28 сентября 2014 17:25
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Я просто преклоняюсь перед этими футболистами"

Спортивный директор «Динамо» Алексей Михайличенко в эфире телеканал 2+2 поделился своими воспоминаниями о Белькевиче, Бале и Гусине.

- Может, сегодня все же не матч памяти, а матч жизни Баля, Белькевича и Гусина? Как Вы считаете?

- Мы хотели создать такую атмосферу, чтобы они видели – футбол жив в наших сердцах вместе с ними. Вместе с теми друзьями, родственниками и болельщиками, что пришли сегодня на стадион. Чтобы они это все увидели.

Каждый из них заслуживал на свой прощальный матч, и безумно жаль, что сегодня они не играют вместе с нами. Для нас, ветеранов «Динамо», это общая боль, общая жизнь и товарищи. Спасибо киевлянам, что они пришли сегодня на этот матч. На самом деле – уникальный поединок, ведь в нем играют не только динамовцы, но и друзья Баля, Гусина и Белькевича. 

Мы хотели показать наше единство. В какой еще команде вы можете увидеть, как вместе играют Шевченко, Протасов и Беланов, Каладзе, Бессонов, Ващук и Демьяненко? Хотели показать, что мы едины перед футболом и нашими друзьями. Я очень рад, что получился такой матч!

- Какими в жизни были Баль, Белькевич и Гусин?

- Если говорить о Бале, то это был мой старший товарищ. Мы в «Динамо» даже с ним в одно время пришли, хотя он попал сразу в основу, а я – в дубль. Это был мой наставник, я не помню его без улыбки. Просто не помню.

Конечно, он переживал плохие времена, но никогда этого не показывал. Это меня всегда восхищало в нем. Я помню тот длинный путь, что мы прошли вместе, но не помню, чтобы мы с ним ссорились. 

Что же касается Гусина и Белькевича, то там уже были немножко другие отношения. Я работал с ними как тренер команды. Если говорить о Белькевиче, то он был очень умным футболистом, который восхищал своей игрой. Гусин – пример надежности. Где бы ему не нужно было находиться на поле, какие бы задания выполнять, но я знал, что он все сделает на 100%. Я просто преклоняюсь перед этими футболистами.

Мы пришли сюда не мериться тем, кто и сколько сделал. Мы жили, и будем жить динамовской жизнью. Мы очень любим этих людей, они навсегда останутся в наших сердцах. Мы всегда будем их помнить. 

Поэтому и матч этот важен. Сегодня пришли зрители разных возрастов, и очень важно, что бы они видели ветеранов команды. История «Динамо» настолько велика, что чем больше о ней будут знать, тем лучше.