4 ноября 2014 00:23
30
Бетао возвращается в "Динамо"!

30-летний защитник Амансио Эберт Виллиан (Бетао), сыгравший за киевское «Динамо» 106 матчей в период с 2008 по 2012 год, возвращается в украинский клуб.

Об этом корреспонденту «СЭ» в Украине» Дмитрию ИЛЬЧЕНКО сообщил президент киевлян Игорь Суркис:

- Первоначально мы рассчитывали на другого свободного агента - бывшего игрока «Ювентуса» Рето Циглера. Но поскольку он давно не играл, мы предложили ему приехать на просмотр, чтобы в течение недели или максимум десяти дней оценить его состояние. В принципе, готовили полномасштабный контракт, но одобрения такой схемы от игрока так и не получили. А покупать кота в мешке нам не хотелось.

Вот почему мы решили откликнуться на просьбу игравшего у нас когда-то Бетао, который говорит желанием продолжить карьеру в «Динамо». Как и Циглер, он не играл какое-то время, но, в отличие от швейцарца, против просмотра не возражал. Ребров инициативу поддержал, бразилец прошел все тесты, и буквально перед нашим разговором врачи подтвердили: его кондиции находятся на том же уровне, что в бытность динамовцем. Недостает только игровой практики.

В понедельник Суркис предполагал обсудить будущее Бетао в «Динамо» с главным тренером Сергеем Ребровым. Детали разговора пока неизвестны. 

Напомним, что летом Бетао дал большое эксклюзивное интервью "Динамомании", в котором с теплотой вспоминал годы, проведенные в "Динамо". 

Первая часть интервью

Вторая часть интервью

Зачем еще 1 правый защитник.? Где левый?
Очень хорошо, что Бетао возвращается. В команде всего 2 центр. защитника: Хачик и Драгович. Бурда ещё не защитник, Вида - вообще не защитник; не было Хачика - всех пробовали, но защита была кошмарной. А здесь - профессиональный защитник, говорящий на русском. Надеюсь, форму наберёт.
понятно. у нас как всегда. просили левого - купили правого.
уже с женой в Бразилии быть не надо? для подстраховки на сезон подписать можно, игрок то неплохой и здесь всех знает но не больше, да и вообще, куда больше буду рад видеть в основе или на банке Бурду и других наших ребят, чем легионеров за 30, пусть даже настолько своих, как Бетао
За умов, в яких зараз перебувають і Україна, і Динамо і взагалі весь український футбол, кожний кваліфікований гравець дуже важливий, розкидатися ними не можна. Тому я за повернення Бетао. Його плюси вже перераховано, це повністю адаптований гравець. Головне те, що має дуже високі бійцівські якості, Лужний-2. Сподіваюся, що хоч один гол за Динамо заб"є, а то зіграв 149 матчів без голів. Навіть за Евіан встиг забити. Не пригадую, чи були в Динамо такі незабивучі захисники.
Бетон играл справа, иногда в центре. Ставить на левую бровку? Очень сомнительное решение. Вида в игре с Днепром слева был не в своей тарелке. Активности, как с права, почти не было. Я бы дал шанс Бурде. Через год он всех переплюнет если все ок будет. Тфу-Тфу. А ошибаются все. Бетао тоже такие плюхи привозил. Кроме того уйти из команды было его 100% решение. Контракт не захотел продлевать. А тут малость поиздержался. Пора бабло косить.
а почему у него не было игровой практики ?
Скрыть ответы
Он покинул Понте-Прету год назад и с тех пор был свободным агентом. Из-за этого и отсутствие игровой практики.
Скрыть ответы
он год был без игры? А почему никто не подобрал, неужели так плох?
Скрыть ответы
Получается, что год. Он в летнем интервью нашему сайту так говорил: "Понта-Прета" - уже в прошлом. У меня еще в декабре закончился контракт, жду предложений от европейских клубов. После чемпионата мира уже окончательно определюсь с вариантами продолжения карьеры." Видимо, после ЧМ каких-то особых вариантов и не было, вот он только сейчас и трудоустроился (причем, сам предложив свою кандидатуру нам). Какая у него сейчас форма - вообще без понятия. Бразильские порталы давненько ничего о Бетао не писали, не сообщали, как и где он тренируется.
Скрыть ответы
Странно это все. Игрок вроде бы не плохой. Не звезда, но вполне добротный середнячок. Почему его никто не забрал, да и бесплатно...
летом закончился контракт с клубом, где он выступал.
Проверенный в деле и имеющий большой опыт игры в команде; знающий правила и требования "Динамо"; без проблем с языком и акклиматизацией; не требующий заоблачных зарплат; не требующий обязательного места в основе и еще масса положительных качеств. Не взять его (даром), в нынешней ситуации, просто глупость.
Очень рад по ряду причин: 1. Для ротации прекрасный вариант, так как сможет закрыть любую позицию в обороне. Особенно в центре, годе он точно лучше Виды, например. При этом не надо будет тулить в середину созидающего Сильву. 2. Для адаптации не нужно время. 3. Его желание. 4. Я вообще надеюсь он останется в структуре ДК.
Рад его возвращению!