации. Нас должно мотивировать то, что мы попали в 1/16 финала. Также мой бывший тренер, который играл против "Динамо" в 93-м году будет присутствовать на матче, но это тоже не может быть нашим источником мотивации.

- В будущем, когда выбудете работать заграницей, что скажите своим подопечным по поводу "Генгама"? Чего вам будет не хватать?

- Я не думаю о будущем в такой перспективе. Что касается "Генгама", то у нас необычная публика. Важно то, что мы всегда имеем поддержку и когда мы выигрываем, и когда мы проигрываем. Думаю, что мы являемся единственным клубом, у которого такие болельщики. Такого мы не видим ни во Франции, ни в Англии.

- Вы перечислили очень много преимуществ "Динамо" перед "Генгамом". Не считаете ли вы, что у вас тоже есть преимущество и вас тоже в некотором роде можно считать фаворитом, потому что "Динамо" в этом году еще не играло в официальных матчах, а также травмирован основной форвард киевлян Дьемерси Мбокани?

- Я думаю, что игра "Динамо" фокусируется вокруг Ярмоленко, который очень хорошо показал себя и в сборной. Также хорошо играют Рыбалка и Кравец. Бельанда - очень креативный и техничный игрок. Также у в "Динамо" очень опытный вратарь. В общем, у соперника много преимуществ.

- После того, как вы сыграли с "Фиорентиной", ПАОКом и минским "Динамо", чувствуете ли вы, что перешли на новый уровень?

- Я думаю, что в Лиге Европы нет лучшей команды, чем у "Фиорентины". Сомневаюсь, что кто-то сможет у них выиграть. То же могу сказать и о киевском "Динамо". Но в любом случае нам нужно прогрессировать.

Хороший тренер. А на счет фокусирования на Ярмоленко - фокус покажет Ленс.
все, Кравця похвалили, зарплату підняли знову можна півроку пінать!
Пинать? К красавцу какая-то необоснованных ревность. У многих.
Не правильно, мы так бестолково уже не играем. Это при Блохине так было, чуть что - грузи мяч на Ярмолу, он сам со всем разберется.