22 грудня 2014 19:27

Кривошеенко покидает "Ворсклу"

Сегодня появилась информация о том, что полузащитник Ворсклы Иван Кривошеенко после завершения контракта не останется в Полтаве и уже этой зимой сменит команду. В разговоре с Football.ua он подтвердил, что с нового года станет свободным агентом, а также рассказал о трех с половиной годах в Полтаве, последнем сезоне и планах относительно продолжения карьеры.

– Иван, по имеющейся информации, вы расстаетесь с Ворсклой?

– Да, у меня заканчивается контракт, который клуб не стал продлевать, поэтому с января я – свободный агент.

– Какие варианты продолжения карьеры будете рассматривать?

– Сейчас у меня нет какой-то конкретики, но хочется, чтобы клуб играл на хорошем уровне, ставил задачи, развивался. Относительно конкретной страны или чемпионата не стану гадать – для меня главное, чтобы был хороший коллектив со здоровыми амбициями. Конечно, в приоритете украинская Премьер-лига – считаю, наш чемпионат достаточно интересный для игроков даже высокого класса, и мне, конечно же, хотелось бы продолжить выступления здесь. Но и от зарубежных чемпионатов не зарекаюсь – тем более, если там будет возможность играть на хорошем уровне. Сами понимаете, в Украине сложная финансовая ситуация – там не платят, тут не могут ставить задачи. А я поиграл в Ворскле – команде, где всё стабильно, поэтому понижать планку нет желания.

– В нынешнем сезоне вы сыграли 7 матчей в Премьер-лиге и 2 в кубке страны. Вроде как и немало, чтобы продолжить сотрудничество.

– Вообще, я ведь играл обычно больше, это только в последний год у меня несколько выбился из колеи. Была в одно время травма, а еще мне не очень доверял Василий Сачко. А если тренер не доверяет, то проявить себя тяжело. Но тренер же себе не враг – если он не ставил, значит, у него кто лучший – тот на поле, я так надеюсь. Значит, раз не подошел ему – буду в другой команде свой уровень доказывать. Тем более, что еще чувствую в себе силы еще 2-3 года поиграть на хорошем уровне.

– И все же, с какими эмоциями будете вспоминать время, проведенное в Ворскле?

– Я провел в Ворскле 3,5 года, успел сыграть 96 матчей (6 голов) в чемпионате и кубке страны, а также в Лиге Европы. Здесь замечательные болельщики, руководство, хороший коллектив. Прежде всего, вспоминаю Лигу Европы. Благодарен Николаю Петровичу Павлову за то, что пригласил меня, доверял, ставил. Тогда я отыграл много международных матчей, забил румынскому Динамо, чем, надеюсь, помог команде выйти в групповой этап еврокубка. Было много хороших матчей – Бухарест, Ганновер, Копенгаген. Много приятных воспоминаний. Всё проведенное время в Ворскле – это хорошая память на всю жизнь.

– К самому городу Полтаве вы успели привыкнуть?

– Конечно. У меня ведь здесь ребенок здесь рос, семье очень нравилось. Город хороший, климат. Хотелось бы остаться здесь, но это – футбольная жизнь. Вообще же я живу в Киеве.

– Как поддерживаете форму после завершения осенней части сезона?

– Играл я не так много, как мне хотелось бы, поэтому не так сильно и устал. С женой отдыхать никуда не ездили – остался дома, увидел родителей. В Киеве на ЦСКА собираемся поиграть с ветеранами, ребятами, приехавшими с отпусков. Компания очень приличная – с хорошими футболистами приятно выйти на площадку. Кроме того, работаю с тренером по физподготовке, потому что прекрасно понимаю, что зимой надо будет переходить в новую команду и там себя проявлять. Так что держу себя в форме.

Артур Валерко, Football.ua