30 жовтня 2014 12:49
3

ФИФА признала Крым территорией России (+ФОТО)

Международная федерация футбола (ФИФА) поддержала оккупацию Крыма Россией.

ФИФА на официальном канале в Youtube опубликовала видео-визитку ЧМ-2018, где показала аннексированный полуостров как территорию страны-агрессора.

Скорее всего это расеяне сами взяли инициативу в свои руки, и сделала презентацию с Крымом, а ФИФА просто не обратили внимание этот вопрос... хотя должны были. На оФ. сайте ФИФА Крым входит в ассоциацию Украины http://www.fifa.com/associations/association=ukr/index.html (см. карту)
Керівник інформаційного відділу ФФУ Павло Терновий зазначив, що реакція на це має бути жорсткою. Як повідомив Еспресо.TV Павло Терновий, президент ФФУ Анатолій Коньков вимагатиме пояснень від ФІФА. "В найкоротші терміни ми звернемося до ФІФА", - сказав Терновий. Зазначимо, що ФФУ не збирається судитися з ФІФА. Там хочуть отримати пояснення щодо цієї "неточності". http://espreso.tv/news/2014/10/30/ffu_vymahatyme_poyasnen_vid_fifa_cherez_video_vizytku_chs_2018_z_rosiyskym_krymom Судячи з цієї інфи, Терновий, щонайменше, не перша, але й не друга особа в ФФУ.
Негайно позов в Лозанну, в САS на ФІФА! До речі, чуть детальніше на http://pressing.net.ua/Turniry/Globus/1724483351/Prezentaciya-emblemy-ChM-2018-vyzvala-voprosy-u-SBU "В Службе безопасности Украины призвали ФФУ и Министерство молодежи и спорта Украины подать иск по поводу использования на презентации эмблемы ЧМ-2018 года карты Российской Федерации с территорией аннексированного Крыма. Об этом в Facebook заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский." Проблема лише в тому, чи може кодла нашого коня педального подати такий позов...