10 октября 2014 00:15
12
Михаил ФОМЕНКО: "Жаль, что в первом тайме не реализовали моменты"

Тренер сборной Украины в интервью телеканалу "Футбол 1" прокомментировал победу над Беларусью со счетом 2:0 в рамках отбора к Евро-2016.

- Мы знали, что сборная Беларуси - непростая команда. Что она и доказала. Это была нелегкая игра и нелегкая победа. Спасибо ребятам, что они постарались и дожали соперника.

- Команда провела два разных тайма. Если отбросить результат, что позитивного вы можете отметить в игре своей команды?


- После домашнего поражения и тяжелой игры сборников, выступающих за "Динамо" и "Шахтер", они восстановились в плане психологии. Спасибо им еще раз. Они поняли, что от них сегодня хотелось. Ну а так... Жаль, что в первом тайме не реализовали моменты.

- Если вспоминать дебют нашей сборной, то многие СМИ писали о том, что Фоменко придерживается своей модели игры и доверяет тем игрокам, которые с ним проходили отбор. Но во втором тайме вы заменили Эдмара и Ротаня. Чем вы руководствовались в своем решении?

- Напрашивались замены. Ротань еще не на пике своей формы, он много пропустил. Также и у Эдмара была травма. Он только начала набирать форму.

- Почему именно Будковский? Что вы можете сказать о том времени, которое он провел на поле?

- Вы же видели, какие центральные защитники у соперника. Зозуля с ними бодался, но во втором тайме ему стало тяжелее. Мы выпустили человека, который создавал давление на соперника.

- Сидорчук - новый футболист, по сравнению с матчем со словаками. Вернулся Коноплянка, вернулся Ротань. Как они сыграли?


- У Коноплянки было больше времени, чтобы набрать игровую форму. У Ротаня меньше. Это было видно на футбольном поле.

Ничего не меняется. Все эмоции в себе. Это вам не Грозный со своим интервью. А сборная то пока выглядит "не очень"
О каких моментах говорит Фоменко? Мы наверно смотрели разные матчи. Впечатления от игры разные. Но хочу обратить внимание на штрафные удары в исполнении игроков сборной. Сначала собирается консилиум из 3 - 4 игроков, потом они долго что то обсуждают. Затем один из них, как правило, бьет мяч значительно выше ворот или попадает в стенку из игроков противника. Не понимаю, как профессиональный футболист (с огромной зарплатой) может так не точно бить (без помех со стороны соперника) по лежачему мячу в сторону ворот. Если вы не можете выполнить обводной удар, то разыграйте мяч внизу между собой и произведите удар. Не понимаю, что делают многочисленные помощники Фоменко, если у команды нет вариантов розыгрыша штрафных ударов, а есть, тупо, только удар выше ворот. Можно похвалить Фоменко за удачную замену. Сидорчук сейчас один из лучших не только в "Динамо", но и в украинском футболе. Парень пока не поймал звездочку и трудится на поле за троих.
Скрыть ответы
Всегда читаю ваши комментарии.
Также непонятно много-много простых вещей...
Какие такие моменты не реализовали? Что-то не припомню...
Скрыть ответы
Согласен моментов как таковых то и не было лишь прострел Шевчука в первом тайме ну во втором тайме удар головой после навеса с кутового
Спасибо ребятам, что они постарались и дожали соперника-ОФИГЕТЬ (дожали) Беларусы сами себе забили ! Короче отскочили !
Можно, но это будет последнее, что ты сделал здесь.
Скрыть ответы
Странно, но мы с Вами переходили на ты ? Я этого вроде не заметил...
Скрыть ответы
А, то есть когда материтесь, то ВЫ исключительно на Вы обращаетесь. Прикольно.
Скрыть ответы
Стоп, а у Вас есть факты, что я матерился ? Факты в студию - и я перед Вами извинюсь публично. А пока это смахивает на выгораживание своего "панибратского обращения"
здесь на сайте можно ругаться ?