9 ноября 2014 12:50
10
Сергей СИДОРЧУК: "Вытеснит меня Гармаш из состава или нет - мы еще поспорим"

Сегодня гостем программы "Моя гра" с Аллой Бублий на канале "Футбол 1" стал игрок национальной сборной Украины и киевского "Динамо" Сергей Сидорчук

- Ощущаешь себя звездой футбола?

- Нет. Звезды - это те, кто получают "Золотые мячи" и всю славу. Те, кто играют постоянно на высоком уровне в Лиге чемпионов.

- Выходит, звезд в "Динамо" нет?

- Никто не говорит, что у нас нет звезд. Если я не ошибаюсь, у нас Шовковский номинировался на "Золотой мяч" в каком-то году.

- Звезды "Динамо" - это кто?


- Это, наверное, те люди, которые ковали славу клуба еще тогда. Олег Блохин, Сергей Ребров. В нынешнем "Динамо" - это, наверное, старожилы. Шовковский, Гусев...

- Ярмоленко дважды не забил пенальти.

- Это футболист очень высокого уровня. Все пройдет. Он будет забивать еще больше, чем раньше.

- Что он сам про это говорил. Ему лучше не браться сейчас пробивать пенальти?

- Он очень культурный парень. Думаю, сейчас он пока не будет бить пенальти. Олег Гусев очень хорошо бьет пенальти. Бьет всегда по вратарю. До последнего момента на него смотрит, а потом бьет в другой угол.

- Как ты бьешь?

- Так, как он, я бить не умею.

- Что, на твой взгляд, ты делаешь лучше всего?

- Не буду говорить. Может быть, я еще не нашел того, что лучше всего умею на поле.

- Играть в "Динамо" всегда было твоей мечтой?

- Да. В 7-8 лет у меня была футболка с фотографией Реброва.

- Когда "Динамо" появилось на горизонте в твоей жизни?

- Меня заметил Резо Чохоналидзе. Я играл за дубль Запорожья против дубля "Динамо". Это было еще до того, как Коваль перешел в "Динамо". А в 2012 году я подписал контракт. Это было 21 число. Конец света по календарю Майя.

- Почему Коваль быстрее перешел в "Динамо"?

- Он уже тогда был номером один в Запорожье. Плюс - хороший вратарь. Заслужил, хоть был и низкого роста как для вратаря. А посмотрите на него сейчас. Он действительно это заслужил. И я так не говорю только потому, что он мой лучший друг. Он много занимался на тренировках, пил морковный сок и подолгу висел на турниках.

- Когда ты видел, как играет Коваль, какие мысли у тебя появлялись?

- Это мне косвенно помогло. Я понял, чтот оже могу играть на таком уровне, если буду много работать.

- Коваль сейчас в "Говерле". Он как-то сказал, что не жалеет о своем переходе и что с таким отношением ему нужно было уходить из "Динамо". Говорили с ним на эту тему? Почему он ушел?

- Если честно.. Я ему всегда говорил, что ему не стоит ходить на послематчевые пресс-конференции. После игры с "Ильичевцем" его, к примеру, разозлило, что не было людей на стадионе. Мне вообще кажется, что те его слова... Он не это имел ввиду. Он, наверное, поговорил с тренером и ему сказали, что пока рассчитывают на Шовковского и Рыбку. А так, я уверен, что Коваль хочет и будет играть за "Динамо".

- Среди "выпускников" запорожского футбола кто-то еще играет на таком же уровне, что ты и Коваль?

- Кривцов играет. Что касается меня, то я особо звезд с неба не хватал. У родителей есть 4-5 статуэток, которые я получал за лучшего игрока, полузащитника турнира и тд. Но тогда мне было от 10 до 12 лет. А в остальном я был, как все.

- Был как все, а играешь в "Динамо".

- Работать надо.

- Тебе пришлось поработать под руководством Кварцяного.

- Если честно, я никогда не видел такого человека, который так любит футбол..

- Какие его фразы запомнились?


- К примеру, когда набираешь лишний вес, Кварцяный говорил: "Я тебе его отрежу".

- В "Динамо" ты пришел, когда там был Блохин.


- Я благодарен ему, что из "Динамо" не уходил куда-то в аренду. Плюс дебютировал и играл при нем. За это ему большое человеческое спасибо.

- Кравец говорил, что при Блохине в команде была не самая лучшая атмосфера, напряжение. Ты это чувствовал?

- Напряжение было из-за результатов, наверное. А так ничего плохого про человека не могу сказать. Какой у него характер? Наверное, сложный.

- Конкуренция на твоей позиции очень высокая. Не боишься, что вот Гармаш наберет форму и...

- Я буду только рад, несли он выздоровеет. А вытеснит меня или нет из состава - это мы поспорим.

- Он сильнее тебя на этой позиции?

- Не корректно сравнивать, но он очень сильный футболист. Я раньше говорил, что это самый сильный игрок на этой позиции в Украине. Я? Не знаю, что будет впереди, но обороты сбрасывать не буду.
 

Если будешь такое творить как в игре с Карпатами, деже не сомневайся... Особенно второй фол.
Да нормальный он игрок,роботяга.Конечно немного корявенький,ну то такое.
Скрыть ответы
Раньше мало было быть работягой, чтобы в ДК играть, но сеголня возможно это достаточно. Раз так, нужно выдохнуть и с пониманием принимать сегодняшний результат. Сегодня Сидорчук бил в молоко, тормозил атаки и не успевал за игроками Карпат, за что и заработал две честные желтые карточки. Но старался, с этим не спорю.
Не о чем здесь спорить, Сергей. Гармаш гораздо лучше. Тебе бы по-хорошему в аренде попылить.
Один другому не мешают. Сидорчук + Гармаш чуть впереди - будет супер-центральная ось:)
Сергей, бесспорно, работяга на поле, но у Дениса с пасом и "мыслью" дела обстоят получше. Хотя это с опытом тоже приходит.
Скрыть ответы
Ага, Денису же 30, а Сидорчуку только 16 лет :) Футболисты же с юных лет этим занимаются, и если у него нету паса, он на него с луны не свалится.
Скрыть ответы
А причем тут возраст? я про "игроцкий" опыт писал, у Дениса матчей на высоком уровне гораздо больше. Тут психология играет важную роль. Там где можно обострить и сыграть хитрее, Сидорчук старается сделать проще и надежнее. Такая уж особенность большинства наших игроков, боятся импровизировать(в отличии от тех же латиносов).
Скрыть ответы
Я про то, что наличие или отсутствие культуры паса не зависит от опыта.
Поддерживаю Зизу. Надо тогда или менять психологию, или не играть в Динамо. Латиносы что, с другой планеты? Хотя именно у Сидорчука, может, и не лучше пас, чем у Гармаша, но тоже нормальный) в отличие от Степаненок\Тимощуков\Гаев