26 грудня 2014 15:30
13

Аllplayers: "Динамо" интересуется форвардом сборной Израиля

Спортивний директор київського "Динамо" Олексій Михайличенко відвідав матч чемпіонату Ізраїля, в якому "Маккабі" Тель-Авів приймав на своєму полі "Маккабі" Петах-Тіква (3:0).

Героєм матчу став 25-річний нападник команди Таль Бен Хаїм ("Маккабі" Т-А), який відмитився дублем. Саме гра нападника збірної Ізраїля зацікавила менеджера київського "Динамо".

Влітку 2013 року "Маккабі" викупив 75% трансферних прав на Бен Хаїма у "Хапоеля" Т-А за солідні для Ізраїля 1,25 мільйони євро. 25% трансферних прав на гравця ще й досі належать його першому клубу "Маккабі" Петах-Тіква, який планує поповнити свій бюджет за рахунок подальшого продажу одного з найкращих бомбардирів чемпіонату Ізраїля.

Цікаво, що свого часу до Бен Хаїма приглядався дніпропетровський "Дніпро", який теж шукав собі забивного форварда.

Это не утка, это - анекдот с бородой. Просто автоматические "поисковики" очень часто анализируют только дату и месяц и не читают год!!! Так может всплыть даже информация о человеке, которого уже нет в живых. В данном случае - информация трёхлетней давности: 1. Бен Хаимом интересовались одновременно с Идейе, которого уже нет у нас... 2. В этом декабре Михайличенко не был в Израиле. 3. Игрок, который за эти 3 года так и НЕ перешёл из Израиля в европейский клуб, вряд ли будет нам интересен.
не вижу ни места ему, ни "нагальної потреби" в этой покупке ИМХО: если покупать не продавая, то только в защитную линию, всё остальное: и своих по арендам + в дубле есть, и в основе хватает
Сховати
+
Нельзя Бен Хаима брать, т.к. он может отказаться играть по субботам. Во-вторых, разве его смогут обеспечить кошерной пищей? (Не ищите здесь антисемитизм. Это просто бизнес.)
Сховати
ты долго думал, чтобы глупость ляпнуть?
Скорее всего утка
Эх, нам бы Бенаюна, когда он был в своем прайме. Но он, наверное, не поехал бы.
Ещё одно видео https://www.youtube.com/watch?v=JXWpNFgtc-E
Можно отметить, что его и ранее сватали в Динамо: http://www.dynamomania.com/news/149219-dinamo-i-dnepr-hotyat-kupit-ben-haima
Может Днепр таки замену Коноплянке ищет?
https://www.youtube.com/watch?v=qH2koq6xRqU
А может и не его, а левого защитник, хотя тоже мало вероятно http://www.transfermarkt.de/omri-ben-harush/profil/spieler/129835