30 сентября 2014 19:50
3
Артем ФРАНКОВ: "К пламенным речам из стана "Карпат" позвольте относиться скептически"

Главный редактор журнала "Футбол" - о резких высказываниях Игоря Дедышина.

"В отличие от очень уважаемого мной Виктора Вацко, далеко не уверен, что интервью гендира "Карпат" и все к неу прилагающееся будет иметь хоть какие-то конкретные последствия, кроме, разумеется, шуму и пыли в прессе. В самом деле, сказано много, но сколько там конкретики, сколько эпизодов, по которым существует хотя бы теоретическая возможность поимки за руку, за ногу или хоть за какую-то часть тела?" - написал Артем Франков в своей конференции на MatchDay.ua.

"Отдельно хотел бы сказать по деятельности Палаты по разрещению споров, поскольку немного знаком с этой довольно новой структурой. На мой взгляд, есть совершенно объективный критерий их работы - сколько решений Палаты, оспоренных затем в Лозанне, были хотя бы изменены высшей спортивной инстанцией. Так я отвечу: одно. За два года. Может, дальше будет хуже, не знаю, но "Карпаты" уже столько напроигрывали в судах различных инстанций, что к пламенным речам из их стана позвольте относиться скептически. В том числе - по ситуации с Богатиновым. Ну нет у нас другого клуба, который имел бы столько скандальных дел с собственными футболистами, нет! Это их типа за правду обижают, что ли?!"

"А все эти подпольные синдикаты... Немного напоминает ЗОГ и прочие конспирологические теории, не так ли? Больно громко звучит. Заметьте, мне совершенно не хочется защищать ни Попова, ни Гатауллина, ни кого-то из названных юристов, но обвинения должны быть подкреплены и уж точно они не могут существовать на уровне "народной люстрации" и "да это же все знают". Иначе это не Европа и даже не искреннее стремление туда (все больше убеждаюсь, что от Европы нам нужны только бабки и безвизовый въезд, а остальное - только лихой треп по поводу), а хрен знает что".

"Короче, так: в то, что некие обвинения будут серьезно доказаны и кого-то накажут - не верю. Что накажут Дедышина - тоже не верю... Снова все уйдет как водичка в песок, особенно если учитывать, что сейчас на футбол и на все его "прелести" сильным мира сего изрядно наплевать", - отметил Франков.

Карпаты, как всегда, чтобы отвести внимание от своей команды ищут проблемы где угодно...
Скрыть ответы
у вас есть сомнение что там за откаты решают такие вопросы? кстати, новый босс франкова - бондаренко, что как бы намекает )
Скрыть ответы
При всей гнусности и гадючности ФФУ, Карпаты давно уже "славятся" самыми мутными схемами отношений с игроками и надираловом на каждом шагу. Футболист или тренер, ушедший из Карпат "по-хорошему" и не имеющий к клубу финансовых претензий - это большая редкость. Пресловутое дело "Карпаты-Металлист" тоже было заварено из-за нежелания платить футболистам долги.