14 февраля 2015 01:14
Данило СИЛВА: "Удачно сыграем с "Генгамом" - придет уверенность в своих силах на вторую часть сезона"

Бразильский защитник «Динамо» Данило Силва поделился впечатлениями от контрольного матча с земляками из «Атлетико Паранаэнсе» (1:1), а также оценил готовность команды к матчам Лиги Европы УЕФА.

- Сегодня нам противостояла хорошая команда, в составе которой играет много молодых футболистов. Конечно, плохо, что не удалось выиграть, но это подготовительный этап. Главное, что у нас есть моменты, которые, надеюсь, в официальных играх мы будем воплощать в забитые мячи.

- Вспоминали матч двухлетней давности, когда «Динамо» так же в Марбелье проиграло «Атлетико Паранаэнсе»?


- Помню, что мы проиграли с минимальным счетом, пропустив с пенальти. Но сравнивать эти два матча не стоит, ведь мы сейчас намного сильнее именно как команда. Бесспорно, это заслуга главного тренера Сергея Реброва, которому удалось объединить футболистов вокруг единой цели.

- В некоторых моментах футболисты «Атлетико Паранаэнсе» играли довольно грязно – Калитвинцеву, к примеру, разодрали ногу, вам однажды неприятно досталось. Не было желания ответить, где-то «найти» соперника на поле?


- Понимаете, стиль игры в Бразилии и Украине значительно отличается. Если в вашей стране много контактной борьбы, то у меня на родине любят, когда команда играет в техничный футбол. Возможно, когда мы несколько раз жестко, но в рамках правил сыграли против футболистов «Атлетико Паранаэнсе», им это не понравилось, и они начали играть грязно.

- Кого-то из состава «Атлетико Паранаэнсе» знаете лично?


- Только их капитана, защитника Густаво, который в первом тайме получил травму и был заменен. Когда я только делал первые шаги в профессиональном футболе, мы с ним недолго, месяца три, играли за «Понте Прета».

- Кроме забитого мяча, у соперника больше фактически не было опасных моментов. Удалось ли надежно сыграть в защите?

- Надежно, когда в своих воротах ни одного мяча. Сегодня же мы пропустили, поэтому должны разобрать, где допустили ошибки, чтобы сделать выводы. Тренерский штаб требует от нас играть компактно в защите, что мы и стараемся воплощать на футбольном поле.

- На сборах команда в день игры проводит тренировки. Есть ли подобная практика во время соревновательного процесса?

- Нет, в день игры мы не тренируемся. Когда мы едем на выездной матч, то утром у нас, как правило, в расписании всегда прогулка по городу, очень редко можем поиграть в квадрат. Совсем другое дело сборы, ведь на них мы закладываем фундамент физических кондиций на сезон.

- Подготовительные сборы отнимают много сил. Предлагают ли тренеры какие-то упражнения, чтобы, как говорится, разгрузить футболистов?


- В начале подготовительного этапа все тренировки кажутся тяжелыми, но с течением времени, постепенно набирая форму, те же самые упражнения выполняются гораздо легче. Поэтому дополнительно что-то придумывать, думаю, нет смысла.

- Все меньше времени до первого матча с «Генгамом». Чувствуете, что оптимальные кондиции где-то уже рядом?

- Думаю, что ребята уже готовы – как в физическом плане, так и в психологическом. Важно удачно сыграть в матчах против «Генгама», тогда придет и уверенность в своих силах на всю вторую часть сезона.